Стрелка уходит вправо, перегрев!
Стрелка уходит вправо, перегрев!
Всем привет! Брат расконсервировал свой Т3, головастик (DG 1985). Возникла проблема: На холостых оборотах, через какое-то время, стрелка начинает ползти вправо. (Если в движении, то стрелка стоит по середине, как надо!) Доходит до самой крайней отметки, только тогда врубается вентилятор, поработает буквально 5 секунд, и вырубается. За это время вентилятор стрелку не отгоняет на середину. При всём при этом, когда стрелка доходит до самой крайней отметки, загорается лампочка масла. Сделали следующее, задрали зад, выпустили воздух из радиатора, не помогло! Может кто знает, что за ерунда? Помогите!
- Михаил казак
- Сообщения: 5213
- Зарегистрирован: 16 окт 2009, 19:11
- Бус: Лисапед
- Откуда: Кубань г. Екатеринодар/Краснодар.
- Виктор Викторович
- Друг клуба
- Сообщения: 7528
- Зарегистрирован: 03 дек 2010, 23:57
- Бус: Т-3 1,8 ABS, ADZ
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Виктор Викторович
- Друг клуба
- Сообщения: 7528
- Зарегистрирован: 03 дек 2010, 23:57
- Бус: Т-3 1,8 ABS, ADZ
- Откуда: Ростов-на-Дону
Возможно датчики перепутаны.
В ГБЦ должен стоять синий 0,3 бара нормально замкнутый.
Если там стоит серый 0,9 бар он нормально разомкнутый и при повышении давления выше своего номинала замыкает цепь. Лампа загорается.
Или провода подключения перепутаны.
А так же если все подключено и установлено правильно, в том числе и W выход гены, то срабатывает система динамического контроля низкого давления. Условия: обороты 2000 и более давление меньше номинала датчика .
Но должен ещё и зуммер пищать.
В ГБЦ должен стоять синий 0,3 бара нормально замкнутый.
Если там стоит серый 0,9 бар он нормально разомкнутый и при повышении давления выше своего номинала замыкает цепь. Лампа загорается.
Или провода подключения перепутаны.
А так же если все подключено и установлено правильно, в том числе и W выход гены, то срабатывает система динамического контроля низкого давления. Условия: обороты 2000 и более давление меньше номинала датчика .
Но должен ещё и зуммер пищать.
Mono-Motronic 1.2.3
Люблю Су - 27, баню и футбол.
Люблю Су - 27, баню и футбол.
Береш термометр Ртутный! и замеряеш температуру ОЖ - это0 само точно, и заодно глянеш при какой температуре сробатует датчик вентелятора
Походу приборка глючит у тебя
А насчет масла мех. манометр в помощь
Походу приборка глючит у тебя
А насчет масла мех. манометр в помощь
Последний раз редактировалось Стасон 31 авг 2015, 16:47, всего редактировалось 2 раза.
- Михаил казак
- Сообщения: 5213
- Зарегистрирован: 16 окт 2009, 19:11
- Бус: Лисапед
- Откуда: Кубань г. Екатеринодар/Краснодар.
Ещё лампочка масла может загораться при обрыве провода на датчике давления масла (который на корпусе фильтра масла) или неисправности датчика после достижения двигателем оборотов более 2000. Или насос уже не выдаёт необходимое давление при оборотах более 2000 и требуется капиталка. Есть конечно и ещё варианты, но это нужно всё предыдущее проверить...
pilotsu, А как выглидят эти датчики 0,3 бар и 0,9 бар (фото, номер) и где они стоят (может фото есть)?
GreK, Уровень масла между мин и мах. Масляный насос прошел около 1000 км. Как проверить контакт на датчике?
[upd=1441094452][/upd]
Михаил казак, А не можете ли вы описать весь процесс выгона воздуха из системы?
GreK, Уровень масла между мин и мах. Масляный насос прошел около 1000 км. Как проверить контакт на датчике?
[upd=1441094452][/upd]
Михаил казак, А не можете ли вы описать весь процесс выгона воздуха из системы?
- Виктор Викторович
- Друг клуба
- Сообщения: 7528
- Зарегистрирован: 03 дек 2010, 23:57
- Бус: Т-3 1,8 ABS, ADZ
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Саня
- Сообщения: 1915
- Зарегистрирован: 28 фев 2009, 12:19
- Бус: Т-3 88 г Каравелла RP газ
- Откуда: Солнечный Пскобаристан
Ну сказано всё вроде, а если по пунктам.
обороты холостые или близко к ним, откручиваю болт на радиаторе и сразу слышно шипение, при нагреве ОЖ из двигателя давлением по любому выгонит в радиатор.
когда в из под болта пошла жидкость, зактучиваю болт, двигатель прогревать не обязательно, главное, чтобы работал,
затем откручиваю циркуляционный бак, тот, на котором датчик уровня стоит, и доливаем туда жижу, двигатель при этом глушить нельзя. жижу льём тонкой струйкой, чтобы успевала перемешиваться с горячей.
вроде после 85 ставится 2 датчика, один срабатывает на замыкание при давлении ниже 0,3 а второй при давлении выше 0,9 ну вообще какой поставишь, можно вкрутить любой.
так вот, если второй не работает, или обрыве цепи, будет при оборотах выше 2500 срабатывать зум и мигать лампа давления, можно быстро выключить и включить зажигание, лампа до следующего раза ( обор выше 2500) мигать не будет.
Да и ещё, на паразите по верху моторного отсека идёт трубочка, как топливная, в неё собирается воздух от всех цилиндров помпы и ещё от куда то, точно не помню, и выводится в циркуляционный бак.
если она забилась, или её вообще нет, то воздух можно выгонять до второго пришествия.
вообще фотку моторного отсека в студию, желательно кусками, но всего..
[upd=1441096590][/upd]
в нём один датчик давления стоит с левой по ходу движения стороны, между трубок толкателя, а второй около помпы под её шкивом, можно нащупать с трудом, а вот увидеть очень и очень трудно.

я воздух выгонял просто.Ququs писал(а):На холостых оборотах, через какое-то время, стрелка начинает ползти вправо. (Если в движении, то стрелка стоит по середине, как надо!) Доходит до самой крайней отметки, только тогда врубается вентилятор, поработает буквально 5 секунд, и вырубается. За это время вентилятор стрелку не отгоняет на середину
обороты холостые или близко к ним, откручиваю болт на радиаторе и сразу слышно шипение, при нагреве ОЖ из двигателя давлением по любому выгонит в радиатор.
когда в из под болта пошла жидкость, зактучиваю болт, двигатель прогревать не обязательно, главное, чтобы работал,
затем откручиваю циркуляционный бак, тот, на котором датчик уровня стоит, и доливаем туда жижу, двигатель при этом глушить нельзя. жижу льём тонкой струйкой, чтобы успевала перемешиваться с горячей.
масло перегревается и давление в системе падает ниже 0,3 бар и срабатывает датчик.Ququs писал(а):При всём при этом, когда стрелка доходит до самой крайней отметки, загорается лампочка масла.
год буса???Ququs писал(а):"масло", загорается если газонуть, не зависимо от положения стрелки температуры! Вот так!
вроде после 85 ставится 2 датчика, один срабатывает на замыкание при давлении ниже 0,3 а второй при давлении выше 0,9 ну вообще какой поставишь, можно вкрутить любой.
так вот, если второй не работает, или обрыве цепи, будет при оборотах выше 2500 срабатывать зум и мигать лампа давления, можно быстро выключить и включить зажигание, лампа до следующего раза ( обор выше 2500) мигать не будет.
Да и ещё, на паразите по верху моторного отсека идёт трубочка, как топливная, в неё собирается воздух от всех цилиндров помпы и ещё от куда то, точно не помню, и выводится в циркуляционный бак.
если она забилась, или её вообще нет, то воздух можно выгонять до второго пришествия.
вообще фотку моторного отсека в студию, желательно кусками, но всего..
[upd=1441096590][/upd]
pilotsu писал(а):В торце ГБЦ рядом с фланцем выхода ОЖ на печку стоять должен синий датчик.
В кронштейн масляного фильтра серый .
Батенька спуститесь на грешную землю, DG это карбюраторный паразитQuqus писал(а):головастик (DG 1985).
в нём один датчик давления стоит с левой по ходу движения стороны, между трубок толкателя, а второй около помпы под её шкивом, можно нащупать с трудом, а вот увидеть очень и очень трудно.





Умом Россию не понять......
Цитируя классика шо один человек сделал, другой завсегда сломать сможет.
были Восход, ИЖ-Ю-3 СЗД есть ВАЗ-21081 жоповозка МТЗ-05 для огорода И Т-3 DG теперь RP "Karavelle C"
Цитируя классика шо один человек сделал, другой завсегда сломать сможет.
были Восход, ИЖ-Ю-3 СЗД есть ВАЗ-21081 жоповозка МТЗ-05 для огорода И Т-3 DG теперь RP "Karavelle C"
- Михаил казак
- Сообщения: 5213
- Зарегистрирован: 16 окт 2009, 19:11
- Бус: Лисапед
- Откуда: Кубань г. Екатеринодар/Краснодар.
- Виктор Викторович
- Друг клуба
- Сообщения: 7528
- Зарегистрирован: 03 дек 2010, 23:57
- Бус: Т-3 1,8 ABS, ADZ
- Откуда: Ростов-на-Дону
- рожденный в СССР
- Друг клуба
- Сообщения: 666
- Зарегистрирован: 30 янв 2013, 09:42
- Бус: vw t3 бензин 1,9 df 83г,в
- Откуда: морозовск ростовская область
А ,что происходит в расширительном бачке ,когда стрелка уходит в право( перегрев) ? Антифриз закипает? Если кипения нет, я бы ещё массу двс- кузов - АКБ проверил,если плохая масса - датчики начинают глючить, но тогда и стартер плохо бы крутил. Давление можно поменять мех манометром,,датчик стоит снизу,между трубками толка елей , с левой стороны по ходу авто
89281358один2восемь
- Саня
- Сообщения: 1915
- Зарегистрирован: 28 фев 2009, 12:19
- Бус: Т-3 88 г Каравелла RP газ
- Откуда: Солнечный Пскобаристан
Ну таки там процесс трудно предсказуемый, если система завоздушивается, то помпа перестаёт гонять жидкость, местами возможен локальный перегрев и так как датчик стоит или в патрубке из пластика, или в железном, то он по сути показывает не температуру двигателя, а температуру датчика, который может и паром нагреваться..рожденный в СССР писал(а):А ,что происходит в расширительном бачке ,когда стрелка уходит в право( перегрев) ?
Умом Россию не понять......
Цитируя классика шо один человек сделал, другой завсегда сломать сможет.
были Восход, ИЖ-Ю-3 СЗД есть ВАЗ-21081 жоповозка МТЗ-05 для огорода И Т-3 DG теперь RP "Karavelle C"
Цитируя классика шо один человек сделал, другой завсегда сломать сможет.
были Восход, ИЖ-Ю-3 СЗД есть ВАЗ-21081 жоповозка МТЗ-05 для огорода И Т-3 DG теперь RP "Karavelle C"