Что отвечает за время прогрева свечей?
- олегА
- Бус: VW T3 DOKA 1.9TDI AHU
Re: Что отвечает за время прогрева свечей?
Добрый день,парни подскажите.У меня такая ситуация, жёлтая лампочка горит почти одну минуту ,а может и дольше,потом тухнет и я завожу мотор.Можно завести машину не дожидаясь пока потухнет лампа,разницы ни какой.Заводил и в мороз при -25 полёт нормальный.На горячую тоже лампочка долго не тухнет.В ЧЁМ ПРИЧИНА ПОДСКАЖИТЕ?
Скорей всего датчик температуры накрылся или проводок отвалился у меня такое было там стоит три датчика температуры, у некоторых два, у меня два датчика стоит на выходе из ГБЦ один на прибор на панели ,второй на реле подогрева свечей ,третий на эл. насос на входе в ГБЦ. Но может и реле барахлить.
- олегА
- Бус: VW T3 DOKA 1.9TDI AHU
Спасибо,завтра надо посмотреть.
- Roman S
- Друг клуба
- Бус: Multivan T-3 1990 JX
Доброй ночи. Вот просмотрел всю тему, в поиске ответа, у себя на бусе обнаружил еще одну релюху под приборкой с левой стороны, она такая же как и в моторном отсеке отвечающая за накал. Для чего она?
-
- Бус: Т3 1.9TDI 90г.
Уровень охлаждающей жидкости в расширительном бочке.
Александр
Глаза боятся-руки делают! или Лень-двигатель прогресса.
http://m.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=alt ... s&tkn=5178
Глаза боятся-руки делают! или Лень-двигатель прогресса.
http://m.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=alt ... s&tkn=5178
- iFree-T3
- Бус: T3 Caravelle. BMW e36
- Контактная информация:
я так думаю что человек имел ввиду большое реле - реле вкл вентилятора
До всего можно дойти, главное не сворачивать
- Roman S
- Друг клуба
Релюшка находится не на блоке предохранителей и контакты такие же как на реле накала.
-
- Бус: Авто Таврия 1,2к 2005г.
Такого не встречал ни разу. Тут что-то не стыкуется.Roman S писал(а): Релюшка находится не на блоке предохранителей и контакты такие же как на реле накала.
З.Ы. iFree-T3 уже ответил, про выносное реле второй скорости фана. Могли в колодку фана, заколхозить реле от накала свечей. Работать будет тоже.
- Roman S
- Друг клуба
Но интерес вот в чем, одно время пытался сделать свечи накала отключались сами а не от пуска стартером, ну и заменил эту релюшку. Итог заработало, но примерно где то неделю и я забил. Вот и интересно, за что она отвечает.
-
- Бус: Авто Таврия 1,2к 2005г.
Фото положения реле на авто -- в студию, пожалуйста. И фото контактов реле, если можно.
- Roman S
- Друг клуба
Придется делать, постараюсь завтра.
- Roman S
- Друг клуба
Сделал фото выше описанного, да релюхе две!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Roman S
- Друг клуба
Пока все собрались, за что отвечают те две релюхи?
- sergey-T3
- Бус: T3 82г.в.1.6d(cs)
Ребят, кто разьяснит. Ситуация такая. Приходит сосед по гаражу, рассказывает что на горячую перестал заводится его 1.7 дизелек. Так как перестала гореть на горячую лампа свечей было решено заменить реле которое удачно сняли с моего 1.6cs. И о чудо, все заработало. Потом он отправился искать реле на рынок. Но не нашёл. Эму все дают новое реле, которое работает также как и его не рабочее. После того как одно из реле отказались принимать назад, типа надо бумажка из сервиса. Поехав к электрику тот ему обьяснил что ему надо реле до 92 года, оно типа без работает без какого то датчика... Что за чушь и где взять реле???
Всем привет. Такой вопрос на холодную реле накала свечей отрабатывает как положено, заводимся. Далее на горячую светодиод указателя накала свечей не загорается, напряжение на свечи накала не поступает, завестись не получается. Отключаю провода с датчика температуры, светодиод горит, заводимся. В чем может быть проблема?
- князь
- Бус: VW T3 syncro 1.9 TDi (1Z)
- Контактная информация:
Всем привет! Прочитал кучу вопросов по реле накала. 13 лет назад когда был у отца 1,7д нае...сь с этой херней и раз и навсегда выкинул это из машины сейчас уже 7 лет синхра со вторым движком (был 1.6 стал 1.9) но принципу я сам все контролирую в .т.ч. время включения свечей, не изменяю и свечи меня еще ни разу не подвели поэтому ой совет не е...те мозг если начались такие проблемы поставьте реле и кнопку. Всем успехов.
syncro - это диагноз!
-
- Бус: 1988 бортовая платформа.
Один из датчиков (их три) дает сигнал на временное реле. Если мотор теплый то реле не включает. Так как свечи "потребляют" около 50А тока, то бывает такое, если снять провод со свечей, то реле включит цепь, и отправит сигнал на лампочку (контакт "T" если не обижаюсь), и все вроде нормально, но стоит подключить,и опять не работает ничего, то оно под нагрузкой "недожимает". И не забудьте про штуку N0171251, без неё от больших токов за пару раз новое реле у меня сгорело (может совпадение), Вот номер реле 132062 , дешевле фуфло.
Сам не электрик, могу ошибаться, и вообще я сторонник принципа: не электрик не.уй лезть.
[upd=1419097508][/upd]
Рома, померь сопротивление температурных датчиков, они в теории должны быть одинаковы, если датчик нормальный, то плохой запуск без подогрева на горячем моторе может быть от аппаратуры, тепловых зазоров, и т.д. даже стартер может быть причиной.
Сам не электрик, могу ошибаться, и вообще я сторонник принципа: не электрик не.уй лезть.
[upd=1419097508][/upd]
Рома, померь сопротивление температурных датчиков, они в теории должны быть одинаковы, если датчик нормальный, то плохой запуск без подогрева на горячем моторе может быть от аппаратуры, тепловых зазоров, и т.д. даже стартер может быть причиной.
Доброго времени суток . Роман С , я не знаю что стоит у Вас , но если это турбодизель то там , как правило , стоит реле вентелятора радиатора с колодкой под предохранитель типа свечного , так-же за левой фарой должны распологаться два сблоченых резистора , типа как от передней печки , но два . И должен стоять 500 ватный вентилятор . А второе реле , не понял , но судя по цвету проводов , могу предположить : коричневый - масса, чёрный - 15+ после зажигания , бело-голубые- разорванная цепь , которая замыкается после включения зажигания , предположил-бы , судя по цвету ,что это подсветка панели приборов и торпедо , но боюсь ошибиться .Надо почитать талмуд , на память не всё помню . Всего доброго .
[upd=1419125181][/upd]
Ром 75 , полностью согласен с Артёмом . Добавлю только , что плохой пуск на горячую может быть признаком общей усталости движка , а управляющий провод снятый с датчика можно просто заизолировать и тогда реле будет срабатывать всегда т.к. оно отключается при включении стартёра , то алгоритм следующий : зажигание , 10 секунд , стартёр . После пуска жёлтая лампа должна погаснуть , соответственно напряжение на свечах обнулится , но лучше это проверить тестером , для уверенности . Удачи .
[upd=1419125181][/upd]
Ром 75 , полностью согласен с Артёмом . Добавлю только , что плохой пуск на горячую может быть признаком общей усталости движка , а управляющий провод снятый с датчика можно просто заизолировать и тогда реле будет срабатывать всегда т.к. оно отключается при включении стартёра , то алгоритм следующий : зажигание , 10 секунд , стартёр . После пуска жёлтая лампа должна погаснуть , соответственно напряжение на свечах обнулится , но лучше это проверить тестером , для уверенности . Удачи .