В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Существование нашего сайт возможно благодаря показу рекламы. Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировку рекламы на нашем сайте.
Антон, купи себе книжку, очень поможет, она с картинками, производства Петергранд.
Ремень можно при съёме просто разрезать. Ролики все менять на новые и новый ремень.
По книге вроде ничего не написанно про то,как быть с защитой?А у меня уже все откручено но голова держиться за эту зону.Как там разобраться что-то не могу понять пока.
чтобы снять головку, не надо снимать защиту. надо открутить болт на распредвале, который держит шестерню, и сбить саму шестерню. для сбития шестерни есть маленькое отверстие в защите, подбери по диаметру и сбей, или съемник в помощь.будешь откручивать болт смотри не крути распредвал, а то можешь позагибать клапана, есть спецключ для удержания шестерни. на первой фото ты пытаешься открутить тнвд-НЕНАДО. вообще прежде чем снимать головку надо было выставить метки . читай внимательно книгу там все написано.
тнвд откручивать не пытаюсь.Вставил чтобы хоть как-то защитьться от проворота.ТИПО СТОПОРА.Брат разбирал в ауди100 голову,но в моем бусе говорит немного по другому все.И как быть с зажиганием не знает.Какие метки нужно соблюсти перед тем, как окончательно буду срывать голову.Смотреть в окошко где коробка, что там должно совпасть и с чем?.Спасибо что сказали про защиту,полегчало сразу на душе
сейчас ничего не крути. когда снимешь головку, выставишь первый цилиндр в ВМТ, тогда увидишь в окошке метку. в тнвд метка примерно на 180 градусов от того места где у тебя всунут ключ на фото. туда суется стопор(приспособа) она по диаметру должна совпадать с отверстием в защите и звездочке тнвд. СМОТРИ КНИГУ ТАМ ВСЕ ЕСТЬ.
bai-rustam писал(а):сейчас ничего не крути. когда снимешь головку, выставишь первый цилиндр в ВМТ, тогда увидишь в окошке метку. в тнвд метка примерно на 180 градусов от того места где у тебя всунут ключ на фото. туда суется стопор(приспособа) она по диаметру должна совпадать с отверстием в защите и звездочке тнвд. СМОТРИ КНИГУ ТАМ ВСЕ ЕСТЬ.
Хорошо.Завтра еще разок с книгой засяду.Но ты поглядывай на страничку ,если не трудно,может опять в чем не разберусь,попрошу совет Спасибо за помощь.
Что будет если собрав все назад,зажигание окажется сбитым и я попробую завести авто(поломка будет)?Или оно просто не заведется?ЧТо успел начудачить излагаю:Открутил все,что связанно с топливом(около форсунок и тд.)Снял крышку клапанную .Скинул ремень ГРМ.Крутил вертел ключиком как на видосе чтобы найти в смотровом окне метки(нифига там не поняли с братом.Вроде на что-то поставили но неуверены)Теперь думаем,сбили мы зажигание или нет,своими кручениями Короче с выставлением зажигание пока непонятно.
Смотри, если ГБЦ стоит, то полный поворот колена ты не сделаешь. На корзине сцепления есть 2 выпуклости(типа палочка), а между ними выемка. Так эта выемка должна стоять на против носика на колоколе КПП. Метки пока тебе не важны. Открути кожух ГРМ (железный) от головки, сбей звезду распредвала через отверстие в кожухе и сдёргивай голову. Самое главное (что бы не произошло поломки двига) совместить метки на коленвалу и распредвалу. Иначе есть вероятность того, что клапана встретятся с поршнями.
В распредвал с обратной стороны вставляется фиксирующая пластина, на видео видно, можно вставить металлическую пластину подходящей толщины (я со штангелем подобрал металлический уголок). В шестерню ТНВД насквозь вставляется штифт ( я подобрал со штангелем в магазине соответствующего диаметра удлиненную головку на 11).
Гайку на распредвалу снимай очень аккуратно, стопорится шестерня распреда должна спец ключём, но можно и самому что изобрести, попробовать, например газовый ключ...
Штифт и пластину в чертежах, прилагаю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
MOvS писал(а): Открути кожух ГРМ (железный) от головки, сбей звезду распредвала через отверстие в кожухе и сдёргивай голову. Самое главное (что бы не произошло поломки двига) совместить метки на коленвалу и распредвалу.
На какой фазе я должен заняться совместимостью меток на коленвале и распредвале.Я правильно понял ,что сейчас на все пофиг.Сбиваю звезду распредвала(НИЧЕГО ДО ЭТОГО НЕ ВЫСТАВЛЯЯ ПО МЕТКАМ!!!),затем срываю башку.Правильно уяснил или нет?Когда буду откручивать звезду я понял что надо все заблокировать чтобы не вращалось,может для подстраховки мелом или еще чем нарисовать метку чтобы потом видеть в каком положении была звезда.
Совмещать всё на фазе сборки. Но и при разборе не вращай распред и коленвал, так как могут встретиться клапана и поршни. В каком положении была звезда - не важно, так как при сборке она окажется ОБЯЗАТЕЛЬНО в другом положении. При сборке эта шестерня не затягивается, а свободно вращается вместе с ремнём на зафиксированном распредвале, и только потом когда всё совпадёт - она затягивается.
В книге это всё рассказано.
Anton13 писал(а):НА видео с 5 .34что он там делает и что измеряет?
Извиняюсь за дебильные вопросы.Первый раз лажу в моторе и боюсь напортачить.Голову достал.Вот фото.На прокладке,вроде,значительных повреждений нет(прогаров или деформаций и тд)Смущают трещины на каждой камере в одном и том же месте.Все 4е с трещинами.Диагноз каков?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.