Я за бензин-газ!!! или почему я не люблю дизель

Мой Бус должен быть только:

Дизельный
77
61%
Бензиновый
16
13%
ГБО (газ)
8
6%
главное, что бы ездил!!!
25
20%

Всего голосов: 126

RimmT3
Бус: черметы в ассортименте
Контактная информация:

Я за бензин-газ!!! или почему я не люблю дизель

Сообщение RimmT3 »

у меня сперва был 1.6 D. дохляк.....позже появился 1.6TD- лучше чем атмосферник, но опять дизель,макс 120км.ч на предельных оборотах, зимой лотерея, шум, вибрации, решил менять на более мощное что то...
был предложен со шкоды 1.9TDI. за 55тыс. но мне не понравился как он тарахтел и турбина уже плевалась маслом...хотя пробег у мотора был 135тыс.(скорее скручен)авто был 2000г.в
потом эти же ребята сказали , что и эту шкоду таскали зимой на шнурке и предпочли бензинку,а эту на разбор...
я так подумал нафиг надо, поставили в итоге 1.8 моноджетроник от AUDI 90г.в пригнанную из европы на разбор с пробегом 170тыс..за 35тыс с проводкой
в нем кажется 90коней, которых для работы мне вполне хватает и по трассе не чувствую себя ущербно... 150едет.
встал без проблем на дизельные крепления, ибо блоки у них одинаковые..+ газ поставил тут же, который окупился через месяц.
расход в среднем 11.5 литров газа в смешанном цикле , причем я езжу почти постоянно в режиме "тапка в пол"

а если уж очень сильно любишь дизеляку, то лучше искать 1.9TDI всетаки :09:
Multivan T3 HE Blue Star 2.1i mv
Q7 4.2 Quattro
+7 937 003 00 44 Рома
Buser

Re: Выбор между 1.6TD или 1.9D

Сообщение Buser »

Михаил казак писал(а):AFN 1,9TDi - рулит!110-130 л.с.
+100 :ruli: cогласен :ruli:
RimmT3
Контактная информация:

Сообщение RimmT3 »

ага : особенно в -35 :har: :yzik2:
Q7 4.2 Quattro
+7 937 003 00 44 Рома
о.Андрей
Бус: Vw-Т3.

Сообщение о.Андрей »

Предлагаю RimmT3 написать в подписи, что он ярый АнтиДизилист :rolf: , ну что бы все знали :lol: :lol: :lol:
Михаил казак
Бус: Лисапед

Сообщение Михаил казак »

А у нас - 35 не бывает...- 20 и то не каждый год.Несколько лет назад был рекорд -27,а с утра шёл дождь в этот день,солярка пыталась замёрзнуть на ходу,но КамАЗ на котором я работал всё-таки доехал!Но тогда не было "Лукойла" и зимней солярки,щаз это всё есть,солярка с "Лукойла" стоит 15 руб.А газ 12 руб,и он очень плохого качества у нас.Зато вот уже несколько недель,градусники показывают далеко за +40...а на солнечной стороне дома,в тени +50!!!
RimmT3
Контактная информация:

Сообщение RimmT3 »

да я просто вдоволь вкусил все "прелести"дЫзеля :kaktus: - посему теперь от одного запаха уже изжога :perd:
не обращайте на меня внимания, любите дЫзеля дальше, если уж нравятся... :sobak:
Q7 4.2 Quattro
+7 937 003 00 44 Рома
lemb
Бус: VW Transporter T3 1.9TD
Контактная информация:

Сообщение lemb »

RimmT3 писал(а):да я просто вдоволь вкусил все "прелести"дЫзеля
Расскажи мне не не опытному - чем же дизель так плох? А то у меня это первая дизельная повозка - еще не распробовал ее. чего ждать то?
RimmT3
Контактная информация:

Сообщение RimmT3 »

начну с начала:
юзал 3дызеля--CS-KY- JX.
1)- шум- бибрация, глушитель вечно от неё отваливаетцо сцуко...будил соседей по утрам...
2) какой бы не был настроен-- всёравно дымит при газ в пол ( мне это дискомфортно)
3) жудко слабоват ( пока молодой, хочется не слишком ущербно чувствовать на трассе и в городском потоке)
4) все едят масло литрами- это норм по паспорту до литра на 1000
5) вечная погоня за халявной солярой ( вонь в салоне от канистр и сам вечно в соляре)
6) на заправках не видел ни одного не измазанного в соляре пистолета- нужны перчатки, которые потом так же воняют в салоне..
7) ресурс очень и очень мал, слаб он для Буса
8) вечный трабл с ТНВД- постоянно отдавал в переборку настройку ( менять втулки и ещё чего то там с распылителями)
9) самая :zopa: начинается зимой... всем известно...лотерея завестись в мороз..
потерял кучу денег от т ого что не смог выехать утром зимой, на глазах изумленных соседей таскал Буса на своей же ТОЙОТЕ СЕЛИКЕ :lol: очень интересное занятие...
10) антигели и прочия химия бессильна против нашей соляры даже с типа ЛУКОЙЛА
11) прогарали клапана от "халявной соляры"- на газу этого нет и не будет(200тык тока на газу проехал)
12) холодно в салоне даже после утепления_ стоит остановиться и на холостых темп падает до 40гр. нужен догреватель или еще чего..
короче один негатив..... спасибо за внимание....
Последний раз редактировалось RimmT3 12 авг 2010, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
Q7 4.2 Quattro
+7 937 003 00 44 Рома
Big Pavel
Бус: Т3 SYNCRO, TLC 105.

Сообщение Big Pavel »

Это всё такие мелочи! :09:
+375 33 6990095
Михаил казак
Бус: Лисапед

Сообщение Михаил казак »

1)Работает тихо,по крайней мере тише жигулей.
2)Не дымит.
3)Нет никакого запаха при работе.
Может дизель у меня какой-то не такой...
leshiy_40

Сообщение leshiy_40 »

lemb писал(а):
RimmT3 писал(а):да я просто вдоволь вкусил все "прелести"дЫзеля
Расскажи мне не не опытному - чем же дизель так плох? А то у меня это первая дизельная повозка - еще не распробовал ее. чего ждать то?

А ты посмотри много-ли вокруг тебя бензиновых бусов. Я из твоих краев(рядом), давно не одного не встречал уже лет так ок.10-ти. Вот и делай выводы сам, а еще поспрашивай...
А на счет длинных подъемов то есть такое(50 сил для сарайчика ох как мало), хотя по Карпатам мой бежал резвее, а горы круче и выше. Объехал и Крым и Карпаты и, и,... Впечатления от езды только положительные.

Двигатель тоже собираюсь менять на 1.9, только атмосферник, здесь на форуме рекомендовали 1Y,
буду искать, спрашивать. Удачи!!!
А самое интересное расход дизеля - у меня ведро на неделю(по месту крутится).
RimmT3
Контактная информация:

Сообщение RimmT3 »

всё познается в сравнении!!!!!!!!
после того, как я забыл, что такое думать о двигателе ( после установки зебинки) мне плевать какие бусы ездят на чем... не секрет, что дизель дешевле растаможить, потому их больше и всем приходится! их любить...не каждый решится на измену и не у всех есть время и возможности перейти на зебин...кто то боится гемора с ГАИ при регистрации.. мне пофиг...
я просто наслаждаюсь творением немцев сейчас, а не офигеваю как раньше разочаровывавшись, думал они не допустят таких не расчитанных на комерческий транспорт, столь слабых дизельных двигателей позаимствованных у гольфов и пассатов......теперь езжу и не парюсь вообще..
я спокоен, зная, что утром не зависимо от погодных условий , сяду, поверну ключик, заурчит тихо и надежно мой , я уже так думаю, вечный двигатель от AUDI ,( проехав более 200000тык- меняя расходники в виде ремня ГРМ- ролика натяжителя его и свечей с проводками раз в 100льник)
на 500 км сжигая 60+- 3 литра газа по 10.50р смотря где сколько зальют... надо топнуть- вкл бенз и тапка в пол, типа нуль на входе, нуль на выходе и обгон уверенный и с расчетом... или тазика с хач водителем на место вернул...
запас хода больше 1000км... по трассе тихо спокойно не напрягаясь и не нервничая 120крейсерско...
чего мне ещё надо? экономить ? да я лучше отдам разницу в 50 рублей на 100км! но ездить в удовольствие.... :ruli:
пропиваю иногда за вечер в 50 раз боль ше :red:
меня под жудкими пыдками только можно вернуть на соляру.... ежезимно теперь таскаю на шнурке всякого рода дизельных средств передвижения.... знаю... самого таскали и сам таскал себя же своими зебиновыми жопкавозками пузотерками.... :gonah:
Q7 4.2 Quattro
+7 937 003 00 44 Рома
cabrio
Начальник Транспортного Цеха
Бус: vw-T-2 1978

Re: Я за бензин-газ!!! или почему я не люблю дизель

Сообщение cabrio »

Тоже не люблю дизеля.Старые маломощные и с вечно текущим маслом,свежие быстрые,но периодически ломаются,на такие суммы,что экономия на солярке за год может быть перекрыта одним ремонтом :red:
Big Pavel
Бус: Т3 SYNCRO, TLC 105.

Сообщение Big Pavel »

Странно, я ещё не один дизель не ремонтировал. Может у нас соляра лучше? :=):
+375 33 6990095
Billy

Сообщение Billy »

RimmT3 +1
я с тобой! соляра для трактористов! бензин это хорошо!
соглашусь что современные дизеля (непосредственный впрыск- насос форсунки) лучше бензина НО стоимость ремонта!!! я за бензин!!!
Товарищьчь
Бус: Много T3 и Москвич 402
Контактная информация:

Сообщение Товарищьчь »

Моя ИМХа против ИМХи RimmT3 :lol: :=):
юзал дызеля--CS-KY- JX.
1) Если движек в порядке, и кузов тоже, никакой вибрации и шума, а доп. шумо\вибро изоляция не помешает любой машине.
2) Опять же зависит от состояния мотора и ТНВД. У меня на всех машинах после КР нифига не дымил, (С Немеции тож не дымили) Канеш если насос накрутить, то круче 3х камазов чадить будет. (Я ради прикола неделю так ездил))))
3) С этим соглашусь на мильён прОцентов. СS фтопкунах :zlyuka:
4) все едят масло литрами - опять зависит от состояния двигла. Хороший мотор нифига не жрёт :zlyuka: Норма по паспорту до литра на 1000 - Это не норма, а критическое состояние двигателя. Больше литра - типа ездить аще низя.
5) Это у кого как, я на заправке заправлялся за всю свою жизнь 2 раза. Когда показоометр заклинило, и када Dok'у с Волгограда гнал. А ещё на Москвиче 2 раза)))))))))))))
6) Х.З. см. 5й пункт. Мне салярко прям в гараж привозят :punk:
7) Х.з. машинам по 20-30 лет, а они ещё и по 2 тонны грузов возят :ruli:
8) Для себя один раз сделал без колхоза и забыл.
9) С этим канешно не очень, если машина на улице стоит. Но я умудрялся ездить кажный день.
10) Да :zlyuka:. Верный способ - Керосин + тепловозная саляра = :punk:
11) Х.З. у меня саляра нормальная))))
12)Не Ташкент конечно, но и не Антарктида))).
короче на бензинку не сяду :zlyuka: Люди, по возможности ставьте Дизель от 80л.с. и будет вам Щастье :=):
Счастье - это крепкое здоровье и плохая память)))) .....
RimmT3
Контактная информация:

Сообщение RimmT3 »

:box: кто ещё?? :rolf:
Q7 4.2 Quattro
+7 937 003 00 44 Рома
leshiy_40

Сообщение leshiy_40 »

RimmT3 писал(а):всё познается в сравнении!!!!!!!!
после того, как я забыл, что такое думать о двигателе ( после установки зебинки) мне плевать какие бусы ездят на чем... не секрет, что дизель дешевле растаможить, потому их больше и всем приходится! их любить...не каждый решится на измену и не у всех есть время и возможности перейти на зебин...кто то боится гемора с ГАИ при регистрации.. мне пофиг...
я просто наслаждаюсь творением немцев сейчас, а не офигеваю как раньше разочаровывавшись, думал они не допустят таких не расчитанных на комерческий транспорт, столь слабых дизельных двигателей позаимствованных у гольфов и пассатов......теперь езжу и не парюсь вообще..
я спокоен, зная, что утром не зависимо от погодных условий , сяду, поверну ключик, заурчит тихо и надежно мой , я уже так думаю, вечный двигатель от AUDI ,( проехав более 200000тык- меняя расходники в виде ремня ГРМ- ролика натяжителя его и свечей с проводками раз в 100льник)
на 500 км сжигая 60+- 3 литра газа по 10.50р смотря где сколько зальют... надо топнуть- вкл бенз и тапка в пол, типа нуль на входе, нуль на выходе и обгон уверенный и с расчетом... или тазика с хач водителем на место вернул...
запас хода больше 1000км... по трассе тихо спокойно не напрягаясь и не нервничая 120крейсерско...
чего мне ещё надо? экономить ? да я лучше отдам разницу в 50 рублей на 100км! но ездить в удовольствие.... :ruli:
пропиваю иногда за вечер в 50 раз боль ше :red:
меня под жудкими пыдками только можно вернуть на соляру.... ежезимно теперь таскаю на шнурке всякого рода дизельных средств передвижения.... знаю... самого таскали и сам таскал себя же своими зебиновыми жопкавозками пузотерками.... :gonah:
Кого как не знаю, а меня все это не убедило !!! Бензина не хочу и не будет.
А по динамике ничуть не уступает 01жульке, по тяге даже превосходит. (проверял)
diesel maniac
Бус: VW в ассортименте.

Сообщение diesel maniac »

я за дизель ! баллон возить не интересно , расход меньше , отсутствие всяких лишних деталек типа трамблёров -карбюраторов-инжекторов и прочей хрени.
а если один раз хорошо сделать , то и работает он не сильно громче бензинки , да и в морозы заведётся. а по поводу современных , ну да дороже обслуге , так и бензинки то не дешевле !
892бIII58II Александр
vfrc
Бус: Т3, 1985г., 5МКПП, 2.0Е.

Сообщение vfrc »

Чтобы споры прекратились надо дать заядлому дизелисту обогнать по трасе фуру (которая идёт 100). На дизеле надо в биноколь смотреть - чтоб сунуться на обгон, а зебинку на сотне как будто под жопу толкают когда педальку нажимаешь.
А это между прочем ваша безопастность. Или вы на дальняки за фурами тянуться предпочитаете?
ДА жрёт она на 2 литры больше ну и чё ?
diesel maniac писал(а):а если один раз хорошо сделать , то и работает он не сильно громче бензинки , да и в морозы заведётся. а по поводу современных , ну да дороже обслуге , так и бензинки то не дешевле !
Дык в том то и дело что бензин ни разу не нада делать.
Боксера спрашивают:
А зачем вам голова?
Боксер: для адекватной оценки окружающей среды!
Журналист в а*уе
Боксер грустно: да шучу, ем я туда...
Ответить