Какая нормальная рабочая температура 1.6 D?
- vfrc
- Бус: Т3, 1985г., 5МКПП, 2.0Е.
Re: Какая нормальная рабочая температура 1.6 D?
Температура кипения тосола 105 градусов. Температура кипения тосола под давлением 110 - 115 градусов. Я на дизеле кипел только когда водичка в радиаторе замёрзла, а так это не реально даже летом.
Боксера спрашивают:
А зачем вам голова?
Боксер: для адекватной оценки окружающей среды!
Журналист в а*уе
Боксер грустно: да шучу, ем я туда...
А зачем вам голова?
Боксер: для адекватной оценки окружающей среды!
Журналист в а*уе
Боксер грустно: да шучу, ем я туда...
- *Михалыч*
- Авторитет
- Бус: VW T3 Multivan 2,0 ADY
- Контактная информация:
Вообще то системы охлаждения закрытого типа имеют свойство "закипать" при открытой крышке расширительного бачка, либо при неисправном клапане избыточного давления в самой крышке. Проверить систему при снятой крышке, или другой причине не герметичности системы, не возможно, т.к. в системе образуются воздушные пробки, и убрать их без давления не реально. На закипевшем двигателе открывать систему категорически запрещено, т.к. избыточное давление системы подпирается доп. давлением созданным расширившейся охлаждающей жидкостью. Лучше оставить на короткое время работать двигатель на холостых оборотах, с кратковременными перегазовками, затем заглушить и дать полностью остыть.
Поменял крышку расширительного бачка, но проверить пока нет возможности, холодно у нас в Харькове! Еще раз СПАСИБО!
- *Михалыч*
- Авторитет
- Бус: VW T3 Multivan 2,0 ADY
- Контактная информация:
С этого советовал бы всем начинающим стартовать!TIURAN писал(а):Поменял крышку расширительного бачка
На сегодняшний день причина оказалась в термостате - стоял на открытие при 87 градусах, поменяли на 80. Пока вроде все нормально - стрелка до лампочки, но ведь и на улице не лето.