В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Существование нашего сайт возможно благодаря показу рекламы. Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировку рекламы на нашем сайте.
Сегодня покрутил свежим аккумулятором. Солярка из-под гаек брызгает, если затянуть гайки — дым из глушака, белый, и пока крутишь стартером — схватывает, но не заводится. Прыснули эфира в воздухан — взревел, на полсекунды, но не завелся. Выводы: дело не в электрике — клапан открывается, солярка поступает. Дело не в компрессии — она не пропадает сама собой за секунду. Дело не в свечах — TDi заводится и без свечей до -10 спокойно, и свечи проверены и работают (вывинчивали и включали). Остаются только метки — чудес-то не бывает ))) Наказал дизелисту ввинтить микрометр, и выставить вмт по прибору, а не на глаз. А там посмотрим.
Ну про ВДшку я сам видел машинка даже без соляриса заводилась и мягонько я раньше когда использовал на 1,6 мне показалось что жестковато и его бедного даже жалко было.
если мотор исправный, то должен заводится с пол пинка, и нах не нужны ни вэдешки, ни остальное барахло.
кстати beerbelly завтра еду за насосом от лендровера
но переход после электроники на механику, это скорее как после 2Е на январе на карб воздушку. не в смысле медленно(хотя и это тоже), а в смысле шаг назад. огромный причем
C электрикой с момента установки не было вообще никаких проблем, все работало, как часы ))) (Единственно - не было подано питание на ДМРВ и N75, - но работало, правда жестко, а как подал питание - вообще стало отлично - работает мягко, тяга чумовая) ваг-ком все показывал. А сейчас непонятно что. Но по электрике ничего не изменилось: напруга везде, где надо есть, лампы и стрелки все работают, - так что, скорее всего, метки. Хотя дизелист меня уверяет, что он бы никак не пропустил смещение, опыт большой. Но я попросил сделать все еще раз по приборам.
Ну развели полемику... Надо действовать строго по порядку:
Проверка меток и нанести нормальную метку на будущее!
Проверка звездочки коленвала на проворот - это не первый случай, когда она поворачивается относительно колена, из-за особенностей конструкции (недожатая нормально звездочка обязательно сдвинется!)
Ну и проверка всех питаний на мозги, проверка масс. Если ставил реле питания мозга с номером 109 черного цвета - обязательно разобрать и пропаять контакты на плате, или при возможности заменить на реле серого цвета с номером 109 (улучшенное).
Если это не поможет - подать топливо из банки мимо магистралей и бака.
Прикупил новый комплект ГРМ и все стопора ваговские, после НГ сам буду выставлять. На маховике, кстати, метка не нужна для пассата, на родном видеоруководстве никто в колокол не лезет смотреть метку, она на звездочке коленвала, плюс стопор тоже с меткой (куплен) Но КВ, что там со звездочкой, шпонка? Надо проверить по индикатору в свечное отверстие, на соответствие с меткой на звездочке.