В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Существование нашего сайт возможно благодаря показу рекламы. Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировку рекламы на нашем сайте.
Подскажите пожалуйста бусоводы! Купил бусик,смущает расход топлива(около 10 литров по трассе)двиг работает исключительно,не дымит заводится с пол тыка ,все фильтра чистые новые а он жрёт сцуко!! Так вот грешу на конструкцию воздухозаборника(колхоз),сама баклуша стандартная, а вот труба которая идёт в полость (с левой стороны)не родная а простая труба с пылесоса(.Вот я и думаю,может мало воздуха или завихрение какое происходит(труба гофра).Помогите разобраться плиз,может другую конструкцию можно приспособить! Спасибо зарание за ответы
Стараюсь не насиловать двигатель тем более что 1.6 сильно не разгонишь.Крейсерская скорость 80-90 не больше! В целях проверки разгонял до 115 больше не едит (коробка не позволят 4 ступка), а на счет ТНВД не знаю и лазить в него как то стремно! Тем более работает без нариканий.Но конечно не исключено что неправильно настроен,но это буду проверять в последнюю очередь.Хотелось бы узнать именно о том, может ли влиять труба всаса воздуха на расход?
начнём с того что по книжке при 90км/ч он должен есть 9литров на 100.
во вторых а правильно ли мерял ? спидометр врёт до 13% в большую сторону.
ну и проверяй всё ли штатное , колёса , давление , коробка , впорядке ли ходовьё ,тормоза , сход развал . всё влияет .
diesel maniac писал(а):начнём с того что по книжке при 90км/ч он должен есть 9литров на 100
Это с какой скоростью я должен ехать по трассе чтоб кушало 6.5-7.5 как пишут многие свой расход?
diesel maniac писал(а):во вторых а правильно ли мерял ? спидометр врёт до 13% в большую сторону.
ну и проверяй всё ли штатное , колёса , давление , коробка , впорядке ли ходовьё ,тормоза , сход развал . всё влияет
Мерял в основном новигатором (гармин) там как по мне погрешность километража минимальная как и скорость, колеса стояли 185.75 R14(конечно не те что надо)сейчас поставил 185.80 R14 ещё не замерял расход,давление 2атм по кругу ходовка перебрана.
Если дело в трубе, то будет не хватать воздуха дизелю, и соответственно будет чёрный дым почти постоянно. Уверены, что ТНВД от твоего мотора и форсунки верно отрегулированы?
И откуда будете, укажите пожалуйста в вашем профиле .
Михаил казак писал(а):И откуда будете, укажите пожалуйста в вашем профиле .
Новоаганск!
Михаил казак писал(а):Уверены, что ТНВД от твоего мотора и форсунки верно отрегулированы?
Нет конечно,не уверен! Ориентируюсь на то что работает хорошо,не дымит,в мороз заводится хорошо,тянет для своих сорока девяти лошадок вполне прилично.Поэтому буду рассматривать этот вариант в последнюю очередь(тем более нормальных дизилистов пока не нашёл)