давление масла

diesel maniac
Бус: VW в ассортименте.

Сообщение diesel maniac »

ну это при условии , что сам циллиндр не зацарапан.
892бIII58II Александр
obraz70
Бус: VW-T3. 1Y 1.9D

Сообщение obraz70 »

Ну вообщем то конечно буду смотреть. Просто получается насос какой то расходник, типа фильтра. Есть еще насос от 1Y,так он заводской,стоял на моторе с рождения. Ни выработки ни люфтов!!!!! Буду посмотреть, мож дудку перегнуть в нужное русло? :red:
kudrik
Бус: Авто Таврия 1,2к 2005г.

Сообщение kudrik »

obraz70 писал(а):....мож дудку перегнуть в нужное русло?
Переварить, газо/электросварка. Потом промыть и продуть хорошо мас/заборник.
varero
Бус: т3 1.6 дизель

Сообщение varero »

У меня мотор 1.6д
Лампочки давления нетгорят(я пока мало понимаю в бусике),но зато выведен шланг на панель с монометром до 6 очков.
Так вот -завожу давление не идёт,минуту может тарабанить,потом резко попёрло до пяти и при прогреве уменьшается естественно.Что не сосёт минуту,или для ускорения не погазуешь,слышно по звуку мотора,потом мягко работает,вроде как и должон-нормально.Что делать?Пробовал доливать масло,вроде побыстрей процесс забора масла происходит.
Жалко если сломается :st:
Может решиться снять поддон,как советовали выше и притереть шестерни насоса? или ещё что попробовать пока попроще?
andsys
Бус: Т3 Doka, 89,2Е Январь 5.1

Сообщение andsys »

varero писал(а):У меня мотор 1.6д
Лампочки давления нетгорят(я пока мало понимаю в бусике),но зато выведен шланг на панель с монометром до 6 очков.
Так вот -завожу давление не идёт,минуту может тарабанить,потом резко попёрло до пяти и при прогреве уменьшается естественно.Что не сосёт минуту,или для ускорения не погазуешь,слышно по звуку мотора,потом мягко работает,вроде как и должон-нормально.Что делать?Пробовал доливать масло,вроде побыстрей процесс забора масла происходит.
Жалко если сломается
Может решиться снять поддон,как советовали выше и притереть шестерни насоса? или ещё что попробовать пока попроще?
Было такое. Заменил клапан в кронштейне масл. фильтра и сам фильтр поставил хороший. Все прошло
8(96З)888O8O8
kudrik
Бус: Авто Таврия 1,2к 2005г.

Сообщение kudrik »

andsys писал(а):....Было такое. Заменил клапан в кронштейне масл. фильтра
На двигателе varero 1.6Д такого нет.
Только замена старого мас. насоса, на новый - может спасти отца руской демократии.....
varero
Бус: т3 1.6 дизель

Сообщение varero »

Значит всё таки снимать пддон и смотреть маслонасос.
Сегодня опять завёл после простоя,работает на холостых минуту,давления нет,газанул по сильней пару раз,давление пошло и мотор притихает,до пяти,потом тут же скидывается на тройку и по мере прогрева уменьшается на два примерно.
На тёплом давление сразу вроде идёт-то есть,всё циркулируется.
SobolS
Бус: T-3 1,6D ,85г.в

Сообщение SobolS »

Ребята, делайте притирку,на стекле.
Я только на шлифовочных (наждачных)кольцах сначала притирал,а потом стекло с мелклой наждачкой ,до равномерного мата по всей плоскости.
Лично мой опыт с вакумником этого же двигателя ,год отьездил в этом году вскрою посмотреть,но работал нормально.
Ответить