Лампочка масло
- Виктор Викторович
- Друг клуба
- Бус: Т-3 1,8 ABS, ADZ
Лампочка масло
На двигателе 1,6 JX при запуске холодного двигателя долго горит лампа давления масла - порядка 7-8 секунд
Что может быть причиной ?
Двигатель год после капремонта, но такое явление было сразу как отремонтировали, масляный насос не менялся..
Что может быть причиной ?
Двигатель год после капремонта, но такое явление было сразу как отремонтировали, масляный насос не менялся..
Mono-Motronic 1.2.3
Люблю Су - 27, баню и футбол.
- Михаил казак
- Бус: Лисапед
Re: Лампочка масло
Механический датчик вставь и проверь,тогда станет ясно,что это насос или электрика.
- Виктор Викторович
- Друг клуба
Я понял Михаил спасибо
Еще есть вопрос такой:
на днях смотрю книгу по Т-3 - там показано что в приборной доске есть устройство, которое сигнализирует о падении давления, и оно собрано в комплесе с указателем скорости, как я понял с ростом оборотов считывает минимально-допустимое давление.
А вот если трос спидометра вышел из строя - то и на ходу ничего не сможет эта система считать ?
( мне теоретически хочется знать)
Еще есть вопрос такой:
на днях смотрю книгу по Т-3 - там показано что в приборной доске есть устройство, которое сигнализирует о падении давления, и оно собрано в комплесе с указателем скорости, как я понял с ростом оборотов считывает минимально-допустимое давление.
А вот если трос спидометра вышел из строя - то и на ходу ничего не сможет эта система считать ?
( мне теоретически хочется знать)
Mono-Motronic 1.2.3
- Михаил казак
- Бус: Лисапед
Обороты показывает тахометр...может с ним что-то связано?На счёт спидометра,чё-то не то,а если резина разная,а если КПП другое?
- Виктор Викторович
- Друг клуба

Mono-Motronic 1.2.3
- Павел t3
- Бус: T-3
Система динамического контроля масла ставилась кажется года с 86го. И с тросом спидометра ничего общего не имеет. Стоят 2 датчика давления один с нормально разомкнутым контактом, второй с нормально замкнутым. Блок управления отслеживает обороты двигателя и состояние датчиков и если при превышении оборотов кажется более 2000 не срабатывает 2-й датчик-сигнализирует о недостаточном давлении. Когда двигатель хорошо прогрет не мигает лампочка? Попробуй поменять датчик.
Данные об оборотах снимаются с дополнительной фишки генератора.
Моя машина здесь.......
Регистрируемся... Телефоны взаимопомощи по регионам
Уже зарегистрировалось 147!!! человек!

Регистрируемся... Телефоны взаимопомощи по регионам
Уже зарегистрировалось 147!!! человек!
- Виктор Викторович
- Друг клуба
Павел спасибо, то есть возможно и вдатчике причина долгого горения лампы на холодную ?
Mono-Motronic 1.2.3
-
- Бус: VW T-4 2001
где устанавливается второй датчик?Павел t3 писал(а):Система динамического контроля масла ставилась кажется года с 86го. И с тросом спидометра ничего общего не имеет. Стоят 2 датчика давления один с нормально разомкнутым контактом, второй с нормально замкнутым. Блок управления отслеживает обороты двигателя и состояние датчиков и если при превышении оборотов кажется более 2000 не срабатывает 2-й датчик-сигнализирует о недостаточном давлении. Когда двигатель хорошо прогрет не мигает лампочка? Попробуй поменять датчик.
- izolyator
- Друг клуба
- Бус: Т3 1,7 D снова дизель
ставил я механический датчик давления масла, после пуска 5..7 сек нет давления, стрелка лежит на 0 потом бац 5кг, больше видимо перепускает клапан. это 2 бус у меня все тоже, меннял маслонасос, ну стало не 5..7 , а 3...5сек, но все равно задержка есть, это видимо особенность боколежащего двигателя
Андрей, 9516615904, а "Изолятор", так завод называется где я работаю