Вырвало вакуумник.

Ответить
Archi
Бус: VW Transporter T3 1989г. 1,9D

Вырвало вакуумник.

Сообщение Archi »

Подскажите по такой проблеме. Ехал я на своём бусике и тут выстрел, машина заглохла. После осмотра обнаружил, что вырвало вакуумный насос, естественно пришлось тянуть на дома. При более тщательном осмотре заметил, что в отверстии места установки вакуумника отломана какая-то хрень, я так понимаю это промежуточный вал, хотя на 100% не уверен. Сам не разу с такой проблемой не сталкивался и в связи с неопытностью хотелось бы узнать, что делать? Надо ли при замене вала снимать двигатель или можно просто отпустить подушки и поддомкратить вверх? Чем черевата эта проблема, могла ли она повредить ещё что? Подскажите мои последующие действия.
Barmaley
Модератор
Бус: Т3 ABL , Нива

Re: Вырвало вакуумник.

Сообщение Barmaley »

Хотя бы фотки сделай, чтоб понятней было.
На валу вакуумного насоса еще и маслонасос. Могло и вкладыши задрать , от маслянного голодания.
Вскрытие покажет
тел: +79995706892
Данила Мастер
Archi
Бус: VW Transporter T3 1989г. 1,9D

Сообщение Archi »

На фотках не чего не увидишь. Снял с подушек, поддомкратил двигатель, пришлось повозиться чтоб подлезть к валу, но в итоге вал достал. Оказалась сломан, вторая часть исчезла за ночь, предпологаю упала в поддон.
izolyator
Друг клуба
Бус: Т3 1,7 D снова дизель

Сообщение izolyator »

ну тогда ищи вал, можно от бензинки, только надо найти отломанную часть и снять с нее косую шестерню и переставить на бензиновый вал, на разборках бензиновый вал в 2 раза дешевле дизельного, замени вкладыши тогда заодно http://fanclub-vw-bus.ru/forum/viewtopi ... =46&t=1952
Андрей, 9516615904, а "Изолятор", так завод называется где я работаю
Ответить