протяжка ГБЦ
-
- Бус: T3 1.7D KY
протяжка ГБЦ
Здравствуйте господа форумчане!Подскажите пожалуйста с каким усилием динаметрического ключа начинает затягиваться головка и во сколько приемов?
-
- Бус: T3-Caravelle , Т3-Pickup.
Re: протяжка ГБЦ
Какой двигатель?
- izolyator
- Друг клуба
- Бус: Т3 1,7 D снова дизель
купи букварь он тебе пригодится, там много полезного написано по нашему бусу
Андрей, 9516615904, а "Изолятор", так завод называется где я работаю
- jeffrec
- Бус: Caravelle 1.9sdi 1989
обычно с прокладкой идет бумажка на которой и последовательность и как затягивать написано , а вообще дествительно почитай книгу что б было представление как это делается
Здравствуйте меня зовут Евгений и я бусовод
http://www.drive2.ru/r/volkswagen/992678/
http://www.drive2.ru/r/volkswagen/992678/
-
Все,разобрался и протянул.мне просто прокладку без бумажки этой дали.поэтому и спросил.там в несколько этапов все происходит.Всем спасибо!!!
-
- Бус: vw t3 87 1.9TD AAZ
УВАЖАЕМЫЕ которые подписались под этим вопросом.человек спроил а вы ему купи книгу.а давайте все купим себе книжки,стенды,ещё не много по мелочам или как кого уж там по несёт а форум закроем?Мне кажетса для тогог и существует форум, для взаимо помощи.Roman-1977 писал(а):Здравствуйте господа форумчане!Подскажите пожалуйста с каким усилием динаметрического ключа начинает затягиваться головка и во сколько приемов?
- iFree-T3
- Бус: T3 Caravelle. BMW e36
- Контактная информация:
+1
Думаю самое резусное было ответить в 2 этапа. Первый этап - ответить на вопрос. Слава Богу там не диссертация.
А после добавить ссылку на скачку БУКВАРЯ. И кстати, ответ на первый вопрос, мог быть решен той же картиной из букваря.
Суть моего сообщения, если вам лень помогать - не помогайте. Читайте посты в холостую - и не более. А не посылайте человека. Это весьма некультурно
Думаю самое резусное было ответить в 2 этапа. Первый этап - ответить на вопрос. Слава Богу там не диссертация.
А после добавить ссылку на скачку БУКВАРЯ. И кстати, ответ на первый вопрос, мог быть решен той же картиной из букваря.
Суть моего сообщения, если вам лень помогать - не помогайте. Читайте посты в холостую - и не более. А не посылайте человека. Это весьма некультурно
До всего можно дойти, главное не сворачивать
-
анатолій, iFree-T3 спасибо!
- жук_vw_t3_91
- Бус: Volkswagen Das Auto
- Контактная информация:
доброго времени суток: гбц лучше протягивать в три приема с перерывом по минут 20. Все таки она должна разползтись между блоком и гбц на что и уходят эти примерно 20 минут.
На болте обычно есть цифры 12.5; 11.0; 5.6 и еше, это процент циментации или закалки болта или гайки. высчитываю по простому и всегда действует(работаю мотористом не первый год).
берем к примеру болт мерием самое тонкое место к примеру 10 мм, на болту цифры 11.00 захват резьбы в блоке или детали 30мм, 10 умножаем на 1.7(коффецыэнт)(для 12.9 кофф. 1.95 для 5.6 кофф. 0.9) равно 17 и отнимаем 3 мм равно 14, то есть эти 14 кг на метр дожны уже вытянуть болт или обломать это тот максимум до которого нелязя дотягивать то есть для диаметра 10 в чугуный блок с крупной резьбой 12 кг на метр само оптимально при условии что метал не был перегрет.
На болте обычно есть цифры 12.5; 11.0; 5.6 и еше, это процент циментации или закалки болта или гайки. высчитываю по простому и всегда действует(работаю мотористом не первый год).
берем к примеру болт мерием самое тонкое место к примеру 10 мм, на болту цифры 11.00 захват резьбы в блоке или детали 30мм, 10 умножаем на 1.7(коффецыэнт)(для 12.9 кофф. 1.95 для 5.6 кофф. 0.9) равно 17 и отнимаем 3 мм равно 14, то есть эти 14 кг на метр дожны уже вытянуть болт или обломать это тот максимум до которого нелязя дотягивать то есть для диаметра 10 в чугуный блок с крупной резьбой 12 кг на метр само оптимально при условии что метал не был перегрет.
переехал Акмолиская обл. г.Акколь
есть страшные веши в жизни:-кпп автомат с дизельным двигателем
тупик-это кагда лень искать выход
есть страшные веши в жизни:-кпп автомат с дизельным двигателем
тупик-это кагда лень искать выход
-