В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Существование нашего сайт возможно благодаря показу рекламы. Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировку рекламы на нашем сайте.
Возрощялся домой с роботы двигатель начал какбы чихать не успел я остановится он заглох попытался провернуть ключам коленвал не в какую заклинел прешлось тянуть вот и попал кот мне вмешке aaz думал что поставлю контактный ДВС и всё гут будет а наделе разабрал я ДВС и мои домыслы подтвердились в 2 целиндре оторвало впускной клапон разбила поршень согнула шотун и побила гбц немогу понять ДВС роботал хорошо без посторонних шумов и при разборе ДВС то походу капеталился .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
похоже клапан рассухарился! похожая картинка была на ом 617( мерин) -только там не сухари на клапане а резьба с гайкой- но видать не все вечное - резьба наелась - клапан упал ,,,,, - короче брал другой двс, сочувствую
Я тоже думаю что расухарелся клапон но буду досконально всё проверять вози на ремонт гбц к спецам апресовали ремонту подлежит но ремонт вылетает кругленькую суму от 8000 до 10000т хотя новая 17000т
блок целый?к \вал 100 пудов проверять надо! стоит задуматься о покупке другого двс! по моему дешевле выйдет,за 10000 не стал бы ремонтировать голову! взял бы новую за 17!!!( если новая а не б,у)
Похожая хрень у меня на паджерике была,но там пролетела цепь ударил поршень по клапанам,два клапана из четырёх оборвало и размолотило поршень и голову.мож у тебя тоже метки пролетели и по клапану стукнуло?
Блок целый звание в кампанию где брал о бещяли что помогут повезло что ДВС нагорантии умения .по поводу зажигания ремень у меня целый и натянуть был нормально как прееду домой буду дальше смотреть ото сейчас далеко от дома ...
Не протирай , и не мой никакие детали. До окончательного выяснения отношений.
ИМХО этой ГБЦ (и этому мотору) уже была жопа раньше. Предполагаю был порыв ремня, или попадание инородного тела в цилиндр. Потом косметически подлампичили , и на продажу. Возможно осталось всё старое (кроме ремня ГРМ). В том числе и подогнутая-подбитая ножка клапана.
Вижу на фото следы старой копоти на вмятинах в ГБЦ. На поршне тоже есть копоть во вмятинах. Кулачёк на рас/вале имеет сильные зализанные задиры. Такие задиры не появятся , если мотору пришёл быстрый гаплык. Обильная смазка не даст задраться. Такие задиры -- если ездили с подбитым кулачком какое-то время.
kudrik писал(а):Не протирай , и не мой никакие детали. До окончательного выяснения отношений.
ИМХО этой ГБЦ (и этому мотору) уже была жопа раньше. Предполагаю был порыв ремня, или попадание инородного тела в цилиндр. Потом косметически подлампичили , и на продажу. Возможно осталось всё старое (кроме ремня ГРМ). В том числе и подогнутая-подбитая ножка клапана.
Вижу на фото следы старой копоти на вмятинах в ГБЦ. На поршне тоже есть копоть во вмятинах. Кулачёк на рас/вале имеет сильные зализанные задиры. Такие задиры не появятся , если мотору пришёл быстрый гаплык. Обильная смазка не даст задраться. Такие задиры -- если ездили с подбитым кулачком какое-то время.
Просят фото отчёт о поломке нашол из зачего разбила шпонку на шкива коленвала каленвал конечно слегка тоже пострадал но я пробывал свой шкив ставить полотна налазит буду ставить свой шкив теперь и наверное гену тоже ато 70а маловато кажется.
Фото отчет им в студию, и с коминтариями kudrik обязательно.чем обьяснят. оно понятно что бу есть бу, однако гарантия на такой узел как мотор должна быть хоть минимальная.если конечно это не разовая покупка и продавцы этим живут и зарабатывают.и про шпонку рассказать.Вернуть мотор конечно не получиться, но запчасти нормальный продавец какие то возместит.
Расскажу свой случай, с бензинкой правда и три года назад...
На Мондео стал помирать мотор RKB 1.8, узнал цену( 22 00 и 2 недели ждать).Закал 2 литра, привезли.Дня через 3 поставил, завёлся, минут 5 поработал и вырвало пробку расширителя( газы), звоню и сообщаю. Через неделю привозят другой, но уже как родной 1.8 . Снимаю, отвожу, забираю тот. Ставлю, чуть завёлся и всё... Схватывает, стреляет и пр. , при снятии обнаружилосьтакое осевое биение вала, что маховиком размолотило ДПКВ. Я в шоке, думаю плакали мои денежки... Звоню( ни на что не надеясь), предлагают тот, первый у них перебрать за их счёт, но я настолько замучался, что решил свой перебрать. Безо всяких проблем вернули деньги. Поеха в Кунцево, запчастей всего на 6 000 и через 3-4 дня катался( и по сей день без проблем, уже около 150 00 км после переборки).
Сергей
+7 915 219 50 70
Если бы моя машина умела говорить, она бы знала три фразы:
1) ХОЧУ ДЕНЕГ 2) СРОЧНО ХОЧУ ДЕНЕГ 3) СМОТРИ КАК Я УМЕЮ За 3 пункт я ей прощаю все
Гарантия уних такая селе на сто то 90дней а если доме поставил то 40дней я подумал поставил через мне знакомые сто сбежали замену гбц жду результата я им письмо отправил.
кубанец писал(а):
... но я настолько замучился, что решил свой перебрать. Безо всяких проблем вернули деньги. Поехал в Кунцево, запчастей всего на 6 000 и через 3-4 дня катался( и по сей день без проблем, уже около 150 00 км после переборки).
Так то Вас добрый Ангел, на правильную мысль навёл.
А иначе -- четыре раза бы ещё снимали-ставили.