Не заводится, замерзла
- кубанец
- Друг клуба
- Бус: Уехал ...
Re: Не заводится, замерзла
Я в основном писал не о высоком качестве ЗИГ,а о паршивом ЛУКОЙЛа,т.к. при -10 пытался долить в двиг ,чтобы доехать домой,но не получилось,в большей степени ДОСЫПАЛ (выпадало из банки кусками) и это при том что полусинтетика ! А ЗИГ как не крути лучше чем ЛУКОЙЛ,понятно что есть лучше,но смотрел при-25 сохраняет текучесть. И стартер вчера крутил довольно бодро.
Добавлено спустя 18 минут 51 секунду:
Да и вопрос который меня интересует.... Я понимаю что поиск рулит,но мне не удалось...Как поменять втулки стартера на оппозитном MV? Или к кому в МСК можно приехать с этим вопросм и сделать? Т.к. у меня нет условий где этим заниматся,не к спеху,можно + дождатся..?
Добавлено спустя 18 минут 51 секунду:
Да и вопрос который меня интересует.... Я понимаю что поиск рулит,но мне не удалось...Как поменять втулки стартера на оппозитном MV? Или к кому в МСК можно приехать с этим вопросм и сделать? Т.к. у меня нет условий где этим заниматся,не к спеху,можно + дождатся..?
Сергей
+7 915 219 50 70
Если бы моя машина умела говорить, она бы знала три фразы:
1) ХОЧУ ДЕНЕГ 2) СРОЧНО ХОЧУ ДЕНЕГ 3) СМОТРИ КАК Я УМЕЮ За 3 пункт я ей прощаю все
+7 915 219 50 70
Если бы моя машина умела говорить, она бы знала три фразы:
1) ХОЧУ ДЕНЕГ 2) СРОЧНО ХОЧУ ДЕНЕГ 3) СМОТРИ КАК Я УМЕЮ За 3 пункт я ей прощаю все
- Саня
- Бус: Т-3 88 г Каравелла RP газ
А посмотреть в теме про электрику не судьба??кубанец писал(а):Как поменять втулки стартера на оппозитном MV? Или к кому в МСК можно приехать с этим вопросм и сделать? Т.к. у меня нет условий где этим заниматся,не к спеху,можно + дождатся..?
http://www.vw-bus.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=19060
Умом Россию не понять......
Цитируя классика шо один человек сделал, другой завсегда сломать сможет.
были Восход, ИЖ-Ю-3 СЗД есть ВАЗ-21081 жоповозка МТЗ-05 для огорода И Т-3 DG теперь RP "Karavelle C"
Цитируя классика шо один человек сделал, другой завсегда сломать сможет.
были Восход, ИЖ-Ю-3 СЗД есть ВАЗ-21081 жоповозка МТЗ-05 для огорода И Т-3 DG теперь RP "Karavelle C"
- Vlad927
- Бус: Был когда-то..T3 CY 1.6D 88 г.
Сегодня потеплело у нас в краснодаре t -5, завелась сразу, антифриз не замерз, только крышку открутил, а на горлышке и на крышке с внутреней стороны лед и потеки на бачке. Антифриз лью Felix G11 зеленый, аккум заряжал ночь и стоял в тепле 2 дня. Заодно и шланги поменял на обратку, что идут с форсунок.
- Михаил казак
- Бус: Лисапед
Тоже залил Felix из Джержинска,только G12...Вроде в -18С не замёрз,но на дндях поменяю,если получиться на оригинальный антифриз,благо цена его такая же как и на ФеликсизДзержинска...Номер его: G 012 A8G M1,цена 360 руб за 1,5 л концентрата.
Что-то решил проверить,почему заводится хорошо,но долго (секунд 15),и обнаружил что хорошо работают только свечи накаливания 1-го и 3-го цилиндра,2-го под вопросом,а к 4-й провод не подключен,оборван...
Что-то решил проверить,почему заводится хорошо,но долго (секунд 15),и обнаружил что хорошо работают только свечи накаливания 1-го и 3-го цилиндра,2-го под вопросом,а к 4-й провод не подключен,оборван...

Последний раз редактировалось Михаил казак 04 фев 2012, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
- Виктор Викторович
- Друг клуба
- Бус: Т-3 1,8 ABS, ADZ
В -18 на двух свечах заводится - это круто конечно
Mono-Motronic 1.2.3
Люблю Су - 27, баню и футбол.
- Михаил казак
Свечи менять...
Может не две,может три работают...Одна плохо тестировалась,одна не подключена...

- юрасик
- Модератор
- Бус: T3-syncro 1,8 1Х & Матильда
А TDI, если всё нормально, то и без свечей может завестись с пол пинка.pilotsu писал(а):В -18 на двух свечах заводится - это круто конечно
Скорость и расход топлива зависит от количества мух сидящчих на правой ноге водителя .
Telefunkenы: 89183955573 und 89094541345
Ватсап +79183955573
Telefunkenы: 89183955573 und 89094541345
Ватсап +79183955573
Не знаю насчёт полпинка, но JX, на последнем бусе, на одной свече запускал. Холодно было, за свечками лень пешком было идти. Миша, дзержинская химия в авторитете, что тосол, что антифриз. Постоянно пользовал 

- Vlad927
- Бус: Был когда-то..T3 CY 1.6D 88 г.
Михаил, а какой оригинальный антифриз и где взять по такой цене у нас в городе? Кстати, мне шланг все-таки пришел оригинальный Ваговский в экзисте, который заказывал, цена 250 рэ/метр.
А есть у кого-нибудь фото, как подключены свечи без шины, а именно разветвление от основного и на 4 провода, где-то прочитал, что кто-то через резистор (транзистор или какую-то другую аналогичную штуку) выводил вроде или к основному примотать 4 провода и все?
А есть у кого-нибудь фото, как подключены свечи без шины, а именно разветвление от основного и на 4 провода, где-то прочитал, что кто-то через резистор (транзистор или какую-то другую аналогичную штуку) выводил вроде или к основному примотать 4 провода и все?
- Виктор Викторович
- Друг клуба
Кста - выжим сцепления при холодном пуске коленвалу не вредит ? Кто знает ? А то один парень мне глаза на это открыл...
Mono-Motronic 1.2.3
- Михаил казак
Все четыре провода в кучу собрать и к реле одним более толстым проводом.Vlad927 писал(а):Михаил, а какой оригинальный антифриз и где взять по такой цене у нас в городе?
или к основному примотать 4 провода и все?
Антифриз:G 012 A8G M1,цена 360 руб за 1,5 л концентрата.
Где купить:
Экзист.ру - 361 руб,Автото.ру - 340руб.И ещё куча других мест,по крайней мере в радиусе моего жилья с этим без проблем...За 1,5л концентрата,разводить водой 2:3 можно,где 3 - это вода,а 2 - это концентрат,можно и 1:1 но,мне кажется в наших краях это сильно жирно будет,у нас -40С не бывает.
- Dимон
- Друг клуба
- Бус: SYNC2.1 SYNC1.9тди SYNC ДЕХЛЕР
При выжиме сцепления отключаеться трансмиссия от двигателя и все!pilotsu писал(а):Кста - выжим сцепления при холодном пуске коленвалу не вредит ? Кто знает ? А то один парень мне глаза на это открыл...
Чем хуже дорога, тем крупнее рыба!
+7-495-504-75-73, +7-925-504-75-73
+7-495-504-75-73, +7-925-504-75-73
- Виктор Викторович
- Друг клуба
троса холоднго пуска у меня нет, тут на форуме почитал что можно отверткой перевести рычаг и сегодня утром так и сделал - за бортом -16 и о чудо - двигатель сразу же весело запутился на первом обороте и устойчиво заработал. Век живи век учись как говорится.
знаю что трос это дефицит. Кто знает где можно заказать изготовление длинного троса ?
А еще у меня на ТНВД в механизме привода холодного пуска есть какой то регулировочный винт - я попробовал его покрутить. Закручиваю - обороты ХХ растут . Что это за винт - может знаете ? И можно ли его крутить без вреда для двигателя ?
знаю что трос это дефицит. Кто знает где можно заказать изготовление длинного троса ?
А еще у меня на ТНВД в механизме привода холодного пуска есть какой то регулировочный винт - я попробовал его покрутить. Закручиваю - обороты ХХ растут . Что это за винт - может знаете ? И можно ли его крутить без вреда для двигателя ?
Mono-Motronic 1.2.3
Соорудил такую грелку, на улице -20 за два часа поддон разогрел градусов до 40.
С утра тыр тыр, со второго ключа. Обычно -12,-15 без пускового незаводился.
С утра тыр тыр, со второго ключа. Обычно -12,-15 без пускового незаводился.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
а я паяльную лампу снизу ставлю,и через 15 минут заводится.вот в эту субботу утром в -28 заводил.
но к след. зиме поставлю все же вебасту,с ней комфортнее и чище
но к след. зиме поставлю все же вебасту,с ней комфортнее и чище