турбина на 1.6тд jx альтернативы
- olezhok
- Друг клуба
- Бус: VW T3 Multivan, 82г. 2.0 ABK
- Контактная информация:
Re: турбина на 1.6тд jx альтернативы
Кулер воздух-вода стоит от 7 рублей. К нему нужен еще контур охлаждения - это помпа с хорошей производительностью, радиатор, трубки, вентилятор+электрика. Антифриз хуже чем вода, отводит тепло-еще минус. Из плюсов такой системы остается только то что кулер можно засунуть куда угодно, и уменьшить турболаг. Стрит сракеры перед гонкой, вообще в бак с водой добавляют лед. Мне кажется что
это самое правильное. Кулер воздух вода хорошо, но дороговато и неидеально.Dимон писал(а):На монике я бы поставил над коробкой и максимально большего объема
хм..завтра все равно лезть под автобус...надо будет поглядеть.что там над коробкой влезет... правда я буду ставить УН1, но все равно надо глянуть
подскажите пожалуйста какой болт нужно крутить и как на ККК чтобы увеличить наддув???
- Dимон
- Друг клуба
- Бус: SYNC2.1 SYNC1.9тди SYNC ДЕХЛЕР
Это не карбюратор там болтов нет с регулировкой, давление сбрасывает не турбина а байпасный клапан.
Чем хуже дорога, тем крупнее рыба!
+7-495-504-75-73, +7-925-504-75-73
-
- Сын лейтенанта Шмидта
- Бус: т3 85г.в. 2Е синенькой
- Контактная информация:
ни как. нет такой функции.Kasoi84 писал(а):подскажите пожалуйста какой болт нужно крутить и как на ККК чтобы увеличить наддув???
скайп: redlife_piter
isq: 225391589
mts: +7 911 2700036
tele2 lv: +371 25967851
isq: 225391589
mts: +7 911 2700036
tele2 lv: +371 25967851
- blvv
- Бус: нет у меня т3:(, надеюсь будет
Вот и меня как-то внезапно озаботило этим вопросом. Ищу б.у. турбину (новая родная 400-500$). С родными б.у. напряг совсем.
Хочется уточнить у бывалых.
Почитал и наш форум и дружественные ресурсы, пришел к выводу, что можно с некоторыми доработками установить на коллектор jx турбину от гольфа2, пассата2 и от некоторых 1,9тд, которые подходят по посадочному месту.
Это так? (очень хочется услышать тех, кто сталкивался. информации на самом деле не много. все обещают рассказать, а потом забывают)
Хочется уточнить у бывалых.
Почитал и наш форум и дружественные ресурсы, пришел к выводу, что можно с некоторыми доработками установить на коллектор jx турбину от гольфа2, пассата2 и от некоторых 1,9тд, которые подходят по посадочному месту.
Это так? (очень хочется услышать тех, кто сталкивался. информации на самом деле не много. все обещают рассказать, а потом забывают)
- olezhok
- Друг клуба
- Бус: VW T3 Multivan, 82г. 2.0 ABK
- Контактная информация:
У меня на коллекторе от 1.6 установлена турбина от 1.9 с какойто легковой. Когда будешь подбирать турбину смотри чтобы совпало крепление на коллкетор (4 болта), а улитку уже сам развернешь, так чтобы слив был направлен вниз.
-
- Бус: Авто Таврия 1,2к 2005г.
Да это так. Можно ставить. Чуток приложить руки и умение. Поставишь рядом две турбины. Старую и купленную. И будет сразу видно , что на новой надо повернуть. Куда и в какую сторону. Может и трубку слива масла тоже придётся немного подогнуть и доработать. Но это всё возможно . Главное захотеть.blvv писал(а):
Это так?
- Михаил казак
- Бус: Лисапед
Можно от родной турбы оставить "горячую часть-улитку", а холодную от другой турбы, главное чтобы лопатки поместились...
Если у "новой" турбы крепёж на коллектор не подходит - можно изготовить переходник.
Наддув увеличивается подбором-заменой пружинок в байпасном клапане. Но тогда и форсунками надо заниматься...Или ставить увеличенные распылители...В общем в двух словах не расскажешь, но ответы можно найти на просторах интернета...
Если у "новой" турбы крепёж на коллектор не подходит - можно изготовить переходник.
Наддув увеличивается подбором-заменой пружинок в байпасном клапане. Но тогда и форсунками надо заниматься...Или ставить увеличенные распылители...В общем в двух словах не расскажешь, но ответы можно найти на просторах интернета...
- vagprofi
- Бус: T-3 87г. 1.9tdi AHU кпп UN-1
Не стоит увеличивать давление наддува- это прямой путь к уменьшению ресурса движка.
-
- Бус: my cars
у меня вопрос по теме... а что бы уменьшить надув скажем.... в какую сторрону вращать винт на кланане???
- blvv
Теоретически все так.Михаил казак писал(а):Можно от родной турбы оставить "горячую часть-улитку", а холодную от другой турбы, главное чтобы лопатки поместились...
Но и на нашем форуме присутствуют люди, которые ставили неродные турбины на коллектор jx. Некоторые из них рассказывали о своем опыте, а некоторые еще нет. Опираясь на эти рассказы, можно с наименьшими потерями решить возникшую проблему. (Даже здесь читал о том, что кто-то устанавливал турбинку от российского авто)..... Если касаться именно меня, то проблема турбины застала меня врасплох. Точнее, симптомы были с момента покупки и все тянулось без изменений долгое время, а вот поплохело турбинке как-то очень быстро.
Я на свой ставил от какого-то пассата 92г.выпуска, только разворачивал улитки и со своей перекручивал маслянную трубку. Удовольствие стоило 3200руб , в 2007 или 08 году.
- Михаил казак
При внимательном изучении вопроса, оказывается что это не так, а даже скорее наоборот.vagprofi писал(а):Не стоит увеличивать давление наддува- это прямой путь к уменьшению ресурса движка.
- Dимон
- Друг клуба
- Бус: SYNC2.1 SYNC1.9тди SYNC ДЕХЛЕР
+75
Чем хуже дорога, тем крупнее рыба!
Ремкомплект турбины К14 стоит примерно 50уе (покупал лично). Для повышения мощности нужно удалить трубку waste gate, заглушив при этом отверстие waste gate на компрессоре. Давление наддува при этом не превысит 20 psi. Также необходимо на тнвд увеличить начало подачи.
- Михаил казак
Тогда, при определённых условиях, может случится передув...И лопатки у турбы могут поотлетать...Весгейт нужно регулировать.
Увеличение начала подачи может привести к перегреву ГБЦ, нужно увеличивать объём подачи.
Увеличение начала подачи может привести к перегреву ГБЦ, нужно увеличивать объём подачи.
- blvv
Номер не помните? Или подтвердите мои поиски: 7-D-1168. По экзисту никак не бьется...VVB писал(а):Ремкомплект турбины К14 стоит примерно 50уе (покупал лично).
Никакие лопатки не могут отлететь - читайте внимательно - давление наддува все равно не превысит 20 psi.
Проверено личным опытом (уже 45000 км). Номер ремкомплекта 7-D-1168 (Kit, servise, K14).
Проверено личным опытом (уже 45000 км). Номер ремкомплекта 7-D-1168 (Kit, servise, K14).