озадачен
- Павел-55
- Бус: Nissan X-Trail 2005
озадачен
1. масло пробивается, и все активнее, через отверстие в блоке, в которое входит металлическая трубка масляного щупа. Чем уплотняется эта трубка ?
2. сегодня первые морозы , -10 с утра. Завелся хорошо, но через минуту стрелка температуры легла до упора вправо, лампочка заморгала.. Двигатель - холодный ! Поехал все-таки на работу, 6км. И лишь в конце пути стрелка резко влево, лампочка потухла.. Датчик ?
2. сегодня первые морозы , -10 с утра. Завелся хорошо, но через минуту стрелка температуры легла до упора вправо, лампочка заморгала.. Двигатель - холодный ! Поехал все-таки на работу, 6км. И лишь в конце пути стрелка резко влево, лампочка потухла.. Датчик ?
- izolyator
- Друг клуба
- Бус: Т3 1,7 D снова дизель
Re: озадачен
за несколько минут при -10 при наличии ОЖ, дизель никогда не нагреется это 100%, скорее коротит проводка, ведь если проводок датчика приложить об землю- стрелка резко вправо и заморгает красный огонек
Андрей, 9516615904, а "Изолятор", так завод называется где я работаю
- Klepa
- Бус: T3 был KY стал AAZ теперь RP
На трубку я одел кусочек резинового шланга.
Я верю в честность президента,
И неподкупность постовых.
В заботу банка о клиентах!
В русалок верю! В домовых!
И неподкупность постовых.
В заботу банка о клиентах!
В русалок верю! В домовых!
Всем привет! Только что хотел темку создать по поводу лампочки!!! Почти такая же фигня случилась сегодня утром. Поехал на работу в 6 утра, за бортом было -6. Доехал спокойно до Ясенево, зашел в магазин за жоревом на 5 минут. Завелся- лампочка охлаждающей жижи заморгала. Открыл капот, сунул палец в бачок- жижа есть, тёплая. Печка дует тёплым, все датчики подсоединены. Плюнул на это дело, поехал на работу. В 9 утра после развода вышел, завёл. Лампочка моргает. Прогрел мотор, включил печку. Всё нормально. Перемкнул датчик уровня- моргает, отсоединил датчик температуры- моргает, закоротил его на массу- ничего не меняется. Вывод: или глюк в проводке или в схеме самой лампочки. У меня такое было года 3 назад, тогда оборвались от старости провода к датчику уровня, но сегодня дело не в этом. Отсюда вопрос: у кого-нить есть схема подсоединения датчиков и лампочки?
По поводу щупа: там стоит резиновое кольцо. Выдерни трубку из блока, оно в блоке обычно остаётся. Пинцетом вытащи, новое на трубку одень на самое начало и всё вместе внедри назад.
P.S. Если мотор перебирали без души, то наверняка его там нет, а просто загажено герметиком.
По поводу щупа: там стоит резиновое кольцо. Выдерни трубку из блока, оно в блоке обычно остаётся. Пинцетом вытащи, новое на трубку одень на самое начало и всё вместе внедри назад.
P.S. Если мотор перебирали без души, то наверняка его там нет, а просто загажено герметиком.
Последний раз редактировалось Zwereff 06 ноя 2011, 09:38, всего редактировалось 1 раз.
Дважды бусовод. 926-232-четырнадцать-38. 916-6-два-6-07-02. Дмитрий Зверев.
- izolyator
- Друг клуба
- Бус: Т3 1,7 D снова дизель
это косяк датчика уровня ОЖ, я выдернул нахрен реле и все, перестало донимать это моргание
Андрей, 9516615904, а "Изолятор", так завод называется где я работаю
Подробнее пожалуйста, что за реле и где оно стоит?
Дважды бусовод. 926-232-четырнадцать-38. 916-6-два-6-07-02. Дмитрий Зверев.
- Павел-55
- Бус: Nissan X-Trail 2005
3. и лампа генератора все время горит. Зарядка идет, гена работает отлично, но... горит , падла! (диодный мост - менял!)
- dima_sh
- Друг клуба
- Бус: vw каравелла т3
были подобные симптомы. вылечил хорошей косичкой на массу.к щупу это не относится 

- Corrban
- Бус: T3 1,9TD AAZ 1986 myl
Вопрос? чегото у меня не хватает(((
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Corrban
- Бус: T3 1,9TD AAZ 1986 myl
а чё она помпит?
- Dr_G
- Технический администратор
- Бус: 89 T3 Multivan 1.9TDI AHU
- Контактная информация:
ОЖ
Administartor http://www.bus-club.by
Main Bas http://fanclub-vw-bus.ru/forum/viewtopi ... 102&t=6178