Шлепки в двигателе.
- Михаил казак
- Бус: Лисапед
Шлепки в двигателе.
Вчера ехал по тихой и тенистой улице,ехал-ехал,на первой-второй потихоньку...И вдруг изменилась тональность,а ехал почти на холостых оборотах,ямки объезжал.Звук похож на какое то шлёпание,при перегазовке пропадает не на долго,потом слышен опять...Первое подозрение на хитрокомпенсаторы,ощущение что толкатель бьёт по клапану...а может форсунка залегает...
Вопрос: как долго протянет двигатель без ремонта?До выходных,или ещё неделю можно ездить?Если это гидрики как они снимаются и меняются?Масло менял 500 км назад.Динамика не изменилась,выхлоп не виден.Мотор капиталился тысяч 10 назад,масло не ест.

- RimmT3
- Бус: черметы в ассортименте
- Контактная информация:
Re: Шлепки в двигателе.
меняются то они просто.. снимаешь распредвал да вытаскиваешь их.... но в них ли дело? причину сперва узнать надобно...
Multivan T3 HE Blue Star 2.1i mv
Q7 4.2 Quattro
+7 937 003 00 44 Рома
Q7 4.2 Quattro
+7 937 003 00 44 Рома
- Михаил казак
А как найти причину ?Чё там ещё может шлёпать?Распредвал снимать...это покупка нового ремня,прокладки под клапанную крышку и ролика ...гидрики какие оптимально? INA ?
- Михаил казак
И ни у кого ни чего подобного не было?Как диагностировать сие?
По тем сведениям, что ты указал - может, подорвался ремень и лупит по кожуху?
Раз ни тяга ни выхлоп не изменились.
Раз ни тяга ни выхлоп не изменились.
- izolyator
- Друг клуба
- Бус: Т3 1,7 D снова дизель
гидрики стучат- так в такт двигателю, а шлепки понятие размытое, может в салоне что болтается
Андрей, 9516615904, а "Изолятор", так завод называется где я работаю
- Артур
- Друг клуба
- Бус: T3 2.8 VR6
может в салоне, однако может по быстрому головку блока стянуть, мало ли какая дрянь могла в цилиндр попасть.
8(928)376-99-75
- pavluxa-xa
- Бус: T-3 86 г.в. 1,6TD JX
Михаил, а вы уверены что у вас гидрики есть? Я тоже раньше думал что у меня гидрики есть, а оказались шайбы.
+37529 7151три8три
- Михаил казак
Стуки не сильные,металлические,в такт двигателю.Кожуха на двигателе нет.Насчёт гидриков 100% уверенности нет, что они там есть...Но двигатель с ауди, и по Т.Т.Х. они там должны быть.Как долго так можно ездить?До выходных можно?Чем это угрожает?
Сегодня проверял,ехал с горки,всё равно что-то там цакает,стало понятно что не форсунка...так как подачи топлива не было...то вроде как пропадает...или кажется это мне... 

- pavluxa-xa
а если ухо засунуть в моторный отсек, а не из кабины слушать, может картина чуть яснее будет, откуда звук, да и погазовать там тоже можно.
+37529 7151три8три
- Михаил казак
Пойду попробую... 

- pavluxa-xa
я так звук который меня смущал, нашел по ссылке с другой темы
http://www.ratwell.com/technical/EngineSounds.html
методом онлайн-перевода, понял, что не так все страшно.
http://www.ratwell.com/technical/EngineSounds.html
методом онлайн-перевода, понял, что не так все страшно.
+37529 7151три8три
- Михаил казак
Bad шумов двигателя: Jackhammer (Really сухой)Это я отгуглил. Похоже на это(4-й вариант,про двигатель)звук слышен на фоне мотора,тихо как в далеке...До этого двиг работал идеально,тихо и чётко.
- pavluxa-xa

интернет вот что мне перевел -"Мой двигатель запуск в течение только 2-ого раза после заседания в течение 4 лет прямо. Управление двигателем для 35mins избавится от этого звука. Я взял это низкое качество, делающее запись в 2002 с моей цифровой камерой".
и на самом деле у меня простой машины до этого был, не 4 года конечно, осень,зиму и часть весны. Надеюсь пройдет скоро. Думаю напоить двигун новым маслом, и он у меня опять зашепчет.
+37529 7151три8три
- Михаил казак
Сегодня поменял форсунки(поставил с рабочего двигателя,135 бар,давление в них .Стало трохи лучше) и смотрел вакумный насос,не оно!!!Причём этот звук иногда проходит неожиданным образом...заводится стал очень плохо...белый дым(не сгоревшее топливо)при запуске и запах солярки.До этого работал очень тихо....Сейчас не прогревшись работает не устойчиво на холостых.На холодную заводится,но бьётся в конвульсиях(надо б свечи поменять).Номер ГБЦ 068 103 373D,по экзисту не понятно что это за головка,с гидриками или нет,может у кого ЕТКА скажет?Блин...что там может стучать????ТНВД может?Причём то стучит,то тишина...клапан?Пружина клапана?Тогда бы стучала постоянно...Х.З.
То какие то провалы в работе...то троит.То прорвёт и полетел...
Топливный фильтр вчера поставил новый.
Итого:это не форсунки,не вакумный насос,не топливный фильтр. Что это?
Тут один товарисч подсказывает:может воздух в ТНВД...
А как узнать?Трубки все не прозрачные,кроме одной обратки между форсунками,и там с воздухом пузыри идут...так не должно быть,в обратке не должно быть воздуха?И как его оттедова вывезти?

Итого:это не форсунки,не вакумный насос,не топливный фильтр. Что это?

Тут один товарисч подсказывает:может воздух в ТНВД...
А как узнать?Трубки все не прозрачные,кроме одной обратки между форсунками,и там с воздухом пузыри идут...так не должно быть,в обратке не должно быть воздуха?И как его оттедова вывезти?
- pavluxa-xa
Михаил казак писал(а):...заводится стал очень плохо...белый дым(не сгоревшее топливо)при запуске и запах солярки.До этого работал очень тихо....Сейчас не прогревшись работает не устойчиво на холостых.На холодную заводится,но бьётся в конвульсиях....
Очень похоже на раннее зажигание. ЧТО происходит если насос покрутить, поведение меняется?
+37529 7151три8три
- Михаил казак
Насос не трогался...Только менял форсунки.
Стук иногда проходит,двигатель как прорывает,он ускоряется и едет как раньше,сто процентов не зажигание.
Стук иногда проходит,двигатель как прорывает,он ускоряется и едет как раньше,сто процентов не зажигание.
Добрый вечер ! Проблема знакома -топливный бак -забит топливоприемник
- izolyator
- Друг клуба
- Бус: Т3 1,7 D снова дизель
обязательно поставить прозрачную трубку между фильтром и ТНВД, сразу будет все понятно как пойдут пузыри. от ТНВД до бака много мест для подсоса воздуха, надо искать и устранять, а пузыри в обратке пустое.
Андрей, 9516615904, а "Изолятор", так завод называется где я работаю
- pavluxa-xa
раз пошла тема про магистраль топливную, спрошу следующее. Было в планах поменять магистраль от бака до фильтра. Насмотрел пневмошланг армированный, продавцы сказали, что это на год-два, потом менять, сказали если менять, то менять на то, что должно стоять. Вопрос кто что ставил и какие будут рекомендации по шлангу.
Второй вопрос, кто заказывал с экзиста, цена приятная 3,5$ написано что "Трубка в рулонах по 5 м 'Заказывается по 5 м'", а цена вкусная, так вот подозрение, может это за погонный метр цена.
И ещё вопрос, сколько соединений на промежутке бак-фильтр, я как понимаю только два, в баке и в фильтре?
Второй вопрос, кто заказывал с экзиста, цена приятная 3,5$ написано что "Трубка в рулонах по 5 м 'Заказывается по 5 м'", а цена вкусная, так вот подозрение, может это за погонный метр цена.
И ещё вопрос, сколько соединений на промежутке бак-фильтр, я как понимаю только два, в баке и в фильтре?
+37529 7151три8три