Машинка у меня карамелька 88г 1.6тд 4мкпп. Радует, но все равно не вечно же так будет.. встал вопрос о двигателе, коробке. Коробка - вылетает вторая, сажу сцепление.. Двигатель - кушает очень масло, да и не тянет..ни разу не капитали.
1) Коробка по моему не скоростная, а почему? это первый вопрос.
мои мысли: если карамелька, не транспортер, не грузы таскать был сделан, печка в салоне, по потолку печка. Так почему макс скорость за всю жизнь была 115(1 раз). а так 100 потолок(на данный момент), больше не едет.
Если карамелька, то должна быть как-то по удобнее что-ли. А тут на 80 км голова кругом
2) у меня карамелька, и такой дрыгатель и коробка(типа грузовая..) А у обоих знакомых грузопассажир KY, 5мкпп. Нормальные движки хорошо и тянут и скорость класс. Так почему на грузовиках двиг+коробас удобнее стоит чем на машинах созданных для удобств?
3) давно думал о замене движка, нужно ведь.. Вначале АФН - стоит 1100 у нас. Потом подумал, дизель, опять зиму бояться, опять турбина масло жрать начнет..
потом 1.8 моник - круто. Тот же косарь, только двиг старого образца, в который я не побоюсь залезть. Ведь афн тип уже и с электроникой..
Потом думаю - а ну его нафиг! Куплю 1.7 откапиталю, поставлю и все. Дешево и сердито. Потом считать начал.. допустим за 300 найду+капиталка короче 500-700. А за что?
Свой капиталить пока в мыслях нет, машинка работает каждый день, а денег нету..первая зарплата ее(машинки) вот-вот!

А сегодня опять зашел на рынок, парень что продает двиги, разговорились, короче АХУ(AHU) 1100 - и мой насос. 100 - установка. Не знаю почему, но мне так хорошо стало. Что такое 100 по сравнению с 1100? утром поставил, вечером забрал. Оказывается эти парни приноровлились ставить такие двигатели в Т3 и делают быстро и хорошо. Я и подумал, а почему нет? насобираю последние денюжки и вуаля!(не скоро конечно..) но все же. Почему нет? вложился и забыл. Чем капиталь один, потом все равно придется покупать 1,9 или бензин.
Вот тогда еще вопрос - разница AFN and AHU? в жизни двиг видел только аху, и парень этот мне показывал что турбина тут сверху, там где сверху стоит турбина ставится без проб, там где снизу, там чуток проблемки с лапами будут. Не знаю правда или нет. Решил спросить) Вот собственно и все, по ходу обсуждений добавлю что вспомню. Все цены в уе, мало ли кто не понял. Спасииибо