Да , там должна быть уплотнительная резинка , а намотаную фигню выкинь на фиг .Kolyamba писал(а):а резинка есть какаянить?
просто я непойму нифига она туда залазеет просто и все
Я когда снимал её там было намотона какаето фигня
В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Существование нашего сайт возможно благодаря показу рекламы. Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировку рекламы на нашем сайте.
Поймал клина!
- юрасик
- Модератор
- Бус: T3-syncro 1,8 1Х & Матильда
Re: Поймал клина!
Скорость и расход топлива зависит от количества мух сидящчих на правой ноге водителя .
Telefunkenы: 89183955573 und 89094541345
Ватсап +79183955573
Ватсап +79183955573
юрасик
- Kolyamba
- Бус: Multivan t3 1.9D 1Y
блин как теперь его правильно поставить я даж незнаю.
Может залить масло 4.5 литра как по книги и потом выстовлять уровень?
Может залить масло 4.5 литра как по книги и потом выстовлять уровень?
Kolyamba
а он у тебя что,
болтом в районе тнвд не крепиться ???

юрка
- Kolyamba
Так закрепить непроблема!
Просто надо уровень масла поймать правильно
Трубка в месте где она заходит в блок, болтается как г...но в проруби!
Просто надо уровень масла поймать правильно
Трубка в месте где она заходит в блок, болтается как г...но в проруби!
Kolyamba
посмотри по старым следам!А дальше лента для сантехники и герметик красный

юрка
- Kolyamba
старых следов после мойки неосталось
Да по месту придумаю ченить
Кстате забрал вал со шлифовки, как новенький
Накупил кучу зап. частей
Завтра сборка, думаю без сюрпризов обойдётся!
Да по месту придумаю ченить
Кстате забрал вал со шлифовки, как новенький

Накупил кучу зап. частей
Завтра сборка, думаю без сюрпризов обойдётся!
Kolyamba
юрка
- юрасик
- Модератор
- Бус: T3-syncro 1,8 1Х & Матильда
НА трубке должен быть буртик для резинки , это тебе будет ориентир , щуп оттарируешь после заливки масла .
Скорость и расход топлива зависит от количества мух сидящчих на правой ноге водителя .
Ватсап +79183955573
Ватсап +79183955573
юрасик
- Андрей76
- Бус: T-4
Андрей76
Postbus
- Андрей76
- Бус: T-4
Просто предложили Т-3, с клинанувшим 1.6 дрыгателем изучаю маштабы расхода.
Андрей Т-4 Лада-11183
Андрей76
-
- Бус: т-3 каравелла 1986г.
Мне обошлось примерно 30 тыр..Расточка ,шлифовка ,ремонт головы,поршни,кольца,вкладыши,ролик нат.,сальники ,маслосъёмные колпачки ,проклятки,герметик,ремни и примерно 6 тыр. масло,антифриз,фильтры,диск сцепления.Разбирал,мыл,собирал сам .Может у Вас получится дешевле.
BATISKAF
- Sanya56
- Бус: VW Т3 Caravelle 1.6ТD JX 1986
Похожая беда приключилась.Вкладыши провернулись,коленвал страданул,однозначно под шлифовку,постель у шатуна в норме ,а вот крышка шатуна тоже убита.Как здесь поступить,шлифуем коленвал,шатун оставляем старый,а вот с крышкой что делать?Заказывать по номеру который на ней выбит?На ней цифра 94 стоит,что значит?Мотор1.6 тд JX.А такой вопрос,имеется блок от 1.6 атмосферного,возможно ли его поставить,а головку и все остальное оставить от турбового?Какие последствия ожидаются от этого?Очень важна и нужна ваша помощь.Писал это еще в одной теме,так что встретите,сильно не пинайте.
[upd=1461400316][/upd]
А не получится заменить каленвалы между собой,т.е с атмо колено,шатуны переставить на турбо.Можно ли поставить головку с гидриками на блок 1.6 не турбо.
[upd=1461400316][/upd]
А не получится заменить каленвалы между собой,т.е с атмо колено,шатуны переставить на турбо.Можно ли поставить головку с гидриками на блок 1.6 не турбо.
Sanya56
- Vovakin
- Бус: T3 Caravelle CL 1987 1Y
- Контактная информация:
Крышка шатуна меняется только с шатуном и наоборот.
Насколько я понимаю, коленвал и шатуны у "атмосферника" и турбированного двигателя взаимозаменяемы. В блоке турбомотора, вроде как, должны стоять маслянные форсунки. Но вот у меня есть блок JR (турбированная версия JP), и там форсунок нет.
Сам пока вникаю в особенности этих моторов, так что, более опытные товарищи смогут дать более развернутые и точные советы. А пока можно покопаться в литературе и на форумах, что поможет не просто найти ответ "делать так или так", но и разобраться в сути.
Насколько я понимаю, коленвал и шатуны у "атмосферника" и турбированного двигателя взаимозаменяемы. В блоке турбомотора, вроде как, должны стоять маслянные форсунки. Но вот у меня есть блок JR (турбированная версия JP), и там форсунок нет.
Сам пока вникаю в особенности этих моторов, так что, более опытные товарищи смогут дать более развернутые и точные советы. А пока можно покопаться в литературе и на форумах, что поможет не просто найти ответ "делать так или так", но и разобраться в сути.
Владимир
Do It Yourself
https://www.drive2.ru/r/volkswagen/1701804/
"Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам." (Фердинанд Порше)
Do It Yourself
Vovakin
salavat51
- Sanya56
- Бус: VW Т3 Caravelle 1.6ТD JX 1986
Ребят,копаюсь весь день,вот что имею:раскидал свой двиган,ну про вкладыши писал,далее открылась картина,все четыре поршня в цилиндрах болтаются ужасно,но суть не в этом.КАк отличить блоки атмосферных от турбированных?На всех написано 1.6 д,только разным размером шрифта,сейчас объясню.По стечению обстоятельств сейчас на руках имеются два блока с шпг,короче в сборе,взяв прокладку головки начал примерять,получается разница в дополнительном маслянном канале,на моем умершем и на еще одном блоке это все есть и все совпадает,получается это от турбо и его можно воткнуть со своим навесным?Второй блок не имеет этого канала.По головкам:родная компенсаторная естественно подходит,вторая имеет отливку,но самого маслянного канала нет,а третья не имеет даже отливку.А,еще в одном блоке вместо водяной заглушки вкручена штука с двумя выводами похожими как у кипятильника,исполнение похожее на заводское,я так понимаю это какой-то подогреватель,только на сколько он вольт,220 или 12?Ребят просветите пожалуйста по этим вопросам,очень выручите,пока нет совсем времени копаться на сайтах,надо скорее бусика шаманить,дача,работа она не ждет.Спасибо большое всем кто не остается в стороне.У нас в городе и обратиться то не к кому,как-то не развито с этим.Никто не поможет с ценной информацией.Я у нас и бусиков практически не вижу на дорогах,все на кредитомобилях двигаются.
Sanya56
Vovakin
- Михаил казак
- Бус: Лисапед
Михаил казак
Sanya56
- Vovakin
- Бус: T3 Caravelle CL 1987 1Y
- Контактная информация:
Как и обещал, фото блока JR без маслофорсунок.
Я, кстати, расстроился, что их там не оказалось. Реально ли поставить, просверлив отверстия и нарезав резьбу?
Я, кстати, расстроился, что их там не оказалось. Реально ли поставить, просверлив отверстия и нарезав резьбу?
IMG_7900.JPG
IMG_7889.JPG
IMG_7890.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Владимир
Do It Yourself
Do It Yourself
Vovakin