Не заводится, замерзла

Михаил казак
Бус: Лисапед

Re: Не заводится, замерзла

Сообщение Михаил казак »

Северный район Краснодара,-10 С внутри,под капотом (там градусник),солярка естественно летняя,специально не грел свечами мотор - никакой разницы между летом не почувствовал...Мотор 1,9TDi 1Z.
Правда в бак, позавчера, добавил Castrol TDA(100г на 50л), для смазки и очистки топливной системы,может это как-то повлияло... :red:
P.S.Роман - RimmT3, присутствует во всех дизельных темах,наверное дизелёк себе подбирает... :red:
Farcop
Друг клуба
Бус: своя

Сообщение Farcop »

Скушна Роме на бизине :ruli: , всё заводится , не ломается , даже поговорить не о чем ... :lol:
То-ли дело дизель :punk: , как осень-зима так куча тем :
" Осваиваем средства съэкономленные на топливе за летний период " :har:
Изображение
Robinzon
Друг клуба
Бус: T3.87 г.в, 2E
Passat B3 VR6
Контактная информация:

Сообщение Robinzon »

Парни я вот не пойму , ну ладно спор о дизеле и бензине это уже пройденное , но чего ж вы мучаетесь, мерзнете , таскаете на шнурке...
Поставьте блин вебасто или эбер , и нет проблем и тепло и запуск !!!! ато на химию и шерстяные носки тратитесь больше
В душе я наверное "рыцарь", - то тянет на добрые дела , то очень хочется надавать по е..алу своим врагам .
Михаил казак

Сообщение Михаил казак »

Понял,не указал цену за химию,исправляюсь: :red:
Кастрол ТДА - 280 руб за 250г.На бак рекомендуется добавлять 1г на 1л топлива,что удорожает топливо на 1р12коп за литр,при цене на Лукойле 28 руб за 1л,я буду платить 28+1,12=29,12р за литр,если конечно покупать на Лукойле...
ksenon17
Друг клуба

Сообщение ksenon17 »

щас Маэстро насыпет фоток,и я пойду откапывать в гараже бинар,который прошлой осенью купил :)))
Изображение

Улучшаем тормоза на Т3. И др. железки для VANAGON
Михаил казак

Сообщение Михаил казак »

Хочу в буса и автономку и фен,но дорого ж...С чего бы снять за недорого...
Robinzon
Друг клуба
Passat B3 VR6
Контактная информация:

Сообщение Robinzon »

у мну и фен и мокрая , и бензинка двигатель , а все равно приятно прийти утром и сесть в прогретую машину .
Раз пошла такая пьянка, подскажите куда пульты поставить в машине , блин никак место не выберу удачное , решил апгрейд гидронику и фену сделать , раньше обычный минитаймер стоял. но место не удачное около мафона , фик видно дисплей.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Robinzon 25 ноя 2011, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
В душе я наверное "рыцарь", - то тянет на добрые дела , то очень хочется надавать по е..алу своим врагам .
ksenon17
Друг клуба

Сообщение ksenon17 »

Михаил казак писал(а):Хочу в буса и автономку и фен,но дорого ж...С чего бы снять за недорого...
с любого автодома :shuff:
Изображение

Улучшаем тормоза на Т3. И др. железки для VANAGON
Михаил казак

Сообщение Михаил казак »

Может не с любого? :red:
Мне попадались что-то только с Труматиком...А он керамический...Или не на те домики я глядел?
Robinzon
Друг клуба
Passat B3 VR6
Контактная информация:

Сообщение Robinzon »

труматик ремонтировали хоть раз ?? во и я о том , не связывайтесь не советую , вебасто эбер или бюджетный бинар
Михаил казак

Сообщение Михаил казак »

Даже и не представляю буса с Труматиком...Конечно хочется фен - Эбер,а подогреватель - Вебасто...
юрасик
Модератор
Бус: T3-syncro 1,8 1Х & Матильда

Сообщение юрасик »

Ну вот и пришла ЗИМА , народ ожил ибо солярка осталась летняя а зимнюю ищо не подвезли . А ездиить-то хоцца.
Скорость и расход топлива зависит от количества мух сидящчих на правой ноге водителя .
Telefunkenы: 89183955573 und 89094541345
Ватсап +79183955573
Transporter T3
Друг клуба
Бус: VW T3 Stroker я5.1-41

Сообщение Transporter T3 »

Антигель,новый топливный фильтр,убрать все подсосы воздуха,проверить свечи и пробеммы кончились.
Сам свой когда взял помучился,т.к. брал бус зимой :diablo: ,по отепели убрал все косяки и нет проблемм. :punk:
Уже три зимы все ОК.(соляра тепловозная,на заправках не запрявляюсь-череваты последствия)
т.+79188семь73723 (WhatsApp только сообщения);+79283семь70647 Максим.
Robinzon
Друг клуба
Passat B3 VR6
Контактная информация:

Сообщение Robinzon »

Проблемы кончились, мороз остался , что с теплом делать будем??
Чуть стал стрелка в белой зоне , аж стекла мерзнут,.. плавали знаем, пока эбер под брюхо не поставил натерпелся , аж вспомнить мороз по коже .
И теперь этот бус вижу , ебер пашет с ноября по март , иначе никак , дык мы еще ЮГ , а в севернее?? вообще жуть
Vlad927
Бус: Был когда-то..T3 CY 1.6D 88 г.

Сообщение Vlad927 »

vitaliy77 писал(а):Еще есть предохранитель на свечки...
Он вроде бы впорядке недавно поменял
мс54
Мастер
Бус: грузовой фургон T3 1.6D (CS)

Сообщение мс54 »

Проблемы зимнего запуска и эксплуатации Transporter Т3 решил следующим образом:
1)на топливный фильтр - электрический бандажный подогреватель "Номакон" (Белорусский), в сильные холода включаю и на ходу, чтобы солярка не замерзала;
2)в масляный картер - электрический предпусковой подогреватель разработки Сибирского автодорожного института (они же мне туда его и смонтировали);
3)в систему охлаждения врезал тюменский предпусковой подогреватель антифриза "Северс" с питанием от 220В (помогал пусковым свечам и летом когда мотор прошел за 250 000 км, а денег на капиталку все не было;
4)Так как мотор сзади и нагреть дизель до рабочей температуры стоя на месте проблемно - в кабину электрокалорифер на 220В, чтобы отогреть стекла и поиметь возможность стартовать

Вместо п.2 можно использовать строительный фен, с температурой на выходе до 70 градусов, чтобы масло не пригорало. Его же при необходимости и для отогрева топливного бака.
Обязательно проверить все пусковые свечи (снять перемычку между свечами, от + аккумулятора через амперметр подать питание по очереди на каждую свечу, должно быть около 18А, после проверки не забыть установить перемычку на место). В качестве амперметра использую тестер Ц4313 с шунтом на 50А.
Токовые клещи применять бесполезно, т.к. свечи питают постоянным током.
Vlad927

Сообщение Vlad927 »

А что за штука такая ATF?
krivyla
Бус: WV T3 синхро

Сообщение krivyla »

Пять копеек про антигель!!!
Есть такая штука "ЖИДКОСТЬ И" отечественная военная разработка, не дает влаге кристализоваться.Если поинтересоваться у дальнобоев мона много положительных отзывов услышать. Нет рекламы, не везде продается.В Маськве прошлой зимой покупал литрушку за 100 руб, друг брал под Питером на трассе полтарашку за 70. До минус 15 очень мало добавлять надо (пропорции не помню, лью на глаз) запарафиневшую саляру в баке растапливает.Попробуйте, охренительная штука - в разы лучше чем буржуинское гамно. :har:
Vlad927

Сообщение Vlad927 »

Завелась в итоге, радости небыло предела. Кипятком обливал тоже. Привезли размораживатель хайгировский (дорогой сабака 560 рэ) но не пригодился попробовали прикурить - завелась сразу. Прикупил антигель Маннол 250 мл (200 рэ) расчитан на 250 л.топлива, залил завтра посмотрим как оно.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Михаил казак писал(а):Понял,не указал цену за химию,исправляюсь: :red:
Кастрол ТДА - 280 руб за 250г.На бак рекомендуется добавлять 1г на 1л топлива,что удорожает топливо на 1р12коп за литр,при цене на Лукойле 28 руб за 1л,я буду платить 28+1,12=29,12р за литр,если конечно покупать на Лукойле...
А где у нас в городе по 28 рэ за литр на лукойле. уже дня 4 как дороже 95-ого, по 29,20 продают уже
Михаил казак

Сообщение Михаил казак »

На Ростовском...Вообще оно там не очень...В городе заправляюсь на Газпроме по Российской.Есть и по трассе на Кореновку по 26,с чем-то...Но не знаю что за фирма...
Кастрол ТДА не купил себе?
Ответить