Страница 1 из 1
Пробка слива масла в поддоне не стой стороны.
Добавлено: 04 июн 2017, 09:55
Боня
Привет всем. Задолбался при замене масла с двигателя поднимать морду авто двумя домкратами и всё равно в поддоне остается около литра старого масла. Мне вообще не понятен симбиоз мотора и коробки--коробка стоит горизонтально по отношению к авто , а мотор наклонен в сторону коробки очень значительно. На поддоне есть технологическое место для болта слива с нужной мне стороны. Вопрос--можно ли в этом селюмине резать резьбу под болт--не лопнет-ли при затяжке этого болта поддон. То, что снимать поддон для этого то-же обязательно наверно. Кто в курсе--подскажите, как правильно это сделать. Или искать поддон с пробкой с нужной мне стороны. Спасибо.
Добавлено: 04 июн 2017, 10:07
vagmax
Поддон не силуминовый.
А так нарезай резьбу .
И болт на фум ленту.и будет ссчастье
Добавлено: 04 июн 2017, 10:17
Боня
И болт на фум ленту.и будет ссчастье
Что-то очкую применять фум-ленту в таких местах. При выкручивании много лоскутков и обрывков ленты остается на обоих резьбах,--что-б не попало в маслоприемник.

Добавлено: 04 июн 2017, 10:26
buldozer
Если есть сомнение можно намертво вкрутить стальную футорку и через болт сливать

Добавлено: 04 июн 2017, 10:37
AmigoCNC
а давайте туда шаровый кран на льне поставим..

Добавлено: 04 июн 2017, 10:51
ksenon17
у тебя по ходу "лыжи" от синхры....с ними мотор наклоняется в другую сторону...и поддон синхровский имеет пробку со стороны,которая ближе к коробасу... так что если поменять лыжи,то и наклон мотор изменится так,чтобы масло сливалось полностью через пробку сзади...кстати...синхровские лыжи стОят в разу дороже,чем недоприводные...мне некто пук в свое время предлагал их аж по 8000рэ,что при курсе 30 составляло больше 250 дохлых американских президентов..
Добавлено: 04 июн 2017, 11:59
VAGовод
в подоне несколько пробок и только с одной можно слить полностью, а вот какая именно не помню..
Добавлено: 04 июн 2017, 12:16
ksenon17
поддоны бывают разные. максимальное кол-во дыр-3. но третья под слив масла с турбины... а так да,бывают пробки с двух сторон...но откуда будет сливаться полностью,зависит от "лыж",на которые опираются опоры двигателя... и чаще все же встречаются поддоны только с одной пробкой(а с др. стороны просто отлив). короче можно там просверлить и нарезать резьбу...
Добавлено: 04 июн 2017, 13:19
Барсик
Скорее всего кронштейн коробки под опору кпп с бензинки стоит, а если у него стоят синхро-лыжи( что мало вероятно, в связи с их дефицитом) у него мотор висит ниже на 15мм , и на оборот должно стекать полностью, если опора кпп мониковская стоит штатно. Опору кпп без переделок не поставишь, с синхровскими лыжами

. Я на метр морду задираю чтоб масло слить

, тк стоят мониковские лыжи на синхрике, с поддоном с одной пробкой и без отливки под вторую
Добавлено: 04 июн 2017, 14:10
юрасик
Стас, ты не прав. С синхро-лыжами мотор ниже будет.
Добавлено: 04 июн 2017, 14:35
Боня
На счет лыж- не знаю какие впендюрил старый хозяин, когда переходил на дизель с бензинки, они помимо того, что стоят на болтах, так ещё и прихвачены сваркой к раме. Так, что менять их не вижу смысла.
Подушка и кпп стоят с бензинки, сейчас на другом кронштейне, тоже с бензинки, точат трубу под опору кпп с коробки ваз-08 передняя левая , она одинаковая почти с гольфовской подушкой двигателя, которую здесь ставили.
Раз можно вкрутить в новое место стальную футорку (на красный фиксатор резьбы) под пробку, то думаю, что это самый оптимальный вариант для меня. Поддон с одной пробкой со стороны глушителя и с отливом под пробку со стороны коробки. Всем огромное спасибо за обсуждения вопроса!

Добавлено: 04 июн 2017, 14:51
ksenon17
я такой. могу и запутать(ся)

Добавлено: 04 июн 2017, 17:39
buldozer
Боня писал(а):(на красный фиксатор резьбы)
Практически везде использую красный фиксатор

Добавлено: 21 июн 2017, 15:09
RUFUS
Боня писал(а):Вопрос--можно ли в этом селюмине резать резьбу под болт--не лопнет-ли при затяжке этого болта поддон
Честно говоря, сразу вопрос возник: если уже есть одна резьба, и в неё просто вкручивается болт с медной прокладкой (безо всякой фантазии типа футорок и фум-лент), и ничего там не лопается, то почему нельзя сделать еще один такой же

? Да и с футоркой вопрос не ясный, на самом деле. Штатный сливной болт М16, футорка должна быть минимум на М18, а скорее всего на М20 (пусть меня поправят мастера-слесаря

). А места для неё там совсем не много-очень тонкая стенка поддона получится. Я понимаю, если в ремонтных целях делать её и других вариантов просто нет (хотя проще болт следующего размера найти). Но часто ли срывается эта резьба? Я вот болт уже поменял (слизались грани-прежний хозя постарался), а резьба хорошая. Хотя только я за время владения бусей масло менял уже больше 10 раз. А сколько раз до меня?
Кстати, раз уж делать новую резьбу, то я бы поставил пробочку поменьше. Мало ли-потом на следующий размер увеличивать

? Есть вот такая
N91 167 901 на М14, под звездочку. У меня такая стоит на поддоне со стороны коробки. Оказалось, что на моем поддоне два сливных отверстия, и еще одно для турбы-думал, что у всех такая конфигурация, а оказывается редкость))).
Добавлено: 21 июн 2017, 17:22
юрасик
RUFUS писал(а):У меня такая стоит на поддоне со стороны коробки. Оказалось, что на моем поддоне два сливных отверстия, и еще одно для турбы-думал, что у всех такая конфигурация, а оказывается редкость))).
Так это-же и есть синхровский поддон.