В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Существование нашего сайт возможно благодаря показу рекламы. Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировку рекламы на нашем сайте.
stason писал(а):теперь уже неопределенность, может вопрос по другому поставить. Какие не брать?
Дешёвые не бери.
Болты под ГБЦ одноразовые, они под звёздочку.
Родные оригинальные болты под шестигранник, их допустимо ставить второй раз, если кто-то до тебя так уже не поступил.
То есть, если есть 100% уверенность, что эти болты никто после завода не крутил. Болты тоже допустимо ставить новые, как и прокладку от Виктора Рейнза. Потом болты тянуть по инструкции указанной на упаковке от прокладки.
Металопакет будет стоять только в том случае, если шлифованы блок и голова, если шлифована только голова, то только металопаранит и обязательно новые болты, не забудьте вымокать масло и антифриз из отверстий с резьбой в блоке.
Блок скорее всего будет кривой .
И шлифовка его.необходимость.
С каких это делов блок стал кривой от того что пробило прокладку.Блок ведет когда в него гильзу пхнут это да ,а так и голова в норме может быть не говоря о блоке.На этот счет есть линейка ей и нужно промерить и голову и блок.
Возле болтов .бугры всегда присутствуют.
И когда прокладку пробивает , перепады температуры.делают свое дело .
Вон у меня блок асе завод первое вскрытие.
И при шлифовке на всех 10 болтах бугры
[upd=1474345676][/upd]
Так ace усиленно сделан чем всякий 1.6 1.7 дизель.
Спасибо за ответы. Понял из выше сказанного, что болты новые нужны, прокладку не дешевую. Думаю щлифовка головы в любом случае предстоит, но вскрытие покажет.
На этой неделе дожны заняться.
Прокладку глазер не ставь обжимные кольца лопаются трескаются. На моем опыте максимум 70т при шлифовке гбц и бц. Железная прокладка лучший вариант в твоем случае. И тепло отдача лучше . Но блок шлифовать однозначно. До 25 соток бывало снимали пока поверхность в идеал приведет.
Есть спец инструмент - линейка называется ,щуп 0.05 мм ,меряй блок,меряй голову.У меня такой случай был капиталили движек прокладку новую а болты старые поставили ,20тык откатал и пошли газы в бачек.Прокладку поменял,болты новые поставил и все гуд.