В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Существование нашего сайт возможно благодаря показу рекламы. Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировку рекламы на нашем сайте.
Приветствую! Рассуждаю пока на диване, сегодня пойду перебирать... Вопрос видимо уже пережеван за многие годы, но ... Мотор jx, давление срабатывания распылителей форсунок 151-155 bar. (а на cs 130bar). Снял со своего jx форсы, замерил на стенде и увидел 130bar. Непорядок думаю.... И купил распылители бош. Но покупая, обратил внимание что распылители эти что на cs, что на jx одинаковые 0434250103. Вопрос: за счет чего получу на выходе желаемые около 155bar: за счёт особенности корпуса форсунки или таки шайбы надо менять. Сомнение возникло когда услышал -"Заменишь распылители на новые и будет тебе счастье!" А единение по парт-номерам с cs подсказывает заменишь распылители, ОТРЕГУЛИРУЕШЬ и только потом счастье... Где правда?
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Да, на корпусах моих форсунок имеется штамп 155bar...
Спасибо. Предпологаю шайбы в форсунках имеются. Хотелось бы понять: установка новых распылителей приведёт давление в норму или всё таки к новым распылителям нужна новая, необходимая под моё давление шайба?
Шайбы вроде как камазовские подходят, но можно и лезвие нарезать и подкладывать, это если шайбы потолще под рукой нет. А так - микрометр в помощь и вперёд...
Собственно пока 2:0 в пользу буса. Продолжается "ссаньё" из под форсунок и звук какой то новый ухающий появился при работе мотора.Прозрел я походу замены что мне нужны шайбы под форсунки, и они одноразовые. Заказал себе с десяток... Тфу тьфу голова пока цела)) форсы в голову затягиваю с усилием 8Кг/м.
Посмотри посадочное место шайб. При рьяном затягивании форсунок, в головке от шайб остаются раковины, через которые пробиваются газы из камеры сгорания.
Добрый день!Решил такую же проблему установкой медных шайб.Шайбы покупал в грузовых зап.частях.Медь гораздо лучше обжимается,и шайбы многоразовые ,только отжигать надо перед повторным использованием .На грузовых дизелях только медь и используется!