Замена прокладки ГБЦ?
Re: Замена прокладки ГБЦ?
Но если есть сомнения, (прокладка говоришь нормальная была?), голову стоит свозить на опрессовку.
А чего нагара столько, блок изношен ? ступенька есть?
А чего нагара столько, блок изношен ? ступенька есть?
-
- Бус: VW Trasporter 3.Диз 1.6.
Блок вроде нормальный.Привалочная вроде ровная а вот внутри деформации немного есть.Царапины
-
Собрал тут целый консилиум мужиков:)Короче хер его знает.Запутали только.Говорят что голову на диагностику нужно вести ,но перед этим не понимают почему я не проверил:1)Термостат2)Радиатор и его загрязнение3)место,куда вкручивается маслянный фильтр(сказали там часто забивается или что-то такое,и возникают проблемы как у меня,масло в расширительном бочке охл жидкости,пузыри и тд.)
-
Чтобы хотябы линейкой замерять металлической,как спрятать выступающие клапана?
- bai-rustam
- Бус: t-3
снять распредвал
Линейкой такой ничего не замеришь.
Линейка нужна "поверочная" или одноименная плита.
Или можно очистив привалочные поверхности головы и блока положить голову обратно на блок и щупами вымерить неровность головы.
Проверить теплообменник (тот который под масл. фильтром) можно заткнув один из водяных патрубков, а в другой подав воздух 1-1.5 бар., тепплообменник предварительно опустив в ведро с водой. Искать пузыри воздуха.
Линейка нужна "поверочная" или одноименная плита.
Или можно очистив привалочные поверхности головы и блока положить голову обратно на блок и щупами вымерить неровность головы.
Проверить теплообменник (тот который под масл. фильтром) можно заткнув один из водяных патрубков, а в другой подав воздух 1-1.5 бар., тепплообменник предварительно опустив в ведро с водой. Искать пузыри воздуха.
-
а из-за теплообменника могут быть мои проблемы?
- Михаил казак
- Бус: Лисапед
Из-за теплообменника не появиться воздух в системе.
Думаю, проще и наверное дешевле было бы отдать на ремонт специалистам.
Ну или просто поставить другой, заведомо исправный двиг.
Думаю, проще и наверное дешевле было бы отдать на ремонт специалистам.

-
- Бус: WV T-3, 1.9 DI 1987 г.в.
Антон 13. Если хочешь, могу консультировать по телефону. Если да, то скину в личку.
-
вы меня извините,но это жопа какая-то.Почему-то дырки в прокладке новой не совпадают со старой .Плюс моя прокладка новая по дыркам как на картинке в книге,а та которая стояла имеет больше дырок под отвертия в моторе.Также заметно что эти дырки (обвел красным кругом) делали самостоятельно,чем-то выковыривали или вырезали.Какая нужна прокладка ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Да,было бы отлично.denzas писал(а):Антон 13. Если хочешь, могу консультировать по телефону. Если да, то скину в личку.
-
- Бус: WV T-3, 1.9 DI 1987 г.в.
Смотри.
- bai-rustam
наконец то, тебе помогут по месту.

-
уже все стало более менее ясноbai-rustam писал(а):наконец то, тебе помогут по месту.![]()
![]()

Новая прокладка с одной дыркой, под малый выход поршней.
Старая с двумя дырками под средний.
Вы уверены что с тонкой прокладкой поршни не будут стучать по голове? мерили выход поршня?
Старая с двумя дырками под средний.
Вы уверены что с тонкой прокладкой поршни не будут стучать по голове? мерили выход поршня?
- diesel maniac
- Бус: VW в ассортименте.
Антон , ну когда же закончатся твои мудовые рыдания ?
к сожалению уровень твоих знаний пока не позволяет качественно отремонтировать твой мотор.
в этом нет ничего плохого все когда то с чего то начинали.
но если тебе нужен действительно хороший результат , поднакопи немного (или одолжи) денег , и доверь работу людям которые это смогут сделать качественно , 1 раз , чтоб не пришлось переделывать. заодно помучаешь их вопросами ))
при всём при этом все подсказки были уже даны в этой теме.
лишние дырки в прокладке тоже могли стать причиной локального перегрева гбц и как следствие её повреждения .
к сожалению уровень твоих знаний пока не позволяет качественно отремонтировать твой мотор.
но если тебе нужен действительно хороший результат , поднакопи немного (или одолжи) денег , и доверь работу людям которые это смогут сделать качественно , 1 раз , чтоб не пришлось переделывать. заодно помучаешь их вопросами ))
лишние дырки в прокладке тоже могли стать причиной локального перегрева гбц и как следствие её повреждения .
892бIII58II Александр
-
Если бы я хотел отдать мастерам не выносил бы мозг себе и людям.От того что мне ее сделают они я как не знал,так и не узнаю как это делается.Разговоры ничего не дают,только теория и затем практика с ключами и воротками в руках.Спасибо за совет,но я его проигнорирую и пойду тяжелым путем,который даст мне информацию на дальнейшую суть.Если я кого-то достал тут вопросами,возможно дебильными,не смотрите темы созданные мной.Без обид,если напрягаю ,проходите мимо.diesel maniac писал(а):Антон , ну когда же закончатся твои мудовые рыдания ?
- bai-rustam
все правильно, пока непоручкаешь ненаучишься.
Да не в том дело.
Человеку сразу практически намекнули "найди/скачай книгу" Это пролило-бы свет на 90% вопросов и уберегло-бы от ненужных трат типа неподходящей по толщине прокладки.
Но книжку качать мы не хотим, отдавать в ремонт не будем, зато будем доставать людей и постигать все/уничтожать мотор на личных ошибках.
Я почему-то перед разборкой под ремонт отцовского дизеля нашел в себе силы скачать пару книжек, найти порядок и момент затяжки всех болтов и гаек, зазоры в поршневой и подшипниках коленвала и распредвала и еще много-много чего. и у меня есть инструмент которым можно померить-пощупать детали как-то микрометры-нутромеры щупы и поверочные плиты, и инструмент включая дин. ключ, рассухариватели, притиры для клапанов итд.
И на момент разборки я был уверен на 100% что этот мотор я откипаталю так как надо.
Что собственно и произошло, несмотря на то, что передо мной мотор капиталии некто с принципами ТС, что вылилось в вывалившийся кусок вставки под порш. кольцо на поршне из-за неродных/тонких компр. колец, все кривые клапана, заклинивший распредвал и сорванные резьбы.
Воткактотак.

Человеку сразу практически намекнули "найди/скачай книгу" Это пролило-бы свет на 90% вопросов и уберегло-бы от ненужных трат типа неподходящей по толщине прокладки.
Но книжку качать мы не хотим, отдавать в ремонт не будем, зато будем доставать людей и постигать все/уничтожать мотор на личных ошибках.
Я почему-то перед разборкой под ремонт отцовского дизеля нашел в себе силы скачать пару книжек, найти порядок и момент затяжки всех болтов и гаек, зазоры в поршневой и подшипниках коленвала и распредвала и еще много-много чего. и у меня есть инструмент которым можно померить-пощупать детали как-то микрометры-нутромеры щупы и поверочные плиты, и инструмент включая дин. ключ, рассухариватели, притиры для клапанов итд.
И на момент разборки я был уверен на 100% что этот мотор я откипаталю так как надо.
Что собственно и произошло, несмотря на то, что передо мной мотор капиталии некто с принципами ТС, что вылилось в вывалившийся кусок вставки под порш. кольцо на поршне из-за неродных/тонких компр. колец, все кривые клапана, заклинивший распредвал и сорванные резьбы.
Воткактотак.

-
Да еще раз говорю КНИГА ЕСТЬ.Но не все,что там написанно,с моими знаниями ,понятно.Человек вчера по телефону за пару предложений пояснил все,что написанно в книге понятным языком.Открутити эти фигню,вставь в эту и зажми этим-вот так понятно,без умных технологических терминов и тд.Я не работник СТО и мне нужно растолковать обычным человеческим языком,если хватит терпения
.

-