1.6 дизель как в эксплуатации?

matphey
Бус: T3 ADY 2.0 87 г.

Re: 1.6 дизель как в эксплуатации?

Сообщение matphey »

Прочел темку. Стасон +100500. я тоже зажигалки ненавижу. с ними проблем куча.если живешь в своем доме,поставь котел на движек и в резетку за час до поезки и все ок. я свой ни когда не глушу в морозы если даже на час отлучаюсь. бред все это, что холодно .вы готовить не умеете дизеля. :har:
8 952 5291714 Владислав
Виктор Викторович
Друг клуба
Бус: Т-3 1,8 ABS, ADZ

Сообщение Виктор Викторович »

А как можно ненавидеть зажигалку, это же не враг и не чума, а просто механизм :=): .
Mono-Motronic 1.2.3
Люблю Су - 27, баню и футбол.
кубанец
Друг клуба
Бус: Уехал ...

Сообщение кубанец »

matphey писал(а): я тоже зажигалки ненавижу. с ними проблем куча.
Не хочу спорить и не буду, но... С зажигалкой проблем куча?Да вы просто не умеете их готовить :rolf: У вас же у самого DJ?
Сергей
+7 915 219 50 70
Если бы моя машина умела говорить, она бы знала три фразы:
1) ХОЧУ ДЕНЕГ 2) СРОЧНО ХОЧУ ДЕНЕГ 3) СМОТРИ КАК Я УМЕЮ За 3 пункт я ей прощаю все
Zwereff
Бус: Т3,4

Сообщение Zwereff »

Есть у меня зажигалка 1 штука. Т3 1,8 ААМ. И 2 дизеля, 1,6 и 1,9 турбо. Карамель- зажигалка меня постоянно напрягает, хотя по комфорту, тишине в салоне она вне конкуренции. Но с этим бензиномотором постоянно надо что-то делать. То ей свечи меняй, то катушка скончалась. С дизелем проще. Один раз наладил и 60- 70 тысяч только масло меняй и фильтры. и РАСХОД!!! 1,9 TD жрет 9-10 литров с полной нагрузкой, 1,8 бензин около 12 всегда.
Дважды бусовод. 926-232-четырнадцать-38. 916-6-два-6-07-02. Дмитрий Зверев.
Стасон
Друг клуба
Бус: VW T3 остался в душе

Сообщение Стасон »

А я вот бы и непротив попробовать зажигалку, как приобрету.... будем обкатывать :shuff:
тут просто кому что, и для каких целей, а синхра должна быть дизельной
Стасон
Друг клуба

Сообщение Стасон »

Хочу инжектор 1.8 а там посмотрим, может тоже буду плеватся
кубанец
Друг клуба
Бус: Уехал ...

Сообщение кубанец »

Каждый авто и двигатель предназначен для своих целей. А синхре( да и вообще любому вездеходу) сам бог велел быть дизельным. :punk:
Сергей
+7 915 219 50 70
Если бы моя машина умела говорить, она бы знала три фразы:
1) ХОЧУ ДЕНЕГ 2) СРОЧНО ХОЧУ ДЕНЕГ 3) СМОТРИ КАК Я УМЕЮ За 3 пункт я ей прощаю все
Виктор Викторович
Друг клуба

А пассажиру бензиновым :=):
Mono-Motronic 1.2.3
Янус
Бус: LRD 2

Сообщение Янус »

Zwereff писал(а):
Янус писал(а): При плюсовой температуре, свечки то же включать ?
А сами они не включаются???
У меня свечки выведены на тумблер. Сам включаешь и выключаешь. Естественно буду убирать этот колхоз, но пока как есть.
Zwereff
Бус: Т3,4

Сообщение Zwereff »

В прошлом году всандалило -25, Т4 1,9 ТД замерз, у Карамели (тогда ещё 2,1 ) сдох аккумулятор, а 1,6 Дизель завелся с пол- оборота. Пробег к тому времени был около 300 тысяч. Честно говоря, я по нему скучаю.В этом году я его разобрал, хочу в катер поставить.
Дважды бусовод. 926-232-четырнадцать-38. 916-6-два-6-07-02. Дмитрий Зверев.
matphey
Бус: T3 ADY 2.0 87 г.

Сообщение matphey »

кубанец писал(а):
matphey писал(а): я тоже зажигалки ненавижу. с ними проблем куча.
Не хочу спорить и не буду, но... С зажигалкой проблем куча?Да вы просто не умеете их готовить :rolf: У вас же у самого DJ?
уже 1.6тд стоит, в подписи не поменял, бус уже собран, на днях выезжаю. теперь отчет надо готовить по восстановлению.с DJ ем не знаю что делать пусть пока стоит мож покупатель найдется. или зятю поставлю на восмеру :rolf:
8 952 5291714 Владислав
Norfolk
Бус: white doka CS
orange doka ABL

Сообщение Norfolk »

Подниму тему. Недавно купил бус с 1.6д. Пришло время поменять масло - что залито - хз. Кто что льет? Склоняюсь к 10w-40, наверно, от ликви моли.

И сразу вдогонку - первый раз обладаю дизелем. Какие сальники, прокладки порекомендуете поменять? Внешний осмотр выдает прокладку клапанной крышки - может быть, что-то еще?
Стасон
Друг клуба

Сообщение Стасон »

Ну раз сопливит прокладка то поменяй, стоит копейки, если внешне всё нормально то чего там дербанить, пусть работает.
А вот замену прокладки под крышкой я бы совместил с заменой ремня ГРМ + ролик, чтоб потом ешё раз не покупать прокладку т.к. они одноразовые.

А насчет масла... ну залей 10W40 покатайся если всё нормально, не жрёт то отлично, если будет подберать то можно 15W40, кстати было бы неплохо написать буквенную маркировку мотора, чтоб знать, компенсаторный или шайбы
Михаил казак
Бус: Лисапед

Сообщение Михаил казак »

Ещё масло 10W-40 может быть как минеральным, так и "синтетическим" или "полусинтетическим". В первую очередь нужно смотреть допуск масла к этому мотору, так как в некоторых случаях масло может оказаться не совместимым с вашими сальниками. Допуск вашего 1,6TD скорее всего VW 505.00. Смотрите на допуск на канистре, потом определяетесь 10W-40, 15W-40, или 5W-40...
Здесь смотрели: http://avtomaslo.info/pro-dopuski-motor ... masla.html
autofahrer
Бус: VW T3 1,6D CR

Сообщение autofahrer »

Вот у меня тоже дизеляка, тока CR почему то, видимо еще в гермашке вкорячили, да еще с коробасом от зажигалки, походу грузовым, так я лью масло 15W50 и кручу на трассе постоянно до 3500-3800 при этом скорость 85-90 масло ваще не жрёт!!!
obraz70
Бус: VW-T3. 1Y 1.9D

Сообщение obraz70 »

Здравствуйте. Залил 10w - 60 от мобил 1. Правда проехал 500 км. Очень доволен. Даже мотор по другому работает, как то мягко, что ли.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Semen11rus
Сын лейтенанта Шмидта
Бус: Transporter T3
Контактная информация:

Сообщение Semen11rus »

Всем привет. Подскажите, пожалуйста, сколько должен быть расход масла на 1.6d CS ? И как определить сколько гр масла уходит на тыщу км? Спасибо.
Может тебе дать ещё ключ от квартиры, где деньги лежат?
Виктор Викторович
Друг клуба

До 1 л на тысячу пробега.
Риски на щупе мин и макс - это литр. Вот и смотри..
Mono-Motronic 1.2.3
nikita_andreevich

Сообщение nikita_andreevich »

Добрый день всем! Отличная тема в частности и отличный форум вообще. Помогите выбрать T3. Может как-то общо кто-нибудь может написать: что смотреть при визуальном осмотре Т-эшечки? И на что обратить внимание при "тест-драйве"?
В машину влюблен давно. И дизайн подкупает (классика) и отзывы. Сейчас плотно занялся хозяйственными работами на участках и без бусика не обойтись. Смотрю только 1,6 дизель, т.к. экономичность важна и гонять не собираюсь. :drink:
князь
Бус: VW T3 syncro 1.9 TDi (1Z)
Контактная информация:

Сообщение князь »

Привет Никита! Я так думаю что в РБ еще можно выбрать из чего нибудь (Т3) был у меня 1,6 ТД по чесности сказать г..но (мое мнение, но если бы было только мое не было бы на форуме столько тем про альтернативные двигатели) если брать машину только из за мотора это одно но так как у вас там двигатель это з/ч, а хочешь дизель не смотри на состояние двигателя поверь коробас важнее намного, в хорошем состоянии редкость. А двиг лучше всего поставить 1,9 ТД при правильной регулировке расход его не превышает расхода 1,6 но едется не в пример луше. Удачи в выборе. :punk:
syncro - это диагноз!
Ответить