Nomid писал(а):забрал вчера настроенные форсунки(155бар) ...
я полез в начало темы и нашел все таки этот момент.
почему цепляюсь - потому, что начитался умных форумов.
изначально на TD(I) двигателях стоят распылители с дырочкой в 0.185мм
тюнеры, которые меняют турбины и повышают давление наддува, тем самым увеличивая количество воздуха, нагнетаемого в циллиндры, вынуждены добавлять большее количество топлива во время впрыска.
1 - самый простой способ - увеличить подачу. плюсы - быстро, недогоро. минусы - трещина головы. почему? да потому, что увеличив подачу топлива они вынуждены менять угол зажигания на более ранний, чтобы топливо успевало впрыскиваться и полностью сгорать. несгоревшее топливо = дым в выхлопной. все тди дымят, но только потому, что турбина в стоке имеет некоторую тормозность. ТНВД уже льет соляру, когда водитель жмет тапку, а турбина еще не обеспечивает нужного количества воздуха. неполное сгорание соляры = дым. в нынешних TDI двигателях на Т4 это делает ЭБУ, которое само регулирует и наддув турбины(не везде правда) и количество топлива на электронных ТНВД.
так вот, воздуха больше = нужно больше топлива, но так так форсунки/распылители изначально работали при давлении в 150 бар(к примеру) и имели дырки в распылителе 0,185мм не могут лить больше соляры за тот же самы цикл.получается дым. делаем более ранний впрыск - дым уходит, мощща вроде остается и прет со всех щелей. но не тут то было... ранний впрыск чреват повышением степени сжатия, детонацией и перегревом. от чего и начинают лопаться головы.
2 - правильный способ увеличения подачи - поставить распылители с большими дырочками и увеличить тем самым количество топлива, впрыскиваемого в циллиндры, не изменяя угла впрыска и регулируя подачу добиться нужного дымления при тапке в пол. ну и соответственно такого момента дымности, чтобы наши доблестные

не цеплялись.
линки для подкрепления того, что я здесь написал.
http://tdiclub.com/TDIFAQ/TDiFAQ-6.html#e3
http://www.golf-club.org.ua/forum/viewt ... &start=210
хотя эти линки описывают поведение TDI двигателей, я думаю, что это же и применимо к TD двигателям.
в свою очередь при турбировании своего AJA хочу понять, от чего мне ставить форсунки? склоняюсь к ответу - от AAZ
хотя я может и не прав...