Это где Вы подсмотрели то???Михаил казак писал(а):Нагрузки в моторе Т3 больше, чем в моторе КамАЗа в разы. То есть, дизель Буса более высоконагружен, и поэтому требователен к качеству масла, а вот КамАЗ более неприхотлив.

Это где Вы подсмотрели то???Михаил казак писал(а):Нагрузки в моторе Т3 больше, чем в моторе КамАЗа в разы. То есть, дизель Буса более высоконагружен, и поэтому требователен к качеству масла, а вот КамАЗ более неприхотлив.
Флаг в руки - то есть....идёте в переди планеты всей!!!pilotsu писал(а):А что такое есть флаг в руки ?
В дизель-моторах копаюсь, лет 25.37RUS писал(а): Это где Вы подсмотрели то???
Лей чего хочешь.....я не рекламирую и ни кому ни чего не советую! Просто разговор зашел,будет ли ходить или загнётся дизелёк на камазовском масле....pilotsu писал(а):Мужики , Вы быстрее уже определяйтесь, менять масло на камазовское или оставить Ликви Молли ??
Или в пополаме смешать - типа ничья ...
Даже религия иной раз требует доказательств.37RUS писал(а):Михаил,я не математик...да впринципе и не филосов! Но поверить,что в дизельном двигателе 1,6 мощностью 49 л/с. или турбрдизеле с "супермощностью" 70 л/с. какие то колосальные нагрузки есть,просто не смогу!!!!
Температуру вспышки масел тоже сравнить не возможно?...37RUS писал(а): Кстати угорает минералка меньше чем синтетика...
Если не капало, то, что оно делало?pilotsu писал(а): В минус 24 оно не капало с палочки...
А у меня кушает масло,но при этом нет повышенного давления картерных газов,открываю маслозаливную горловину,от туда нет ни дыма ни выхлопа! Подтёков тоже нет.....склоняюсь,что колечни маслосьёмные залегли! Всё ни как руки до раскоксовки не дойдут,да и инструмента для отворачивания форсунок нет...там трубчатый ключ нужен на 24 по моему,через свечи накала можно,но до них у меня пальцы не долазиют (руки видно толстые).pilotsu писал(а):Я на своем дизельном опыте знаю, что если пошел расход масла , пошло повышенное давление картерных газов, через щуп капельки
Закапиталить всегда успею (да и с деньгами напряг сейчас),может малой кровью обойдётся....Я третий хозяин Бусика.Первый пригнал его из Германии в 2002 году и ездил на нём до 2012 года,перед продажей что то с ГБЦ у него случилось,купил новую и за одно уж поменял кольца...моторист сказал ему,что выроботки почти нет!Когда продавал,говорит,что работал как часы и масло не ел! Второй хозяин (у которого я купил) поездил на нём год и со слов наездил всего 3000 км...и ездил на нём с работы на работу и никогда он у него не нагревался до рабочей температуры...заметил,что стал жрать масло! Вывод: жрёт масло,но при том заводится с полоборота в - 12 (значит компрессия есть),из сапуна нет ни какого намёка на выброс картерных газов (как бы поршневая жива).....Конечно Х.З. что за кольца поставил первый хозяин,может "кончились" маслосьёмные,но попробовать "раскоксовать" думаю надо!РЕКЛАМА писал(а):Кольца могут залечь только после адового перегрева и сразу после длительной стоянки. В нормальном режиме маслосъемные кольца не залегают.
Не мучайте голову отворачиванием-заворачиванием форсунок, не поможет. ваш мотор пора капиталить.