Не заводится, замерзла

Vlad927
Бус: Был когда-то..T3 CY 1.6D 88 г.

Re: Не заводится, замерзла

Сообщение Vlad927 »

некупил, взял маннол антигель (удобная бутылочка с разметкой в миллилитрах). буду искать "Жидкость и" о которой написали выше
Михаил казак
Бус: Лисапед

Сообщение Михаил казак »

Я тоже когда выбирал между Кастрол и Ликви Молли,выбрал ту у которой бутылочка с мерной ёмкостью...
Изображение
При заправке бака пролил одну каплю на тряпку для протирания стёкол...ох и вонючая же жидкость... :nozik: тряпку пришлось выкинуть...
BATISKAF
Бус: т-3 каравелла 1986г.

Сообщение BATISKAF »

Внимание!Обычные токоизмерительные клещи измеряют величину ПЕРЕМЕННОГО тока .Постоянный ток могут мерить
весьма навороченные современные клещи (дорогие и редко встречаются в природе).
taksoper
Бус: ..

Сообщение taksoper »

мс54 писал(а):Проблемы зимнего запуска и эксплуатации Transporter Т3 решил следующим образом:
1)на топливный фильтр - электрический бандажный подогреватель "Номакон" (Белорусский), в сильные холода включаю и на ходу, чтобы солярка не замерзала;
2)в масляный картер - электрический предпусковой подогреватель разработки Сибирского автодорожного института (они же мне туда его и смонтировали);
3)в систему охлаждения врезал тюменский предпусковой подогреватель антифриза "Северс" с питанием от 220В (помогал пусковым свечам и летом когда мотор прошел за 250 000 км, а денег на капиталку все не было;
4)Так как мотор сзади и нагреть дизель до рабочей температуры стоя на месте проблемно - в кабину электрокалорифер на 220В, чтобы отогреть стекла и поиметь возможность стартовать

Вместо п.2 можно использовать строительный фен, с температурой на выходе до 70 градусов, чтобы масло не пригорало. Его же при необходимости и для отогрева топливного бака.
Обязательно проверить все пусковые свечи (снять перемычку между свечами, от + аккумулятора через амперметр подать питание по очереди на каждую свечу, должно быть около 18А, после проверки не забыть установить перемычку на место). В качестве амперметра использую тестер Ц4313 с шунтом на 50А.
Токовые клещи применять бесполезно, т.к. свечи питают постоянным током.
ого,не,я лучше в гараже бусю хранить буду.
MAE$TR0
Бус: T3 Syncro 1987

Сообщение MAE$TR0 »

Реально эти танцы с бубном не решили проблему (или решили частично).
Как прогреваться после того, как ты пару часов простоял в месте, где нет возможности подключиться к 220в?
Вместо кучи этих пунктов, достаточно одного - автономный подогреватель на жидком топливе . :punk:
ЮРИЙ
Изображение
Изображение
RimmT3
Бус: черметы в ассортименте
Контактная информация:

Сообщение RimmT3 »

причём на бензине!!! у соседа на новом Дукато в вебасте соляра замерзла и кули от неё толку? стоял недвижимостью не в состоянии отогреть самого себя..
Multivan T3 HE Blue Star 2.1i mv
Q7 4.2 Quattro
+7 937 003 00 44 Рома
ksenon17
Друг клуба

Сообщение ksenon17 »

мс54! безусловно 50 баксов разорительны для бусовода :) да и клещи по ссылке ( http://masteram-online.ru/ru/AC-DC-Digi ... MS2101.php )отказываюцца измерять постоянный ток :clap: а вот твой стрелочный прибор образца позапрошлого века -это и есть верх эволюции :lol:
а уж как эффективен подогреватель масла через дырку для щупа я опробовал еще аж в 1991-м году наверное(эффективность нагрева стремится к нулю).

Vlad927! ATF-это масло для АКПП,я его добавляю для смазки тнвд(керосин ведь смазывает хуже,чем соляра). просто у меня от других машин эта жижа соталась. а так многие добавляют масло для двухтактников,а кто-то ваще никакого масла не добавляет,а соляру зебином 1:10 разводит...
Изображение

Улучшаем тормоза на Т3. И др. железки для VANAGON
Vlad927

Сообщение Vlad927 »

Михаил казак писал(а):Я тоже когда выбирал между Кастрол и Ликви Молли,выбрал ту у которой бутылочка с мерной ёмкостью...
Изображение
При заправке бака пролил одну каплю на тряпку для протирания стёкол...ох и вонючая же жидкость... :nozik: тряпку пришлось выкинуть...
Да, бутылочка один в один такая же. Насчет вонючей это да, я на руку пролил себе, так вонял полвечера и негде было руки вымыть
Павел t3
Бус: T-3

Сообщение Павел t3 »

Все равно люблю дизеля!
Хоть и езжу сейчас на бензинках :rolf: :witch:
Vlad927

Сообщение Vlad927 »

Vlad927! ATF-это масло для АКПП,я его добавляю для смазки.,....
ясно, я только с этого форума и узнал что только оказывается не мешают с соляркой. знать бы еще в каких пропорциях. вчера попробавал только антигель.
мс54
Мастер
Бус: грузовой фургон T3 1.6D (CS)

Сообщение мс54 »

ksenon17 писал(а):мс54! безусловно 50 баксов разорительны для бусовода :) да и клещи по ссылке ( http://masteram-online.ru/ru/AC-DC-Digi ... MS2101.php )отказываюцца измерять постоянный ток :clap: а вот твой стрелочный прибор образца позапрошлого века -это и есть верх эволюции :lol:
а уж как эффективен подогреватель масла через дырку для щупа я опробовал еще аж в 1991-м году наверное(эффективность нагрева стремится к нулю).
Иронию оценил!!! Но в этой жизни бывает всякое...
Теперь по сути. У меня подогреватель масла представляет собой специальную пластину вклеенную в поддон возле маслоприемника и подключаемую к аккумулятору на 5 минут перед запуском. Температура нагрева не превышает эксплуатационную. Многолетняя эксплуатация совместно с другими уже упомянутыми мною решениями доказала свою эффективность. Нагрев же через отверстие щупа сродни попытке нагреть комнату раскаленным добела гвоздем!!! Кроме вредного пригорания масла толку не будет. Что касается стрелочного прибора Ц4313, то и наши Т3 ненамного его моложе :beer: . А в умелых руках и авторучка - оружие.
P.S. Вынужден повториться - обычные токоизмерительные клещи для измерения постоянного тока (питание свечей) - бесполезны. Кстати "свечную автоматику с желтым светодиодом" у себя отключил и заменил кнопкой в кабине и жигулевским реле от фар в моторном отсеке. Включаю перед пуском мотора на 10 секунд летом, 15-20 зимой. Дешево и сердито!!!
Transporter T3
Друг клуба
Бус: VW T3 Stroker я5.1-41

Сообщение Transporter T3 »

мс54 Заголовок сообщения: Re: Не заводится, замерзлаДобавлено: Вчера, 21:15
Проблемы зимнего запуска и эксплуатации Transporter Т3 решил следующим образом:
-------------------------------------------------------------------------------------------
Вот к этому...
т.+79188семь73723 (WhatsApp только сообщения);+79283семь70647 Максим.
ksenon17
Друг клуба

Сообщение ksenon17 »

Vlad927! первый в своей жизни дизель купил в сентябре 2010 года:))) хотел купить жидкомть "и" прошлой зимой,но чет не нашел,где их продают литрами,везде продавали чуть не бочками,потому и не купил. а так вот "камтрол тда" понравился.не знаю,как он там зимой размораживает,но мотор едет с ним веселее,фагт :)

И насчет свечек..а у меня на синхре предыдущий хозяин убрал общую шину со свечей и поставил типа шины заземления на преднюю стенку. и уже от этой шины по отдельному проводу на каждую свечу. так что мне вычислить с токовыми клещами нерабочуюю свечу можно ваще ничего не разбирая :)))
мс54!!!! смогешь своим "хрибором cо стрелкой" также? :)))) про подогрев масла канеш я про щуп говорил. дитя савецких кооператоров всталялось вметсо обычного масл. щупа,и обязано было делать застывшее масло жидким..но к сожалению годилось тока для рекетиров(вместо паяльника). а если там пластина внутри поддона,то эта штука должн греть...хотя по уму достаточно подогрева через антифриз. для богатых вебаста,для людей победнее отеч. подукция. а еще из бюджетных вон люди хорошо отзываются про подогревы от 220 вольт...цена вопроса вообще смешная-1500-3000 рупий.

и до сих пор не понял:чего сложного в токовых клещах,что у тебя не получается ими ток мерить? у меня даже дети с этим справляются :)
Изображение

Михаил казак
Бус: Лисапед

Сообщение Михаил казак »

Vlad927 писал(а): А где у нас в городе по 28 рэ за литр на лукойле. уже дня 4 как дороже 95-ого, по 29,20 продают уже
Сегодня недалеко от дома,по Российской - Южная Нефтяная Компания - 27 руб,Газпром - 27руб 30 коп...
matphey
Бус: T3 ADY 2.0 87 г.

Сообщение matphey »

220 догреватель я поставил,при -15 40 мин и можно ехать вот еще помпу поставлю к передней печке и все ок будет,а то на салонной нет крана вот до водителя то тепло и не доходит.только я не понимаю нахрена в морозы глушить дизеляку,если ты знаешь что скоро замерзнет.я постоянно выговариваю нашему снабженцу,еще и поставит жопой на ветер
8 952 5291714 Владислав
ksenon17
Друг клуба

Сообщение ksenon17 »

народ еще советует трубы утеплить,которые под днищем иидут... сантехническим утеплителем в виде вспененного полиэтилена. говорят мегаэфективно для передней печки.
Изображение

Delfin
Бус: T-3, NE-1,8 Monomotronic
Контактная информация:

Сообщение Delfin »

Всем вечер добрый!
И всё таки может вернёмся к теме о том как не замёрзнуть.
Почему все так боятся замёрзнуть, а что мешает использовать зимнее дизтопливо Башнефть-28,90р по моему не так дорого, или совсем бюджетный вариант метиловый спирт 200гр. на 60 литров соляры.старый дедовский и действенный способ и никакого пагубного влияния на не на топливную, не на фильтра. У меня отец так на севере с пол тыка в -50 заводился на Магирусе да и на Кразе тож. Подогреватели топлива эт конечно хорошо но ониж не всем по карману.
VW – как большой конструктор Lego, для многих улучшений не требует доработок напильником, достаточно открутить одни детали и прикрутить другие
8 928-106-20-97
ksenon17
Друг клуба

Сообщение ksenon17 »

Дельфин,навреное это происходит потому,что твой отец заводился так лет 20 назад :)) моторы за 20 лет ни фига не помолодели,да и соляра за 20 лет лучше не стала,скорее наоборот...да еще и стОит дороже 95-го нонче... а 200гр спирта(лучше кстати любого другого,но не метилового)-это исключительно от воды,а не от выпадения парафина в осадок.... так что любая возможность подогреть движок зимой-офигенный плюс в повышении боеготовности дизеля..да и верно говорит Робинзон:в теплую машину залезать комфортнее :)))
так что по теме врядли че-то новое скажут.
хорошее топливо
хорошее сотояние мотора
и все заведется. вот все ис тараются как-то эти два пункта под себя подогнать :))
Изображение

Delfin
Бус: T-3, NE-1,8 Monomotronic
Контактная информация:

Сообщение Delfin »

как раз таки не под себя подгонять надо, а под машину. Вы же сами сказали что хорошее состояние мотора и хорошее топливо.....
Так что мешает соблюдать эти два правила? Или лучше на галстуке заводиться, а танцы с бубнами вокруг машины на морозе получше будут.
помоему ответ прост, люди заправляйтесь нормальным топливом, а не с под камаза в поле. а не у верен в качестве поставь бутылку с салярой на улице возле гаража, и каждый день будешь видеть что у тебя в баке.
VW – как большой конструктор Lego, для многих улучшений не требует доработок напильником, достаточно открутить одни детали и прикрутить другие
8 928-106-20-97
Юрец

Сообщение Юрец »

что б не замерзнуть можно разбавить соляру с низкооктановый бензин либо керосином до 30 %. Еще в сильные морозы, перед тем как ставить машину на стоянку в масло можно добавить немного бензина ,утром пуск будет легче
Ответить