В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Существование нашего сайт возможно благодаря показу рекламы. Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировку рекламы на нашем сайте.
Всем привет! На настоящий момент капиталится двигатель 1z, в связи с этим задался вопросом перестановки турбины из штатного нижнего положения в верхнее, порывшись в запчастях нашел коллектор и фланец от той турбины которая сейчас установлена К14 (родная давно сдохла), а теперь сопсно вопросы:
1.На фото коллектор, для верхней установки турбины он или нет?
2.При установке турбины наверх придется переделать трубки высокого и слива, ну со сливом понятно, а вот высокую можно сделать из меди или подойдет только стальная?
3.И будет ли совсем правильно установить еще и масляный радиатор?
кто откликнется спасибо заранее и извиняюсь если вопросы заданны не совсем корректно.
Про трудности поиска на форуме как то уже я писал. Про тему помню но пытался найти - увы. Вопросы собственно к тем кто ставил сам, и может посоветовать во избежание непредвиденных казусов.
Собственно а зачем ее наверх поднимать ??? ежели ДВС закреплен( есть родной кронштейн и ТКР внизу стояла. По моему мнению ей внизу = комфортнее.
Вот моя тема, по ремонт турбины /viewtopic.php?f=106&t=18633
Привет. Посмотри в теме у Ксенона 17 AAZ и чайник (вопросы к дизелистам). Там правда про AAZ, но тоже по установке турбины сверху. Может там найдешь для себя полезную инфу.
ну сам-то я буду летом пробовать тот самый выпускной приладить. так-то я поставил родной от JX.... после того,как убил один мотор в луже(насосав воды через глушак в турбину),тоже теперь хочу турбос поставить выше,чем уровень ступицы... просто прокатавшись год с тем AAZ я его снял,и он тихонечко стоит в уголке гаража в полном сборе с лапами,поддоном,сцепоением..... ну и колектор от ааз в другом углу гаража