Как заменить сальник распредвала?
Как заменить сальник распредвала?
У меня дизель 1,6 50 л.с. 1987г. без турбины. Из сальника распредвала гонит масло, в сервисе сказали что заменить этот сальник целая проблема, и нужна какая то приблуда (типа фиксатора). Подскажите пожалуйста где эту вещь можно купить, либо чем её можно заменить? Заранее огромное спасибо.
- Derdik
- Друг клуба
- Бус: T5 CAAC+DSG7
Re: Как заменить сальник распредвала?
Чтобы его заменить - нужно провести те же работы, что и при замене ремня ГРМ, включая регулировку угла опережения зажигания. Поищи соответствующую тему..
Замену ремня ГРМ они мне делают, с этим вопросов никаких не возникает. Там чтобы заменить сальник нужно снять ролик( или шестерёнку, не знаю как правильно называется) с шкифа, а на нём нет направляющей шпонки, и в этом видимо вся загвоздка. Видимо как то нужно зафиксировать это шкиф.
P.S. Сам чайник в этих делах, так что объясняю как могу...
P.S. Сам чайник в этих делах, так что объясняю как могу...
-
- Бус: my cars
или обратисьу Евгению, он великий сказочник....
быстренько поможет сыскать место где тебе за три рубля все сделают.
PS_если по делу нужен индикатор часового типа, микрометр, что бы выставить угол опережения впрыска и планка для фиксации распред вала (можно попробовать использовать кусок уголка стального, нужной толщины) а далее дело текники.
и шпонки там нет и небыло...
быстренько поможет сыскать место где тебе за три рубля все сделают.
PS_если по делу нужен индикатор часового типа, микрометр, что бы выставить угол опережения впрыска и планка для фиксации распред вала (можно попробовать использовать кусок уголка стального, нужной толщины) а далее дело текники.
и шпонки там нет и небыло...
В интернете нашёл вот это http://car-tool.ru/upload/shop_10/ct_3004_manual.pdf
Сказали что подойдёт для моей машины.
Сказали что подойдёт для моей машины.
-
теоретически подойдет
только те инструменты для 24 дизеля, не знаю там такой же по конфигурации распредвал.
только те инструменты для 24 дизеля, не знаю там такой же по конфигурации распредвал.
В сервисе смотрели по какой то там программе и сказали что подойдёт, а на сайте у них просто описание под 2,4.
-
тебе просто планка нужна, нет размеров под рукой.
пока небыло планки использовал кусрк угольника.
теперь все это хозяйство есть свое и пользуюсь им раз в сто лет...
пока небыло планки использовал кусрк угольника.
теперь все это хозяйство есть свое и пользуюсь им раз в сто лет...
- Derdik
- Друг клуба
- Бус: T5 CAAC+DSG7
Bondarev88 писал(а):Замену ремня ГРМ они мне делают, с этим вопросов никаких не возникает. Там чтобы заменить сальник нужно снять ролик( или шестерёнку, не знаю как правильно называется) с шкифа, а на нём нет направляющей шпонки, и в этом видимо вся загвоздка. Видимо как то нужно зафиксировать это шкиф.

-
Объясни плиз, для чего снимать шестерню????
она не мешается кажись...менять ремень грм... снимать что бы сальник поменять, да надо...
век живи, век учись...
она не мешается кажись...менять ремень грм... снимать что бы сальник поменять, да надо...
век живи, век учись...
- pavluxa-xa
- Бус: T-3 86 г.в. 1,6TD JX
опередил мысль)))Derdik писал(а):Bondarev88 писал(а):Замену ремня ГРМ они мне делают, с этим вопросов никаких не возникает. Там чтобы заменить сальник нужно снять ролик( или шестерёнку, не знаю как правильно называется) с шкифа, а на нём нет направляющей шпонки, и в этом видимо вся загвоздка. Видимо как то нужно зафиксировать это шкиф.При замене ремня ГРМ эту шестерёнку положено снимать (она сбивается элементарно) - беги из этого сервиса
Если вам бесплатно меняют, то можно и покувыркаться с переносом меток с старого ремня на новый, и тогда можно на свой страх и риск обойтись без снятия шкива с РВ. А если по уму, за деньги, то для правильного выставления угла нужно снимать шкив, и делается это для того, что б не сбить метки во время натяжения роликом ремня. Т.е. метки выставляются, фиксируются,( РВ, КВ, ТНВД) натягимается ремень натяжным роликом до положенного натяжения(тоже по уму прибор нужен, но на практике это два пальца поворачивают ремень на 90гр.) и после этого зажимается болт РВ. Тут скорее всего фишка в другом, просто люд не хочет снимать дополнительные детальки, что б заменить сальник по уму.
Ну про "беги..." вы поняли с предыдущего поста )
+37529 7151три8три
- Михаил казак
- Бус: Лисапед
Зачем снимать шестерню коленвала для замены сальника под распредвалом?
1.Для замены ремня ГРМ не надо снимать шестерню с коленвала
2.Для замены сальника распредвала нужно сбить эту шестерню с распредвала.

1.Для замены ремня ГРМ не надо снимать шестерню с коленвала
2.Для замены сальника распредвала нужно сбить эту шестерню с распредвала.
- Михаил казак
Приблуды - это головка на 11 (вроде как, вставляется как стопор в ТНВД) и металлический уголок на 30 и щупы.Bondarev88 писал(а):У меня дизель 1,6 50 л.с. 1987г. без турбины. Из сальника распредвала гонит масло, в сервисе сказали что заменить этот сальник целая проблема, и нужна какая то приблуда (типа фиксатора). Подскажите пожалуйста где эту вещь можно купить, либо чем её можно заменить? Заранее огромное спасибо.
НО, либо в сервисе СОВСЕМ не в теме, либо ты их не так понял, приблуды нужны для замены ГРМ, а не для замены сальника. Для замены сальника нужно открутить гайку, снять шестерню, и заменить сальник.
Шкив на распредвалу ставиться произвольно, без всяких шпонок, фиксируется сам распредвал со стороны обратной шестерне - уголком в одном лишь правильном варианте...А шестерня просто произвольно прикручивается. А затягивается она после того, как всё выставиться правильно.
Огромное спасибо!Михаил казак писал(а):Приблуды - это головка на 11 (вроде как, вставляется как стопор в ТНВД) и металлический уголок на 30 и щупы.Bondarev88 писал(а):У меня дизель 1,6 50 л.с. 1987г. без турбины. Из сальника распредвала гонит масло, в сервисе сказали что заменить этот сальник целая проблема, и нужна какая то приблуда (типа фиксатора). Подскажите пожалуйста где эту вещь можно купить, либо чем её можно заменить? Заранее огромное спасибо.
НО, либо в сервисе СОВСЕМ не в теме, либо ты их не так понял, приблуды нужны для замены ГРМ, а не для замены сальника. Для замены сальника нужно открутить гайку, снять шестерню, и заменить сальник.
Шкив на распредвалу ставиться произвольно, без всяких шпонок, фиксируется сам распредвал со стороны обратной шестерне - уголком в одном лишь правильном варианте...А шестерня просто произвольно прикручивается. А затягивается она после того, как всё выставиться правильно.
- Михаил казак
Та нема за шо... 
Да, чуть не забыл...Уголок в качестве фиксатора для откручивания гайки распредшестерни не использовать - отломиться кусочек распредвала...

Да, чуть не забыл...Уголок в качестве фиксатора для откручивания гайки распредшестерни не использовать - отломиться кусочек распредвала...