Страница 1 из 2
Тросик газа
Добавлено: 18 апр 2015, 12:41
князь
Всем привет! Задумал модернизацию тросика газа. В магазине сантехники приобрел-тросик стальной 2-3 мм - 5 метров, трос для прочистки канализации полый наружный диаметр 6мм - 5м и шланг кислородный тоже 5м. Хочу сделать цельную оплетку без стыков и прочей лабуды. Установлю отпишусь может даже сфотаю.
Добавлено: 18 апр 2015, 13:00
пупсик56
Давай ждемс.

Добавлено: 18 апр 2015, 13:10
в.миха
Когда купил машину стоял такой трос .не знаю как у тебя получится но у меня плохо работал сброс газа плохой и медленно набирал когда давил купил родной стало лучше и набирать и сбрасывать.
Добавлено: 18 апр 2015, 13:25
andrey5871
У меня стоял трос 1.6 мм, поставил 2 мм, начал плохо сбрасывать, усилил пружину. Сейчас прикупил тросик 1.7 мм в полиэтиленовой оболочке, готовлюсь к замене, думаю этот будет скользить хорошо.

Добавлено: 18 апр 2015, 13:49
князь
Во во про полиэтиленовую оболочку скажу тебе одно - г...но, у меня стоит он сейчас поставил недавно все ни как заменить не могу. немного подвигаешься и нога отвалится. У меня товарищ на МАНе на автобусе по городу ездит говорит черт дернул поставить за день так нагазовался вобщем тоже его выкинул так что не переводи время и побереги средства в полиэтилене в топку!.
Добавлено: 18 апр 2015, 14:12
Tatik
Когда новый покупал трос, он у меня не долго отходил, тоже диаметр не помню, но в полиэтилене взял. Полиэтилен сразу срезал, так как родной был почти новый, и когда сам металический трос выкинул, там остался пластиковый чехол. Очищенный магазинный засунул в него и смазал маслом, внешний пластиковый канал у меня тоже родной и целый. Получается следующее: Металический трос+пластиковый канал 2.5мм + внешний пастиковый канал 5-6мм, вот такой сандвич ... Вот уже пятый год, всё нормально....
Добавлено: 18 апр 2015, 16:33
monsterochek
Всем добрый день . Каждый год летом меняю этот тросик ,что только не пробовал- лохматится в месте крепления к коромыслу под педалью.Причём чем сильнее возвратная пружина - тем быстрее износ троса в указанном месте .Может кто знает лекарство.Поделитесь опытом!!!
[upd=1429364240][/upd]
Может кто имеет опыт переделки троса на тяги??
Добавлено: 18 апр 2015, 17:29
alpo4ino29
порвался сегодня. заказал на экзисте новый Jp Group 1170101803 - 146 рублей. Ставил такой кто нибудь?
Добавлено: 18 апр 2015, 19:40
Tatik
monsterochek писал(а):Может кто знает лекарство.Поделитесь опытом!!!
А у тебя там крепление ещё родное, или переделывалось как либо???
Добавлено: 18 апр 2015, 20:03
jeffrec
чтоб трос не лохматился надо его залудить , пропаять кончик (3-4 см) с паяльной кислотой
Добавлено: 18 апр 2015, 20:27
Tatik
Друзья, дам подсказку, а завтра подробнее расскажу...
Это всё есть в хозмагазинах.... Просто на работе сейчас...
Добавлено: 19 апр 2015, 08:49
monsterochek
Крепление видимо родное -втулочка резьбовая с дырочкой под тросик ,зажимается болтиком маленьким.Идея с лужением понравилась,но мне думается ,что это не панацея,всё равно остаётся проблема обмерзания и сезонной смазки.А вот с тягой проблем было бы меньше .
Добавлено: 21 апр 2015, 20:05
князь
В общем подведу итог, вчера поставил все как хотел, тросик установил но оказалось что железо по железу без смазки работать не хочет причем без нагрузки скользит зае.....ь а вот подсоединил к педали и насосу и ...... пипец, утром выехал а оно как начало закусывать думал не доеду. Сосед по гаражу говорит съезди в магаз для грузовиков и возьми трубку для обратки - взял трубку диаметром 8мм и 1мм толщина стенки, в гараже нашлась броня на провода, вошла тютелька в тютельку. Все поставил и о чудо педаль такая наверно с новья не была. Короче вывод однозначный, только твердый ПВХ и трос.
Добавлено: 21 апр 2015, 20:08
Eugeniy
зима покажет, как пвх будет чувствовать себя под механическим воздействием
Добавлено: 21 апр 2015, 21:04
князь
Да зима она все покажет!
Добавлено: 21 апр 2015, 22:00
mikluha
Думаю, а точнее,уверен что лето тоже себя проявит.
У меня на моноинжекторе в жару из-за пластиковой оболочки, в которой трос ходит, обороты повышаются.
Пластик расширяется ,выбирает свободный ход и натягивает трос.
Первое время грешил на моник, думал глюки какие-то.
В жару выставлю по новой свободный ход на дросельной заслонке, а по прохладе нет полного открытия дрос-заслонки.

Добавлено: 21 апр 2015, 22:42
Пуля
Я пробовал ставить цельный трос с цельной рубашкой от этой сантех хрени

.. Итог, от Питера до Ростова двумя ногами давил

, потом смазал стало опять ничего

, короче с вернулся домой с юга и установил родной, проблем нет

...

В цельной рубашке получается большое сопротивление и родный пружины на ТНВД и прочих устройствах не справляются!
Добавлено: 22 апр 2015, 12:44
Tatik
И снова здравствуйте!!!
Делать цельный трос или нет, это конечно дело каждого, но я бы посоветовал всё же придерживаться идеи немцев, то что они придумали, и слегка доработать по нашему - по Русски... Трубка пластиковая у немцев есть, и как выше писалось, не нужно от неё отказываться. На ниже приложенной схеме (фото №1) она под номером 8, и идёт она прямая от механизма педали газа до места, где крепится подушка кпп. По личному опыту знаю, что тросик зимой примерзает только в одном месте, на схеме это резиновая втулка под номером 12 (4-5 см обычного резинового шланга), собственно это то место где соединяется кожух тросика с этой самой трубкой, и если повреждения есть, туда попадает влага. Следить за целостностью и герметичностью данного соединения нужно. Со стороны механизма педали тоже должен быть герметичный кожух (фото № 7 - детали 4, 5а, 7а) , некоторые от этого избавляются, но я бы не советовал...
На фото №2 собственно наш тросик, его я как писал выше купил новый, но он быстро порвался. Крепится он к кузову болтом и гайкой на схеме (фото №1) они под номером 2 и 3, ну и к пластиковой трубке №8 резиновой втулкой с номером 12.
Когда порвался мой новый трос, а случилось это в месте крепления его к рычагу акселератора (это фото №3), от этого самого крепления я избавился, прикрутив вместо него обычный болт, предварительно одев подготовленный тросик (фото №5). Оцинкованные желобки не дают лохматиться тросу, а он в тоже время свободно и легко вращается на болту. Другой конец троса я как писали выше облудил, для того чтобы просунуть его было легче, просовывал со стороны педали. Со стороны двигателя так же сделал колечко, и прицепил к тнвд.
Теперь к вопросу о том, что
нет полного открытия дрос-заслонки., это лечится легко.
На фото №6 показана нажимная штанга педали акселератора, я делал такую же из обычного 200го гвоздя только длиннее чем родная на 1.5-3 см. Сама педаль в конечном итоге становится вертикальнее, но и ход троса увеличивается...
На вопрос : а как же в моём случае регулировать свободный, отвечу сразу - НИКАК! Когда делаешь всё выше описанное, трос заведомо не натягиваешь как струну, а делаешь относительно свободным, и вот работает он у меня уже 5 лет, и всё ГУД!!!

Добавлено: 22 апр 2015, 13:01
Dимон
Ни разу у себя не менял трос газа, даже с электронной педалью остался висеть на машине
Перед каждой зимой шприцом со стороны мотора впрыскивал в оплетку немного тормозухи и проблем нет

Добавлено: 22 апр 2015, 13:58
ksenon17
Dимон писал(а):
Перед каждой зимой шприцом со стороны мотора впрыскивал в оплетку немного тормозухи и проблем нет

тормозуха гигроскопична. лучше силиконовое масло,оно абсолютно нейтрально и к железу,и к пластику. и воду не собирает,и само по себе жидкое.