Течет соляра, черная!)

Ответить
feo_zima

Течет соляра, черная!)

Сообщение feo_zima »

Добрый вечер ! Вот такая проблема образовалась на дальняке. - течь солярки в районе двигателя , по левой стороне, под кожухом не видать. Соляра черная, расход бешеный, за 1000 4 бака влили. Пока не разбирали, хочется услышать мнения что это может быть, возможно что-то подобное уже было, у меня в первый раз :cry:
Dr_G
Технический администратор
Бус: 89 T3 Multivan 1.9TDI AHU
Контактная информация:

Re: Течет соляра, черная!)

Сообщение Dr_G »

точно соляра? или масло с тосолом из под крышки давит?
юрасик
Модератор
Бус: T3-syncro 1,8 1Х & Матильда

Сообщение юрасик »

ТНВД, сальник под шестеренкой.
Скорость и расход топлива зависит от количества мух сидящчих на правой ноге водителя .
Telefunkenы: 89183955573 und 89094541345
Ватсап +79183955573
izolyator
Друг клуба
Бус: Т3 1,7 D снова дизель

Сообщение izolyator »

обязательно посмотри в каком состоянии ремень ГРМ, если течет сальник шкива, то может умереть ремень, а это чревато..., но скорее всего разъело трубочки обратки, и соляра возвращается не в бак а на землю со скоростью 100гр. в минуту. Трубочки можно поставить от омывателя стекла Ваз, они припекутся и встанут насмерть, проверено.
Андрей, 9516615904, а "Изолятор", так завод называется где я работаю
feo_zima

Сообщение feo_zima »

Течет соляра смешанная с маслом, черная, не из трубочек обратки, вообще весь верх мотора сухой. И не из сальника колена, снимали кожух - смотрели, ремни все будем менять...
Течет как будто из под клапанной крышки слева снизу. Есть соображение - может клапан подзалипает, тк течет не всегда сильно, когда как... Есть такой вариант, что клапан залипает и соляру выдавливает к распревалу под крышку, а там она через прокладку херачит на асфальт?
кубанец
Друг клуба
Бус: Уехал ...

Сообщение кубанец »

Причём клапанная крышка и соляра? Под крышкой клапанов топлива быть не может ( если только форсунки льют безбожно, но тогда уровень масла будет повышатся), а сальник колена тоже не при чём. Тебе писали про ТНВД.
Сергей
+7 915 219 50 70
Если бы моя машина умела говорить, она бы знала три фразы:
1) ХОЧУ ДЕНЕГ 2) СРОЧНО ХОЧУ ДЕНЕГ 3) СМОТРИ КАК Я УМЕЮ За 3 пункт я ей прощаю все
izolyator
Друг клуба

Сообщение izolyator »

так нухай товарисчь - нюхай, соляра и масло пахнут по разному...слева внизу мажет течь клапанная крышка, распространенное явление, не смертельно, под мотор то с фонариком залезать пробовал, визуальный осмотр, что дал?
feo_zima

Сообщение feo_zima »

Да чего нюхать - то, я пишу ТЕЧЕТ СОЛЯРА СМЕШАННАЯ С МАСЛОМ, тк ЧЕРНАЯ АЖ ЖУТЬ, и это именно соляра, уж ее то я отличу, не антифриз, не омывайка, блин)))
масло за 3000км на уровне стоит(возможно потому что солярка туда тоже льет)
я так понимаю, если это был бы ТНВД, то дизло было бы чистое, а оно ЧЕРНЕЕ НОЧИ.
Это дизель, тк двиг стал есть 25 литров на сотку))
Внешний осмотр ничего не дал течет откуда-то слева, из-под кожуха металлического, за ним не видно, вроде как из-под клапанной, а может и из-под головы...
Хочется понять, могло ли так голову разфигачить, что антифриз не льет, а льет солярка и чууууть чуть масла...
feo_zima

Сообщение feo_zima »

Да, двиг при этом работает ровно и четко, все тянет отлично, сильных отличий/стуков в работе НЕТ :nozik:
feo_zima

Сообщение feo_zima »

юрасик писал(а):ТНВД, сальник под шестеренкой.
Спасибо!) Чтобы его дефектовать, надо снимать тнвд?

Есть ли его номер, как его найти?
068198051A или 068198052А в этих ремкомплектах есть этот сальник?
Последний раз редактировалось feo_zima 10 май 2014, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
кубанец
Друг клуба
Бус: Уехал ...

Сообщение кубанец »

Вот именно ФВ дизеля не знаю, но на других ТНВД имеет магистраль системы смазки, а больше соляра с маслом нигде не может смешатся. Повтрюсь, если только не в поддоне когда льют форсунки, но уровень масла же в норме ...
Сергей
+7 915 219 50 70
Если бы моя машина умела говорить, она бы знала три фразы:
1) ХОЧУ ДЕНЕГ 2) СРОЧНО ХОЧУ ДЕНЕГ 3) СМОТРИ КАК Я УМЕЮ За 3 пункт я ей прощаю все
izolyator
Друг клуба

Сообщение izolyator »

судя по тому, что двигатель работает хорошо, не дымит черными клубами, лампочка масла гаснет вовремя, и жрет 25 л. явно солярка убегает из обратки не в бак а на улицу. Я спрашивал про состояния ремня ГРМ, он сухой? автор так и не ответил... А трубочка от топливного фильтра к ТНВД прозрачная? видна там чистая соляра?, может го.. но шланги резиновые разъело?
denzas
Бус: WV T-3, 1.9 DI 1987 г.в.

Сообщение denzas »

Как уже писали-сальник вала ТНВД (вал д. 17), если ТНВД весь сухой. А работать мотор будет ровно, т.к. подкачивающий насос в ТНВД справляется.
feo_zima

Сообщение feo_zima »

Всем привет и спасибо за советыы - подсняли все ремни, во-первых течет сальник распредвала, это дает нам почти весь моторный отсек в масле(включая грм) но не дает ответа на вопрос откуда уходит соляра.
Также чудесным образом слетел контакт с датчика масла - как итог: масло на конце щупа, те в прошлые разы мы, видимо мерили либо на теплом моторе, либо у нас с глазами беда, масло убегало, и сильно.
С обратки не течет, соляра в трубочках светлая бежит себе.
За металлическим кожухом не видно, течет ли она с тнвд или нет, снять кожух можно только снимая тнвд, видимо, но других вариантов нет - больше нигде пятен под машиной нет!)

Сейчас завести и проверить откуда течь будет муторно, так что планирую поменять оба сальника и покататься.

Заказал комплект прокладок тнвд, расскажите, как менять сальник тнвд?? ПОЖАЛУЙСТА!)
denzas
Бус: WV T-3, 1.9 DI 1987 г.в.

Сообщение denzas »

Снимаешь ТНВД, вынимаешь сальник из насоса и ставишь новый. Сальник лучше ставить обрезиненный снаружи.
feo_zima

Сообщение feo_zima »

denzas, я так понимаю, в комплекте прокладок тнвд этого сальника нет, тк держу его в руках, и там четыре небольших резиночки))
можете подсказать номер?
Юра
Друг клуба
Бус: Transporter3 CS, Vento AAZ

Сообщение Юра »

Терпение и труд все перетрут
Ответить