ГБО-смазка дополнительная через карб!!!....???
ГБО-смазка дополнительная через карб!!!....???
Сегодня от хоршего друга-установщика ГБО услышал совет-новость. Бы ла у него как то наша шестерка на газу,так вот установил приблуду для подачи масла через карб. Говорит что газ сухой и не смазывает как бензин стенки цилиндров. Устройство ставится на трубочку что идет от карба до трамблера через тройник в виде бачка от тромозухи,но что бы все масло сразу не побежало в систему установил дозатор в виде иглы инсулиновой перед тройничком в туже трубочку. По его словам выросла комперссия и машинка стала бегать резвей,расход газа немного упал. Единственное что было--надо иногда выкручивать свечи и чистить. Вот и выношу сей вопрос на обсуждение. Я что то порылся в нете и ничего подобного не нашел. 

- ogurets
- Бус: VW T3 SubaruBus AT
Re: ГБО-смазка дополнительная через карб!!!....???
недавно меняли движек на хонде фит, так на контрактном движке тоже был бачек для доп. смазки клапанов, зводился в впускную трубу .
ВосЭм - дЭвять 2 осемь 125 осемь 127
-
- Друг клуба
- Бус: Т3. 1986г. 1,8. Газ-бензин.
На мой взгляд,это ошибочное мнение.Стенки цилиндра смазываются маслом,а бензин ,как раз, его смывает.А газ не смывает масло со стенок цилиндра или смывает не в таком объёме ,как бензин,и масляная плёнка остаётся на стенках.Может поэтому допускают при езде на газе, менять масло не через 10 тыс.км ,а через 15,потому что масло не так загрязняется,как при езде на бензине.ИгорьТе писал(а): Говорит что газ сухой и не смазывает как бензин стенки цилиндров.
- т-3
- Друг клуба
- Бус: vw т-3 т.д. 1.6 cy и DG ?
+1
жить хорошо а хорошо жить ещё лучше! val083@bk.ru
Анатолий т.8923-613-48-87
Анатолий т.8923-613-48-87
- Barmaley
- Модератор
- Бус: Т3 ABL , Нива
Долго на газу ездил.....
Оку собираюсь пересадить на газ, Так вот от бензина в цилиндрах и польза и вред.
Польза - бенз. охлаждает впускные клапана, испаряясь,
Вред - смывает масл. пленку, больше загрязняет масло.
Вычитал это из газовых форумав, и советов , тех людей, кто обслуживает "Маршрутки" на газу.
Оку собираюсь пересадить на газ, Так вот от бензина в цилиндрах и польза и вред.
Польза - бенз. охлаждает впускные клапана, испаряясь,
Вред - смывает масл. пленку, больше загрязняет масло.
Вычитал это из газовых форумав, и советов , тех людей, кто обслуживает "Маршрутки" на газу.
тел: +79995706892
Данила Мастер
Данила Мастер
- Transporter T3
- Друг клуба
- Бус: VW T3 Stroker я5.1-41
Бред сивой кобылы!Плесни в цилиндры по 1 кубику масла,компрессия тож вырастит!Газ сухой,а бензин мокрый?!ИгорьТе писал(а): Говорит что газ сухой и не смазывает как бензин стенки цилиндров. Устройство ставится на трубочку что идет от карба до трамблера через тройник в виде бачка от тромозухи,но что бы все масло сразу не побежало в систему установил дозатор в виде иглы инсулиновой перед тройничком в туже трубочку. По его словам выросла комперссия и машинка стала бегать резвей,расход газа немного упал. Единственное что было--надо иногда выкручивать свечи и чистить. Вот и выношу сей вопрос на обсуждение. Я что то порылся в нете и ничего подобного не нашел.

т.+79188семь73723 (WhatsApp только сообщения);+79283семь70647 Максим.
А как же написаное выше что на японезе стояла подобная система штатно?
Штатно видимо потому, что голова того мотора конструктивно бедна на смазку, и то немногое что попадает на клапан смывается зарядом топливной смеси.
Никакого противоречия не вижу.
Никакого противоречия не вижу.
Привет,товарищи-бусоводы!
Намедни,подогнали мне Балон газовый,под запаску,даже с газом.Отсюда появилось несколько вопросов.
1)Где лучше установить сей газовый Балон?
Под полом(в штатное место для запаски,либо,как на СИНХРО,рядом с моторным отсеком??
2)На какое поколение(с какими примочками)обратить внимание(у меня стоит 083 СОЛЕКС)??
3)Голова на моём 1.6 ряднике инжекторная(большие окна),коллектор установлен через металлическую пластину-переходник.
Насколько безопасно будет установить на такой колхозный впуск ГАЗ(или может голову махнуть,на ту,что с маленькими окошками?)??
Намедни,подогнали мне Балон газовый,под запаску,даже с газом.Отсюда появилось несколько вопросов.
1)Где лучше установить сей газовый Балон?
Под полом(в штатное место для запаски,либо,как на СИНХРО,рядом с моторным отсеком??
2)На какое поколение(с какими примочками)обратить внимание(у меня стоит 083 СОЛЕКС)??
3)Голова на моём 1.6 ряднике инжекторная(большие окна),коллектор установлен через металлическую пластину-переходник.
Насколько безопасно будет установить на такой колхозный впуск ГАЗ(или может голову махнуть,на ту,что с маленькими окошками?)??
- Barmaley
- Модератор
- Бус: Т3 ABL , Нива
Привет !!!
Ну я вперед балон не стал бы ставить.
Там запаска хорошо живет. Да и маловат он будет , литров 40 наверное.
Я бы аод заднее сидение поставил бы литров на 120
Сам использую оборудование 4 поколения Но наше GSP3-U , это газовый моновпрыск. В нете почитай , много написано.
Газ у меня подается ,через штуцера,врезанные в коллектор непосредственно перед клапаном .
Мультиклапан от Пермского ГБО , Его можно доделать и брать из балона как жидкую фазу газа, так и газообразную (для прогрева ДВС).
Соотв. от мультиклапана идет 2 трубки, 2 эл.магн. клапана, затем тройник, а уж после - испаритель.
ГСП сам решает какой клапан открывать.
Можно посмотреть так же ГИГ (газовый инжектор Грамыко) , слышал хохлы чего то делали, но не видел.
На счет 3 пункта не знаю.
Ну я вперед балон не стал бы ставить.
Там запаска хорошо живет. Да и маловат он будет , литров 40 наверное.
Я бы аод заднее сидение поставил бы литров на 120
Сам использую оборудование 4 поколения Но наше GSP3-U , это газовый моновпрыск. В нете почитай , много написано.
Газ у меня подается ,через штуцера,врезанные в коллектор непосредственно перед клапаном .
Мультиклапан от Пермского ГБО , Его можно доделать и брать из балона как жидкую фазу газа, так и газообразную (для прогрева ДВС).
Соотв. от мультиклапана идет 2 трубки, 2 эл.магн. клапана, затем тройник, а уж после - испаритель.
ГСП сам решает какой клапан открывать.
Можно посмотреть так же ГИГ (газовый инжектор Грамыко) , слышал хохлы чего то делали, но не видел.
На счет 3 пункта не знаю.
тел: +79995706892
Данила Мастер
Данила Мастер