Резкий конец дизелю..
- Виктор Викторович
- Друг клуба
- Бус: Т-3 1,8 ABS, ADZ
Re: Резкий конец дизелю..
как бы не готовился к сессии с фото 

Mono-Motronic 1.2.3
Люблю Су - 27, баню и футбол.
оборачиваешь медной трубкой,а сверху запениваешь макрофлексом...дешево и сердито. кому надо красиво,можно перед запениванием соорудить "опалубку"...хотя можно потом тупо пену ножичком подравнять после застыванияpilotsu писал(а):Юра. я тут подумал. Может на зиму проставку под карбом обернуть шлангом витком к витку, закрепить, утеплить чем нибудь и пустить по шлангу поток антифриза ?
ну чтобы не перемерзать. Через сам карб мне мастер антифриз пустил.

по меди есессно антифриз горячий.
- самокат
- Друг клуба
- Бус: vw t3. 1.6D
Пацаны! я опять за рыбу гроши, у нас на работе Т 3 , пассажир, бригады по объектам развозит. Был турбовый, турбина умерла, 1,6 . КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ без вынимачки. 365 дней в году. Раз в три года- капиталка- пробег мама не горюй. Масло-лукойл, т.е. дерьмо. Сейчас масло жрёт литрами, но РАБОТАЕТ!!! Не знаю.....
- GekaT3
- Бус: Vw T3 Сaravelle С 1.9 mTDI 1Z
Это ж как так нужно капиталить,научите?!юрасик писал(а):Витя прими мои соболезнования, но дизеля умирают резко; Вроде всё нормально, а потом ему приходит резкий пипец, после двух капиталок за пол-года я не выдержал и обензинился.
Fuck new model cars. I'm riding OLDSCHOOL
- Виктор Викторович
- Друг клуба
самокат писал(а):Пацаны! я опять за рыбу гроши, у нас на работе Т 3 , пассажир, бригады по объектам развозит. Был турбовый, турбина умерла, 1,6 . КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ без вынимачки. 365 дней в году. Раз в три года- капиталка- пробег мама не горюй. Масло-лукойл, т.е. дерьмо. Сейчас масло жрёт литрами, но РАБОТАЕТ!!! Не знаю.....
Ну если масло начал жрать - есть опасность бригаду до объекта не довести,в пути стать может.
Mono-Motronic 1.2.3
- Павел-55
- Бус: Nissan X-Trail 2005
пять лет мотался на Т-3 1.6Д в режиме маршрутки. Один раз прое.. , отвернулась скоба масляного насоса - крупный ремонт. И - ВСЕ...
На бензине , полагаю, разорился бы.. Соляру беру у добрых людей дешевле АЗСсовской на 20-30%.
На бензине , полагаю, разорился бы.. Соляру беру у добрых людей дешевле АЗСсовской на 20-30%.
- vagprofi
- Бус: T-3 87г. 1.9tdi AHU кпп UN-1
На все эти неожиданные дизельные смерти всегда есть причина,как правило - чьё-то рас@издяйство. А моторы на Т-5 засраные в масле очень давно не видел, хотя лицезрею их каждый день. Это чтож с машиной делать надо, чтобы с мотора масло свинячило ручьями? А по поводу сложности ремонта, так ведь годы идут и машины проще не становяться 

- Виктор Викторович
- Друг клуба
Я еще двигатель не разбирал, но есть предположение что прогорел поршень.
Я конечно не очень понимаю от чего может быть прогар поршня, но до этого мотор работал как часики, масло каждые 5 тык сиентетика дизельная, всегда чистый был не сопливил нигде... вот
Может на заправке бенза бахнули в соляру типа зимняя, да переборщили....
Я конечно не очень понимаю от чего может быть прогар поршня, но до этого мотор работал как часики, масло каждые 5 тык сиентетика дизельная, всегда чистый был не сопливил нигде... вот
Может на заправке бенза бахнули в соляру типа зимняя, да переборщили....
Mono-Motronic 1.2.3
- самокат
- Друг клуба
Витя еще раз сочувствую ,было...
- самокат
- Друг клуба
Сейчас опять масло сопливит, опять какой-то гемор предстоит.мля. Других слов нет, моя вина., я не досмотрел.
- Виктор Викторович
- Друг клуба
- Dимон
- Друг клуба
- Бус: SYNC2.1 SYNC1.9тди SYNC ДЕХЛЕР
Поршень обычно прожигает когда форсунка струей ссать начинает, а если еще и под жопу мотору дать то как лазер работает. то болезнь патрулей после сотки пробега.
Чем хуже дорога, тем крупнее рыба!
+7-495-504-75-73, +7-925-504-75-73
+7-495-504-75-73, +7-925-504-75-73
- самокат
- Друг клуба
Сальник распредвала.pilotsu писал(а):откуда сопливит ?
- юрасик
- Модератор
- Бус: T3-syncro 1,8 1Х & Матильда
GekaT3 писал(а): Это ж как так нужно капиталить,научите?!
Сначала попал на блок(трешины в двух цилиндрах, перегрева не было) , с вытекающими последствиями(Блок, кольца, поршни, вкладыши и т.д.), Потом из-за обрыва шестерни ГРМ на коленвалу попал на вторую капиталку, из-за косорукости расточника попал на кругленькую сумму, в итоге откапиталенный мотор в утиль, дешевле в этот момент было купить и откапиталить бензинку, чем купить дизельного кота в мешке.На мое счастье был откапиталенный но разобранный бензиновый мотор, оставалось только собрать и поставить.
Скорость и расход топлива зависит от количества мух сидящчих на правой ноге водителя .
Telefunkenы: 89183955573 und 89094541345
Ватсап +79183955573
Telefunkenы: 89183955573 und 89094541345
Ватсап +79183955573
- Виктор Викторович
- Друг клуба
У меня было такое. Текло как из под клапанной крышки, менял туда сюда прокладки и как только поменял сальник - все стало сухо.самокат писал(а):Сальник распредвала.pilotsu писал(а):откуда сопливит ?
Mono-Motronic 1.2.3
согласен на все100.поэтому на 1,6 езжу по пенсионерски.правый ряд по городу и по трассе скорость80*Михалыч* писал(а):Я как то собирал дизель новым, и что? Все что до TDI должно ездить МАХ до 3000 об/мин, а то и по меньше, а это 80 км/ч, в лучшем случае 90. Ну и кто так ездит? За последние 20 лет скоростной режим вырос и даже наши старички не могут на стандартных моторах держаться в потоке без ущерба для ДВС, отсюда и все беды. Тот же AFN более приспособлен к езде на более высоких оборотах, но это не панацея. Вывод, хочешь долгоиграющий дизель, правый ряд 70-80 км/ч и очень бережная эксплуатация. Или бензин + инжектор. Достойное сочетание, проверено на себе. 1,6ТД,1,9ТД,
2,0 2Е
- князь
- Бус: VW T3 syncro 1.9 TDi (1Z)
- Контактная информация:
Привет всем много мнений прочитал, расскажу про свое купил т3 1,6 тд 6 лет назад движок был видать перегрет поэтому не останавливаясь на деталях скажу - ремонтировал 4 раза, последний когда масла уходило на 100 км 1,5 литра решил не делать а поставил 1,9 тди от пассата в4 небольшая химия и вот в принципе меня устраивает вчера на трассе 140 разогнался тахометр показал где то 3500 но в общем и динамика и трасса очень приличны с 1,6 не сравнишь. А насчет дизель или бензин скажу так каждому свое у нас например бензин стоит процентов на 20 дороже, а еще и дизель прикупить по случаю можно почти в половину так что информация к размышлению.
syncro - это диагноз!
- Михаил казак
- Бус: Лисапед
Что значит "химия" в твоём понимании? Это присадки к топливу? Расскажи поподробней, пожалуйста.
Фото мотора хотя бы...Я думаю многим это было бы полезно и интересно.князь писал(а):поставил 1,9 тди от пассата в4 небольшая химия и вот в принципе меня устраивает вчера на трассе 140 разогнался тахометр показал где то 3500 но в общем и динамика и трасса очень приличны с 1,6 не сравнишь.
- Виктор Викторович
- Друг клуба
князь писал(а):Привет всем много мнений прочитал, расскажу про свое купил т3 1,6 тд 6 лет назад движок был видать перегрет поэтому не останавливаясь на деталях скажу - ремонтировал 4 раза, последний когда масла уходило на 100 км 1,5 литра решил не делать а поставил 1,9 тди от пассата в4 небольшая химия и вот в принципе меня устраивает вчера на трассе 140 разогнался тахометр показал где то 3500 но в общем и динамика и трасса очень приличны с 1,6 не сравнишь. А насчет дизель или бензин скажу так каждому свое у нас например бензин стоит процентов на 20 дороже, а еще и дизель прикупить по случаю можно почти в половину так что информация к размышлению.
какая коробочка у Вас ?
И размеры колес ?
На 140 кмч сладко - низкие обороты 3500
Mono-Motronic 1.2.3