давление масла
- Виктор Викторович
- Друг клуба
- Бус: Т-3 1,8 ABS, ADZ
Re: давление масла
о результатах отпишитесь . ждем. 

Mono-Motronic 1.2.3
Люблю Су - 27, баню и футбол.
- Robinzon
- Друг клуба
- Бус: T3.87 г.в, 2E
Passat B3 VR6 - Откуда: ЮФО Ростов -Краснодар
- Контактная информация:
Давно сделал вывод- сколько масел столько и мнений причем умноженные на ЗА и ПРОТИВ
Присадкам по опыту вообще не верю кроме одного производителя да и то касаемо топлива и масел в КПП (НЕ БУДУ ВНОСИТЬ РЕКЛАМУ)
Присадкам по опыту вообще не верю кроме одного производителя да и то касаемо топлива и масел в КПП (НЕ БУДУ ВНОСИТЬ РЕКЛАМУ)
В душе я наверное "рыцарь", - то тянет на добрые дела , то очень хочется надавать по е..алу своим врагам .
- Виктор Викторович
- Друг клуба
- Robinzon
- Друг клуба
- Контактная информация:
Да сопстно чего в личку ..пусть мнения звучат .
" Тотек "
пользую УМТ.. и масло в коробке . хвалить не буду , скажу одно оно того стоит
PS просто от себя , используя любую присадку нужно понимать что она дает .
не стоит надеятся что присадка вам откапиталит двигатель и устранит течь через задубевший сальник .
ну и конечно заливая хорошее масло после двухлетнего использования "кировского" масла приготовьтесь либо снимать поддон каждые выходные , либо капиталить двигатель
" Тотек "
пользую УМТ.. и масло в коробке . хвалить не буду , скажу одно оно того стоит
PS просто от себя , используя любую присадку нужно понимать что она дает .
не стоит надеятся что присадка вам откапиталит двигатель и устранит течь через задубевший сальник .
ну и конечно заливая хорошее масло после двухлетнего использования "кировского" масла приготовьтесь либо снимать поддон каждые выходные , либо капиталить двигатель
В душе я наверное "рыцарь", - то тянет на добрые дела , то очень хочется надавать по е..алу своим врагам .
- Виктор Викторович
- Друг клуба
Теперь понятно почему твой бус быстрый
Сколько сотит такой флакон ?

Сколько сотит такой флакон ?
Mono-Motronic 1.2.3
- Михаил казак
- Бус: Лисапед
Тоже использую "присадку" в топливо, чистит форсунки и повышает качество соляры, использую практически ежегодно осенью, это Кастрол ТДА, ещё оно понижает температуру застывания соляры зимой. 

- Robinzon
- Друг клуба
- Контактная информация:
Резвость тут пожалуй ни при чем .. а вот то что лямбда жива третий год и свечи меняю только по пробегу , а они в таком виде что жаль выкидывать вот это для меня значит не мало .
То же и по маслу в КПП , причем сменил при этом хваленый кастрол
По цене ...зависит от того где брать, напрямую с сайта брал давно , а в Ростове торгуют по разному в среднем 250 руб за УМТ а вот про масло уже не помню
То же и по маслу в КПП , причем сменил при этом хваленый кастрол
По цене ...зависит от того где брать, напрямую с сайта брал давно , а в Ростове торгуют по разному в среднем 250 руб за УМТ а вот про масло уже не помню
- Виктор Викторович
- Друг клуба
А я юзал MPG BOOST жидкий - на дизеле - пруха появилась и работал помягче.
В бензин не пробовал.
В бензин не пробовал.
Mono-Motronic 1.2.3
А вот по поводу фильтров, ни кто не ставил фильтр с газелевского 405го мотора, он вроде и по резбе и по диаметру кольца похож только в размере чуть поменьше.
- Roman S
- Друг клуба
- Бус: Multivan T-3 1990 JX
Да, ставил опыт нехороший, откручивается, не сразу.
-
- Бус: WV T-3, 1.9 DI 1987 г.в.
+1Михаил казак писал(а):Тоже использую "присадку" в топливо, чистит форсунки и повышает качество соляры, использую практически ежегодно осенью, это Кастрол ТДА, ещё оно понижает температуру застывания соляры зимой.
- bai-rustam
- Бус: t-3
я тоже пользовался такой присадкой, но через год пользования отремонтировал топливную. было это на моторе 1 фокуса tdci. больше никакую шляпу нелью.
- Юра
- Друг клуба
- Бус: Transporter3 CS, Vento AAZ
Тоже лью кастрол в солярку, в осенне-зимне-весений период. А двигатель (AAZ) после капиталки форсаном обработал. Хотите верьте, хотите нет, эфект есть. Правда не сразу залил, а после тысячи пробега. Звук прикольный стоит первые пару минут когда зальешь, шелестит) Сейчас уже третий тюбик вылил (последний), вибрации минимальны (но вибрации меньше стало уже после первого тюбика), холодный крутится легко, греть правда двигатель долго приходится. Все это конечно субъективно, но я доволен) Думаю не зря же фольксваген начиная с 2007 года все свои двигатели керамикой обрабатывает.
Терпение и труд все перетрут
-
- Друг клуба
- Бус: Т3. 1986г. 1,8. Газ-бензин.
У меня на холодную давление масла тоже почему то большое,давит аж 7 атм. на холостых.А на горячую около 3-х.Масло 10w-40.Температура на улице -1 . Получается ,что перепускной клапан не работает?
[youtube][/youtube]
https://www.youtube.com/watch?v=Rg8JVAq13sw
Второе видео,давление на горячую.
[youtube][/youtube]
http://youtu.be/KjmotxN8LY4
[youtube][/youtube]
[youtube][/youtube]
- n_v_l_a
- Бус: Т3 Caravelle 1.7D
Надо всетаки механическим манометром измерять давлени. У электронного вазовского погрешность большая!!!kolya6750 писал(а):У меня на холодную давление масла тоже почему то большое,давит аж 7 атм. на холостых.А на горячую около 3-х.Масло 10w-40.Температура на улице -1 . Получается ,что перепускной клапан не работает?
[youtube][/youtube]
[youtube][/youtube]
- Darkey
- Бус: VW в ассортименте
Про керамику можно почитать на соседнем форуме в разделе Т5. В Курской области 2х клубней знаю лично, один год уже судится с концерном, а другой второй контрактник чуть не купил. Ахриненная вещь керамика, доходило до литра масла на сотню. И это 4моушен за 2,8кк рублей)Юра писал(а):Тоже лью кастрол в солярку, в осенне-зимне-весений период. А двигатель (AAZ) после капиталки форсаном обработал. Хотите верьте, хотите нет, эфект есть. Правда не сразу залил, а после тысячи пробега. Звук прикольный стоит первые пару минут когда зальешь, шелестит) Сейчас уже третий тюбик вылил (последний), вибрации минимальны (но вибрации меньше стало уже после первого тюбика), холодный крутится легко, греть правда двигатель долго приходится. Все это конечно субъективно, но я доволен) Думаю не зря же фольксваген начиная с 2007 года все свои двигатели керамикой обрабатывает.
Николай 89II2ЧЗ26ЧЗ
۩ T3 doka double cab 86' ۩
۩ T3 doka double cab 86' ۩
-
- Бус: VW T3 cs 1,6d
Отпишусь по результату замены фильтра и масла.Давление на горячую на холостых 2,5 атм на горячую на оборотах 5,5 атм.Но лампочка так и гаснет с задержкой до 5-6 секунд. Измерял тем же мех датчиком что и первый раз.
- Виктор Викторович
- Друг клуба
Хорошее давление.
А про лампочку...тут где то обсуждали фильтры с доп клапаном, который не позволяет маслу сливаться в поддон из магистрали нагнетания. Можно его попробовать.
А про лампочку...тут где то обсуждали фильтры с доп клапаном, который не позволяет маслу сливаться в поддон из магистрали нагнетания. Можно его попробовать.
Mono-Motronic 1.2.3
- vagmax
- Бус: vw T3
- Откуда: родина высоких гор и низких приор красавец пятигорск
я с этими фильтрам наэкспрементировал на бусах понял одно на golf audy passat какой хочеш ставь а на буса желательно качественный
дело в том что во многих фильтрах стоят обратные клапана но но не всегда они держат даже на новых проверял как после простоя где то пол дня откручивал фильтр а там или половина или почти пусто
считаю самым качественными фильтра bosch у них у единственных синтетическая целюлоза применяется в фильтрующих элементах из за этого они по дороже
на бус ставлю Bosch 0 451 103 033
дело в том что во многих фильтрах стоят обратные клапана но но не всегда они держат даже на новых проверял как после простоя где то пол дня откручивал фильтр а там или половина или почти пусто
считаю самым качественными фильтра bosch у них у единственных синтетическая целюлоза применяется в фильтрующих элементах из за этого они по дороже
на бус ставлю Bosch 0 451 103 033
- Виктор Викторович
- Друг клуба
За инфу низкий поклон Маекс.
Пора альбом заводить куда записывать все ..
Пора альбом заводить куда записывать все ..
Mono-Motronic 1.2.3