Владельцам Солексов посвящается...
- Сергей База
- Бус: Машинка ))+ т2б
Re: Владельцам Солексов посвящается...
"Да.
Сформировали заказ по минималке?
- Виктор Викторович
- Друг клуба
- Бус: Т-3 1,8 ABS, ADZ
Сергей Баз писал(а):"Да.
Mono-Motronic 1.2.3
Люблю Су - 27, баню и футбол.
- Виктор Викторович
- Друг клуба
- юрасик
- Модератор
- Бус: T3-syncro 1,8 1Х & Матильда
primus, ты на Стаса не обижайся, ну вот он такой и другим быть не сможет.
Ты как-то в одном из своих постов упомянул об использовании этих самых СПИРТов с газом. А поподробней об этом расскажи, для многих это будет полезной информацией. По возможности выложи; где и какие отверстия сверлить, а то не у всех имеются подопытные карбюраторы, на которых можно поэксперементировать.
Ты как-то в одном из своих постов упомянул об использовании этих самых СПИРТов с газом. А поподробней об этом расскажи, для многих это будет полезной информацией. По возможности выложи; где и какие отверстия сверлить, а то не у всех имеются подопытные карбюраторы, на которых можно поэксперементировать.
Скорость и расход топлива зависит от количества мух сидящчих на правой ноге водителя .
Telefunkenы: 89183955573 und 89094541345
Ватсап +79183955573
Telefunkenы: 89183955573 und 89094541345
Ватсап +79183955573
- Виктор Викторович
- Друг клуба
Список желающих пополнен:
1. Ксенон - оплатил
2. Огурец
3. Пилотсу - само собой
4. СНХ
5. Splinter
6. Изолятор - оплатил
7. Сергей Баз
8. Юра 67 - оплатил
Автор сейчас занят изготовлением оплаченных заказов, которые прошли перед нами. У нас есть время ...
1. Ксенон - оплатил
2. Огурец
3. Пилотсу - само собой
4. СНХ
5. Splinter
6. Изолятор - оплатил
7. Сергей Баз
8. Юра 67 - оплатил
Автор сейчас занят изготовлением оплаченных заказов, которые прошли перед нами. У нас есть время ...
Mono-Motronic 1.2.3
- Tchka.
- Бус: VW T3 1986 DF1.9 грузопассажир
располагаю мнением одного из карбюраторщиков с карбюраторным образованием, который в данный момент восстановил мой пирбург из состояния как он выразился - глубокой клинической смерти)) о том что формирование смесеобразования над дроссельной заслонкой бесполезно т.к. попадая на заслонку смесь приходит в состояние хаоса - он делал тоже самое но под заслонкой с помощью вставки из нескольких спирально закрученных лопаток которые делались как спецвставка в карб и закручивали смесь под заслонкой. Вобщем буду забирать свой пирбург 2е заодно спрошу про эту тему его - может достану какие либо фото - раньше эту хрень делали кустарно на спецпредприятии, но предприятие разогнали. Вобщем интересная темка выходит) Но мой озон устанавливается так, что поплавок стоит поперек движения буса - при разгоне в разных камерах разная смесь - в одной богатая в другой бедная.. при торможении наоборот.. и так у всех у кого стоит такой карб с таким расположением поплавка - соответственно работать работает но не так как надо.
89296423387 Виктор
Вы ж не путайте закручивание (к примеру, длительное время мучаемый мною Экотоп) с распылением в туман. Карбюраторщики с карбюраторным образованием могут хоть хором кричать, что эта вещь безполезна. Мои условия прежние - 30 дней манибэк.
На сегодняшний момент оплачено уже 33 штуки - только приехал в город, вечером буду делать. Большой привет карбюраторщикам с карбюраторным образованием
На сегодняшний момент оплачено уже 33 штуки - только приехал в город, вечером буду делать. Большой привет карбюраторщикам с карбюраторным образованием

такие "закручивалки" раньше на ынке продавались, суть в чём зестяная прокладка ставится под карбюратор и в раёне смесительной камеры имеются лопатки как на вентеляторе типа, я лично пробовал, это всё уже давно забытое старое, и мачалку посудную в коллектор сувли... никакого толку небыло замечено.
даже брал медную трубочку обматывал вокруг коллектора выпускного, делал подачу от омывателя стекла, чтоб подовать в карбюратор так сказать пар в малых дозах... только вот ешё азот не пробовыл
Ну и Спирты не пробовал. я пока посмотрю и почитаю что тут напишут наши одноклубники о них, потом и себе может возьму
даже брал медную трубочку обматывал вокруг коллектора выпускного, делал подачу от омывателя стекла, чтоб подовать в карбюратор так сказать пар в малых дозах... только вот ешё азот не пробовыл

Ну и Спирты не пробовал. я пока посмотрю и почитаю что тут напишут наши одноклубники о них, потом и себе может возьму

- Виктор Викторович
- Друг клуба
Я одно время тоже мечтал о Пирбурге и хотел купить восстановленный у этого же человека.
Потом передумал из-за ДОРОГОВИЗНЫ сего предприятия - около 20000 р за карб . Да сделано профессионально, красиво.
И эта вставка под дроссельной заслонкой...
Тоже интересовался у него - ответил что двигатель работает мягче. И все - больше никаких как я понял плюсов.
А теперь подумайте - люди каналы коллекторов в зеркало превращают - а тут завихритель, который создает сопротивление потоку.
А то что хаос под заслонкой - так он со СПИРТом гомогонизированный хаос. И от хаоса никода не уйдешь.
ИМХО.
лучше обладателям Солексов у кого стоят пластиковые черепахи от41 Москвича подумать о замене на металлическую. Она в объеме больше и легче пропускает воздух в карбюратор. Я заказал себе такую. Когда придет покажу на форуме.
Потом передумал из-за ДОРОГОВИЗНЫ сего предприятия - около 20000 р за карб . Да сделано профессионально, красиво.
И эта вставка под дроссельной заслонкой...
Тоже интересовался у него - ответил что двигатель работает мягче. И все - больше никаких как я понял плюсов.
А теперь подумайте - люди каналы коллекторов в зеркало превращают - а тут завихритель, который создает сопротивление потоку.
А то что хаос под заслонкой - так он со СПИРТом гомогонизированный хаос. И от хаоса никода не уйдешь.
ИМХО.
лучше обладателям Солексов у кого стоят пластиковые черепахи от41 Москвича подумать о замене на металлическую. Она в объеме больше и легче пропускает воздух в карбюратор. Я заказал себе такую. Когда придет покажу на форуме.
Mono-Motronic 1.2.3
А еще лучше обрезать металлическую кастрюлю
и сделать нулевик.

- Виктор Викторович
- Друг клуба
Виталий, кастрюля не помещается под капотом. Поэтому и приходится использовать флянец от москвича 41
Mono-Motronic 1.2.3
- Виктор Викторович
- Друг клуба
1. Ксенон - оплатил
2. Огурец - оплатил
3. Пилотсу - само собой
4. СНХ
5. Splinter
6. Изолятор - оплатил
7. Сергей Баз
8. Юра 67 - оплатил
2. Огурец - оплатил
3. Пилотсу - само собой
4. СНХ
5. Splinter
6. Изолятор - оплатил
7. Сергей Баз
8. Юра 67 - оплатил
Mono-Motronic 1.2.3
Неужели у Москвича под капотом настолько мало места по высоте? А какая у него проставка (термобарьер) под карбом - толстая или тонкая? Если толстая, как в зубилах, возможно установка тонкой позволит на 6 мм уменьшить высоту посадки карба.
Примус,дело не в высоте черепахи,а в ее диаметре
в высоту лично у меня еще чуть не 10 см до крышки моторного отсека...
Витя,я тоже хотел металлическую черепаху купить,но ценник в 2 с лишним тыщи оcтановил
)
теперь насчет "душит"... я канеш не считал сечение,но!!!! не знаю,какой шланг использовал ты для соединения с черепахой фильтра,а я купил от инжекторного таза...и еле-еле натянул его на фланец черепахи. отсюда сделал вывод,что проходное сечение там хоть и не круглое,но вполне себе достаточное.... и на глаз это сечение даже чуток больше,чем на родной черепахе vw с родного моновпрыска....

в высоту лично у меня еще чуть не 10 см до крышки моторного отсека...
Витя,я тоже хотел металлическую черепаху купить,но ценник в 2 с лишним тыщи оcтановил

теперь насчет "душит"... я канеш не считал сечение,но!!!! не знаю,какой шланг использовал ты для соединения с черепахой фильтра,а я купил от инжекторного таза...и еле-еле натянул его на фланец черепахи. отсюда сделал вывод,что проходное сечение там хоть и не круглое,но вполне себе достаточное.... и на глаз это сечение даже чуток больше,чем на родной черепахе vw с родного моновпрыска....
- Виктор Викторович
- Друг клуба
Стас, 650 руб за алюминиевую черепаху.
Хочу при получении промерять и сравнить объемы при помощи жидкости..
Фильтр у мну от 41 Москвича и его родная гофра.
Хочу при получении промерять и сравнить объемы при помощи жидкости..
Фильтр у мну от 41 Москвича и его родная гофра.
Mono-Motronic 1.2.3
хм...хороший ценник...а зачем тебе объем черепахи? он ровным счетом ничего тебе не дает..тебе важно сечение(площать) патрубка...ты же говришь,что душит черепаха,это означает,что не хватает пропускной способности,а не объема.... объем играл бы еще какую-то роль,если бы ты его менял ПОСЛЕ дросселя....а до него объем может быть абсолютно любым,можешь за счет патрубков 10-метровых вокруг машины довести этот объем перед карбом до 100 литров,но все равно это пох 

- Виктор Викторович
- Друг клуба
Я не знают точно..
Но полазив на Москвич - форумах, понял что они за ними охотятся. Стасон как то здесь утверждал , что черепаха душит мотор, и тд - вот я и сподобился.
Еще на втором бусе у меня длинная гофра из нескольких и фильтр на штатном месте как на паразите - так там прямо видно как гофра сжимается если я газую заслонкой на карбе..
Поставим - посмотрим

Но полазив на Москвич - форумах, понял что они за ними охотятся. Стасон как то здесь утверждал , что черепаха душит мотор, и тд - вот я и сподобился.
Еще на втором бусе у меня длинная гофра из нескольких и фильтр на штатном месте как на паразите - так там прямо видно как гофра сжимается если я газую заслонкой на карбе..
Поставим - посмотрим

Mono-Motronic 1.2.3
я тоже читал про "душит".. и тоже ломал голову,пока не подобрал шланг от ТАЗа(не помню,но кажется с трудом натянул хомут "до 70" или даже "до 80" (миллиметров в диаметре))... а то,что у тебя шланг сжимался,так это говорит не о том,что мотор душится,а либо о забитом фильтре воздушном,либо о слабом материале,из которого сделан шланг..либо и о том,и о другом...ИМХО...
сам подумай,если шатно шел мотор 1,7,то маловероятно,чтобы мотору 1,8 не хватало...просто потмоу,что инженеры должны были заложить полуторный запас..
сам подумай,если шатно шел мотор 1,7,то маловероятно,чтобы мотору 1,8 не хватало...просто потмоу,что инженеры должны были заложить полуторный запас..
- Сергей База
- Бус: Машинка ))+ т2б
Деньги перевёл.
дело в том что впуск воздуха идет пульсациями, т.к. цилиндры работают поочередьи, и чем больше объем тем лучше они сгладятся. а черепаха от космича ну слишком мала