как завести на горячую дизель??
как завести на горячую дизель??
на горячую не заводится,в чём причина??дизель 1,6.
крутит тяжело,будто разряжен акб(на горячую)
крутит тяжело,будто разряжен акб(на горячую)
Re: как завести на горячую дизель??
Это надо смотреть стартер:
втулки, щётки, Состояние обмоток.
Тяжелая работа на горячую- один из признаков межвиткового замыкания ротора.
втулки, щётки, Состояние обмоток.
Тяжелая работа на горячую- один из признаков межвиткового замыкания ротора.
Стартер перебирали.уточню--сначала крутит хорошо.но со второго раза как разряженный крутит.
на холодную то крутит хорошо.
на холодную то крутит хорошо.
- vfrc
- Бус: Т3, 1985г., 5МКПП, 2.0Е.
у меня так стартер умирал, а точнее его щётки
Боксера спрашивают:
А зачем вам голова?
Боксер: для адекватной оценки окружающей среды!
Журналист в а*уе
Боксер грустно: да шучу, ем я туда...
А зачем вам голова?
Боксер: для адекватной оценки окружающей среды!
Журналист в а*уе
Боксер грустно: да шучу, ем я туда...
остаётся поменять стартер и проверить.
тогда почему на холодную крутит?ведь на холодную труднее крутить.
тогда почему на холодную крутит?ведь на холодную труднее крутить.
где-то хреновый контакт.....хреновым он может быть там,где провода от стартера на плюс прикручен...может другой конец этого провода на втягивающем...может изношенные щетки,может ротор подгоревший,а может подгорели "пятаки" во втягивающем....вобщем где-то идет просадка напруги....для начала открути,зачитси и заверни обратно кабель от акб на втягивающее...может поможет без замены стартера... если не поможет,надо скорее всего нести стартер в ремонт..
Спасибо за совет,попробую проделать эту операцию и отпишусь.
насос не может дурить?авто простоял час отсыл и завёлся в лёгкую.
насос не может дурить?авто простоял час отсыл и завёлся в лёгкую.
я не секу в дизелях,но мне кажется,что если насос там дурит,то это никоим образом не сказывается на скорости вращения вала стартером
)) если слабо крутит,то либо где-то что-то заедает,либо тупо не хвататет энергии...если где-то плохой контакт,то при большом токе там сильно падает наряжение(и это место ксттаи сильно греется при этом). а дальше сам щетай...если стартер потребляет 12 вольт и 100 ампер,то при просадке скажем на 3 вольта,он начинает получать всего 900Вт вместо положеных 1200...есессно он будет слабее крутить...

- юрасик
- Модератор
- Бус: T3-syncro 1,8 1Х & Матильда
Насос в твоей ситуации вообще ни при делах, если стартер не крутит, то ищи собаку в электричестве.Дик писал(а): насос не может дурить?
Скорость и расход топлива зависит от количества мух сидящчих на правой ноге водителя .
Telefunkenы: 89183955573 und 89094541345
Ватсап +79183955573
Telefunkenы: 89183955573 und 89094541345
Ватсап +79183955573
самое интересное,что слабо крутит на "горячую"вот это меня удивляет.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
буду искать"элетрическую собачку"
куда и где она зарылась!!!спасибо за советы. 
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
буду искать"элетрическую собачку"

- pavluxa-xa
- Бус: T-3 86 г.в. 1,6TD JX
У меня похожая ситуация, но у меня причина в датчике свечей накала, на горячую они не включаются, когда их принудительно (с кнопки) включаю, с полоборота заводится, а вот если без них на горячую, то долго приходится крутить.
+37529 7151три8три
как проверить включается реле или нет?лампочка загорается.а потом гаснет.только горит она 50 сек.что на холодном,что на горячем двигателе.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
от чего поставить кнопку?ведь ток большой потребляется свечами.если можно о ней по подробней(кнопке).
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
от чего поставить кнопку?ведь ток большой потребляется свечами.если можно о ней по подробней(кнопке).
включаешь зажигание и бежишь с тестером проверять наличие 12 вольт на общей шине свечей....когда лампочка на приборке потухнетФ.напруга на шине должна исчезнуть
)
а с кнопкой я бы посоветовал взять любую,но управлять ею питанием силового реле,которе разместить в моторном отсеке...и уже это реле будет коммутировать силовой "плюс" на свечи.... реле можно взять даже просто автомобильное. они как правило на 40А,так что включив два параллельно(или на каждое по две свечи) ,ты не превысишь допустимую нагрузку....а еще были релюхи на 70 и 80А в старых ауди,не помню на что...можешь на разборках поспрашивать такие...
на 4 свечи ток примерно 50 ампер идет.

а с кнопкой я бы посоветовал взять любую,но управлять ею питанием силового реле,которе разместить в моторном отсеке...и уже это реле будет коммутировать силовой "плюс" на свечи.... реле можно взять даже просто автомобильное. они как правило на 40А,так что включив два параллельно(или на каждое по две свечи) ,ты не превысишь допустимую нагрузку....а еще были релюхи на 70 и 80А в старых ауди,не помню на что...можешь на разборках поспрашивать такие...
на 4 свечи ток примерно 50 ампер идет.
- Михаил казак
- Бус: Лисапед
Нет,погасание лампочки сигнализирует о том что нужно включать стартер,а напряжение на свечи накала продолжает поступать и тогда когда уже завёлся мотор,поддерживая повышенную температуру в камере сгорания ещё секунд 30.ksenon17 писал(а):включаешь зажигание и бежишь с тестером проверять наличие 12 вольт на общей шине свечей....когда лампочка на приборке потухнетФ.напруга на шине должна исчезнуть)
понятненько.а то что реле отключается только после 50 сек.это нормально??
- Михаил казак
Время работы реле зависит от температуры охлаждающей жидкости,чем она холодней,тем дольше горит лампочка.Поэтому когда 50 сек,а когда 2 мин.
хм.....у мну два буса,в одном родная схема,в другом через кнопку. т.е пока держу,свечи греются,а ка котпустил-потухли... так я как схватил мотор,отпускаю кнопку..и разницы в поведении двух моторов не вижу.... хотя сопсно с тестером и мона узнать алгоритм работы оргинальной схемы
просто нужен второй человек получаеццо..

- Михаил казак
Можно и одному
Я делал так: подключил контрольку к шине свечей накала и повесил её над открытым капотом,повыше, так чтобы было видно с водительского сидения.

Я делал так: подключил контрольку к шине свечей накала и повесил её над открытым капотом,повыше, так чтобы было видно с водительского сидения.
логично. можно и пробник звуковой. сразу не додумался.