Наконец таки после долгих четырех месяцев все запчасти были собраны и пазл сложился во едино.
Этот долгий и парой сложный процесс описывать подробно думаю особого смысла нет. Так как у этого мотора скорее больше противников чем доброжелателей,хотя тут такие люди есть. За что вам большое спасибо,помогали и советом и делом!
Если вкратце то восстановили техническую часть,головки,шпг итд.
Ревизия стартера,генератора.
Так же привели в порядок косметическую часть.
Пескоструй кожухов,корпуса воздушной крыльчатке,клапанных крышек,поперечены на которой висит мотор и всего что можно было отпескоструить и покрасить порошком.
Так же под замену пошло большинство крепежного элемента.
На следующий день после основной сборки решили попробовать завести мотор не устанавливая в машину в подсобном помещении мастерской.
Запустился с первого раза. По ссылке можно посмотреть видео. Извиняюсь за проявления эмоции в виде не цензурной речи в конце ролика

Но тема не о самой капиталке.
Как видите из фото-видео на мотор установлен сваренный из водопроводной трубы впуск и установлен карбюратор 2105.
Это добро досталось от прежних владельцев.
Я в газо воздушной динамике не силен но думаю что подобный впуск не совсем правильная штука для этого мотора,тем боле в таком исполнении.
Мотор сегодня до собрали по навесному и поставили в машину. Еще не ездил так как осталось много других работ.Но этот карбюратор рассчитан на обслуживания мотора 1.3л и на 2л моторе его должно не хватает по пропускной способности.
Кто то говорит что забей на этот впуск и просто поставь тот же вазовский карб но более подходящий под большой объем мотора и будет все работать гуд.
Но этот вариант не совсем устраивает чисто по религиозным соображениям.
Хочется найти заводскую систему впуска и карбюраторов или сделать что то интересное на чем то подходящем. Как вариант на паре однокамерных вертикалках.
Вообщем буду благодарен за любую помощь и любые ваши соображения по этому поводу.
И чуть не забыл,куплю трамблер на данный мотор с целой мембранной. Или хотя бы крышку. Новое или хорошее бу.
Всем спасибо и удачи с вашими старичками.