Пробой газов по форсунке. Помогите!!!

Ответить
Gomerus
Бус: T3 Caravelle

Пробой газов по форсунке. Помогите!!!

Сообщение Gomerus »

Менял трубки возврата топлива на форсунках и залил солярой головку блока и заметил что под форсункой пузырит. Поехал к слесарю тот сказал что заменить шайбу огнеупорную нужно или термозащитный экран, кто как говорит. Выкрутили, почистили,поменяли так теперь уже на слух слышно. По работе двигателя не заметил ничего, не троит, потери мощности нет, по крайней мере не чувствуется. Подскажите может у кого было, как справляться, или само перестанет(забьется со временем?)
валера1974
Друг клуба
Бус: Transporter 2,4 d aja 1998г

Re: Пробой газов по форсунке. Помогите!!!

Сообщение валера1974 »

Сам снимал, ставил форсунки и после этого на двух стало пузырить. Повторил процедуру, тоже самое .Покатался думал подзабьет - нифига. Приехал в гараж к мастеру обьяснил и оставил. Когда забирал , он сказал что протянул по новой( были слабо затянуты) проехал уже 3 тыщ км, всё гуд.
vw passat b3 89г 1,6 был
vw passat b3 93г 2.0 ,был
vw passat b6 2008г 1.8 tsi был
vw T3 Caravelle GL 86г., 1,9d ( 1,6 тд) был
vw T4 Caravelle 92г., 2,5 AAF бензин был...
Валера, тел. 8977759709ноль
Петр Иванович
Бус: T3 1,9 1Z M.V 1989г
Контактная информация:

Сообщение Петр Иванович »

я на ФУМ закручивал. Все ок!
Изображение
kudrik
Бус: Авто Таврия 1,2к 2005г.

Сообщение kudrik »

Желательно немного поправить посадочное место в гнезде (под шайбу). Специальной ручной фрезой.
jampik
Бус: T3 1.6D,Т4Мультиван 92г. AAF.
Контактная информация:

Сообщение jampik »

Тянуть сильно нини,потом при откручивании есть вариант подлома приливов.Мастер дело говорит,поглядеть посадочное место и привести его в порядок.Герметики,клеи,поролон,и все непотребство -отставить.
izolyator
Друг клуба
Бус: Т3 1,7 D снова дизель

Сообщение izolyator »

тянуть надо всего 7кг! иначе вырвет резьбу в голове, я так бошку испортил, пришлось варить потом, а шайбу надо притереть наждачкой в месте ее касания к форсунке, при хорошем контакте, если ее прижать 2 пальцами, она туго крутится относительно форсунки, если она вертится легко - будет сифонить из под ее пузырями
Андрей, 9516615904, а "Изолятор", так завод называется где я работаю
kudrik

Сообщение kudrik »

izolyator писал(а):
если ее прижать 2 пальцами, она туго крутится относительно форсунки, если она вертится легко - будет сифонить из под ее пузырями
Э нет , генацвале. Ошибочка вышла. Когда шайба новая (и качественная), то ,при при прижатии её пальцами, она всегда обязана упираться немного в серединке. И будет всегда немного покачиваться. Вот когда серединка просядет , при затяжке , вот только тогда шайба уже ляжет краями на форсунку.
Gomerus
Бус: T3 Caravelle

Сообщение Gomerus »

А насчет поправить место посадки, это к кому к топливникам обращаться? И головку снимать нужно? Или можно так?
kudrik

Сообщение kudrik »

ГБЦ снимать не надо. Можно аккуратно и на месте. Ответил в личку.
izolyator
Друг клуба
Бус: Т3 1,7 D снова дизель

Сообщение izolyator »

kudrik писал(а):
izolyator писал(а):
если ее прижать 2 пальцами, она туго крутится относительно форсунки, если она вертится легко - будет сифонить из под ее пузырями
Э нет , генацвале. Ошибочка вышла. Когда шайба новая (и качественная), то ,при при прижатии её пальцами, она всегда обязана упираться немного в серединке. И будет всегда немного покачиваться. Вот когда серединка просядет , при затяжке , вот только тогда шайба уже ляжет краями на форсунку.
если шайба будет упираться в середину, значит она будет нажимать на распылитель, тем самым меняя давления впрыска, что то это не правильно или я не так понял... шайба упирается своим выступом в края корпуса форсунки и не дает тем самым касаться распылителю дна шайбы
Андрей, 9516615904, а "Изолятор", так завод называется где я работаю
kudrik

Сообщение kudrik »

Я правильно сказал. Жёсткость серединки шайбочки ничтожная. Но зато таким прижатием достигается уплотнение шайбы вокруг зоны иглы. Дальше этой зоны горячие газы не проходят. Это защита от перегрева
2. А наружный ободок шайбы уплотняет, чтобы гор. газы не прорывались по резьбе "на улицу".
admin
Бус: VW T3 1.6d 1988г

Сообщение admin »

Была похожая проблемка, только похуже, вообще периодически саляра сифонила из-под форсунки. :kaktak: При этом низкая компрессия в цилиндре, была проблема завестись. Посадочное гнездо ранее уже варили до меня пару раз, не очень удачно. В итоге рассверлил его, нарезал новую резьбу и поставил переходную втулку, несколько месяцев проблемы нет, всё герметично и движок заводится гораздо лучше.
Сварочные работы в Минске
monsterochek
Бус: Фольксваген Т3 1,6d

Сообщение monsterochek »

Уважаемые бусоводы, решил поднять старую темку т.к.нуждаюсь в совете дизелистов.Купил в магазине шайбы под форсунки,продавец дал какие-то стальные и уверяет что на vw ставятся только такие.В связи с выше написанным у меня возникли вопросы.1) как ловчее вытащить из головы старые шайбы ? 2)почему эти шайбы стальные? (доводилось возится с дизелями грузовиков и автобусов разных марок-везде под форсами шайбы медные!!! И мне кажется это логичнее т.к. лучше уплотнение и теплопроводность,меньшая вероятность срыва резьбы при затяжке.) 3)что будет если всё же поставить медные шайбы? 4)не от того ли у многих возникают проблемы с резьбой и трещинами колодцев под форсунки ,что они пытаются сжать стальные шайбы - устраняя течи и пукания? Буду очень признателен если вы аргументировано отговорите меня от медных шайб, а не только ссылаясь на манул и то,что немцам виднее.
КУЗНЕЦ
Бус: vw-t3

Сообщение КУЗНЕЦ »

monsterochek,
правильно продавец говорит,
металлические они и есть .
вынимать старые лучше экстрактором ,
форсунка продавливает шайбу , чем и уплотняет ее препятствует при давление (вспенивание )
также тарелка шайбы ,является защитным экраном для форсунка от детонации в вихревой камеры.

почему не ставят медь? не знаю могу предположить что медь легче отжигается и становится мягче что делает ее уплотнение менее эффективным
кто не хочет- ищет причину,
а кто хочет- находит возможности.
89 десять460765четыре
МОИ РАБОТЫ https://cloud.mail.ru/public/AFbp/6Wr4GHrNW
Стасон
Друг клуба
Бус: VW T3 остался в душе

Сообщение Стасон »

Шайбы должны быть стальные
monsterochek

Сообщение monsterochek »

Кузнец.К сожелению таких длинных экстракторов не имею,может кто ещё что подскажет? Или надоумит из чего изготовить такую приспособу без станка? По шайбам-как раз медь лучше уплотняет и предохраняет из за своей пластичности.И на грузовиках они не отжигаются ,не смотря на отсутствие форкамер и большем давлении впрыска.И медь не должна отжигаться т.к. она быстрее отводит тепло к телу головы.Большое спасибо за ответ,но пока вы меня не убедили,что медь хуже.Я не выпендриваюсь -просто хочется понять конструкторов vw.
юрасик
Модератор
Бус: T3-syncro 1,8 1Х & Матильда

Сообщение юрасик »

Загни краешек электрода и вытягивай на здоровье.
Скорость и расход топлива зависит от количества мух сидящчих на правой ноге водителя .
Telefunkenы: 89183955573 und 89094541345
Ватсап +79183955573
monsterochek

Сообщение monsterochek »

Спасибо попробую вынуть крючком.И всё же хочется узнать у дизелистов - ставил , кто медные шайбы ? И почему с завода стоит сталь? Честно говоря с трудом представляю как усилием 7 кг.можно надёжно обжать сталюгу? Отворачивал форсунки с удлинителем в виде трубы метровой.Я понимаю,что закисают,но не настолько!Скорее всего до меня затягивали тоже трубой-думаю неспроста.По опыту -с медяхой срываются с усилием ненамного выше момента затяжки,и шайба зачастую достаётся вместе с форсункой т.к. особо не пригорает.И ещё -допускаю ,что можно вдавить металлическую шайбу в тело головы ,но на стыке с форсункой вероятность пробоя велика ,а резьба уже поношена и привальная плоскость форсунки не идеальна.Кто -что скажет?
samson
Бус: Т3

Сообщение samson »

Шайбы вынимал шлицевой отверткой, плотно входящей а отверстие. Для закисших можно сделать ступеньку. Осторожно со свечами накаливания. Ставить удобно крестовой отверткой, она не дает им переворачиваться и шайбы падают нужной стороной.
7 926 1З5 91 96
Ответить