а как и чем его вытащить? у вас в Белоруссии как с погодкой то? на днях хотелось бы заехатьДима77 писал(а):Если трамблёра то расбирать не надо, просто вытащить его из своего гнезда и поставить в правильное положение как я писал выше
Не заводится оппозитка 1,9
Re: Не заводится оппозитка 1,9
вот блин с двиглом повезло(( купил с рук за 3500 прежний хозяин сказал что он с машины с консервации. не хотел проблем с номерами (вдруг подаст заяву на снятие с учета тот хозяин, или в угон а у нас законы меняются как китайские перчатки) поставил свою половину, ну в догонку решил посмотреть состояние внутренномтей - не обманул хозяин двигла - кроме поршневых колечек все в идеале. а теперь вот поставил и завести не могу
- кубанец
- Друг клуба
- Бус: Уехал ...
Какую "половину"? Мы когда собирали(два двигателя) ещё на столе без фильтра залили масло и крутили за маховик пока оно не потекло.
Сергей
+7 915 219 50 70
Если бы моя машина умела говорить, она бы знала три фразы:
1) ХОЧУ ДЕНЕГ 2) СРОЧНО ХОЧУ ДЕНЕГ 3) СМОТРИ КАК Я УМЕЮ За 3 пункт я ей прощаю все
+7 915 219 50 70
1) ХОЧУ ДЕНЕГ 2) СРОЧНО ХОЧУ ДЕНЕГ 3) СМОТРИ КАК Я УМЕЮ За 3 пункт я ей прощаю все
которая с номером.кубанец писал(а):Какую "половину"? Мы когда собирали(два двигателя) ещё на столе без фильтра залили масло и крутили за маховик пока оно не потекло.
у меня то проблема только с выставлением зажигания, так то все в норме
подскажите какие провода по расцветке подходят к карбюратору??? 

не скажу, т.к. точно не знаю, у соседа оранжевый и красный с полоской, у меня желтый и синий.
-
- Бус: VW T-3 1.9 DF
У нас в белоруси сегодня целый день метёт
А вы откуда? sergei212121
А достать привод не сказать что просто но можно. У немцев спец приспасоба есть а ток можно снять бензонасос и через отверстие где стоял он крючком из проволаки подцепить привод и потянуть вверх , будет видно как привод выходит . Но его и устонавливать надо с поправкой на ветер так как он при установке на место проворачивается по червячным зубьям шестерён

А достать привод не сказать что просто но можно. У немцев спец приспасоба есть а ток можно снять бензонасос и через отверстие где стоял он крючком из проволаки подцепить привод и потянуть вверх , будет видно как привод выходит . Но его и устонавливать надо с поправкой на ветер так как он при установке на место проворачивается по червячным зубьям шестерён

- кубанец
- Друг клуба
Вообще то половинки не взаимозаменяемые(постели вкладышей сверлятся всборе).Вал привода не обязательно вытаскивать,если регулировки не хватает,то можно и проводами сыграть.Ставишь КВ по метке и бегунок в этом положении должен показывать на 1 цилиндр,если так не заведётся,то ВВ провода перекинь на 180 градусов.При установке привода шайбы могут упасть в картер.
Сергей
+7 915 219 50 70
+7 915 219 50 70
я с калининградской области. у нас снег и сильный ветер так что готовьтесьДима77 писал(а):У нас в белоруси сегодня целый день метётА вы откуда? sergei212121

вы про какие вкладыши? мы с немцем соседом сидим гадаем как и что можно придумать. и бывший хозяин двигла вон в углу пивко попивает. он то и пригонял его и консервации.кубанец писал(а):Вообще то половинки не взаимозаменяемые(постели вкладышей сверлятся всборе).Вал привода не обязательно вытаскивать,если регулировки не хватает,то можно и проводами сыграть.Ставишь КВ по метке и бегунок в этом положении должен показывать на 1 цилиндр,если так не заведётся,то ВВ провода перекинь на 180 градусов.При установке привода шайбы могут упасть в картер.
-
Совершенно верно можно и так . Но при перестановке проводов еще и трамблёром коректироватькубанец писал(а):Вообще то половинки не взаимозаменяемые(постели вкладышей сверлятся всборе).Вал привода не обязательно вытаскивать,если регулировки не хватает,то можно и проводами сыграть.Ставишь КВ по метке и бегунок в этом положении должен показывать на 1 цилиндр,если так не заведётся,то ВВ провода перекинь на 180 градусов.При установке привода шайбы могут упасть в картер.

- кубанец
- Друг клуба
Это о том что половинки НЕ взаимозаменяемые,зажигания это не касается,а вот с давлением это может выйти боком.Если будешь вытаскивать привод не урони шайбы которые находятся между приводом и блоком на самом приводе.Можно и без них,но они же там стояли.Я бы не стал вынимать привод,зажигание и так можно поставить.При ЛЮБОМ положении привода.
Сергей
+7 915 219 50 70
+7 915 219 50 70
-
Бензонасос надо снимать не потому что не удобно , а потому что именно через то отверстие где стоит привод бензонасоса и надо цеплять привод трамблёра , внизу возле шестерни каленаsergei212121 писал(а):я с калининградской области. у нас снег и сильный ветер так что готовьтесьДима77 писал(а):У нас в белоруси сегодня целый день метётА вы откуда? sergei212121
А достать привод не сказать что просто но можно. У немцев спец приспасоба есть а ток можно снять бензонасос и через отверстие где стоял он крючком из проволаки подцепить привод и потянуть вверх , будет видно как привод выходит . Но его и устонавливать надо с поправкой на ветер так как он при установке на место проворачивается по червячным зубьям шестерёня и гвоздем пытаюсь загнутым (насос снят т.к. с ним не удобно) он как будто во чтото упирается и не выходит нихряна, а коленвал когда кручу то и привод прокручивается

а как узнать что он именно на 1 показывает а на на 3й?кубанец писал(а):Вообще то половинки не взаимозаменяемые(постели вкладышей сверлятся всборе).Вал привода не обязательно вытаскивать,если регулировки не хватает,то можно и проводами сыграть.Ставишь КВ по метке и бегунок в этом положении должен показывать на 1 цилиндр,если так не заведётся,то ВВ провода перекинь на 180 градусов.При установке привода шайбы могут упасть в картер.
-
Иногда есть такая проблема - не хватает длины проводов чтобы переставитькубанец писал(а):Это о том что половинки НЕ взаимозаменяемые,зажигания это не касается,а вот с давлением это может выйти боком.Если будешь вытаскивать привод не урони шайбы которые находятся между приводом и блоком на самом приводе.Можно и без них,но они же там стояли.Я бы не стал вынимать привод,зажигание и так можно поставить.При ЛЮБОМ положении привода.

бл,дя..)) а я через верх цепляю) ладно - завтра разберусь) уже темно пипец как, вдруг получится завести соседей разбужу (дал бог соседа - начальник ГАИ)Дима77 писал(а):Бензонасос надо снимать не потому что не удобно , а потому что именно через то отверстие где стоит привод бензонасоса и надо цеплять привод трамблёра , внизу возле шестерни каленаsergei212121 писал(а): я с калининградской области. у нас снег и сильный ветер так что готовьтесья и гвоздем пытаюсь загнутым (насос снят т.к. с ним не удобно) он как будто во чтото упирается и не выходит нихряна, а коленвал когда кручу то и привод прокручивается
длины проводов хватает за глаза))) только если ставить по метки на трамблере то мешается бензонасос.
- кубанец
- Друг клуба
Самое простое,вместо свечи в 1 цилиндр вставь кусок газеты плотно,при вращении её должно выбить,выдавить.Это и есть такт сжатия,подводи метку и вот теперь бегунок должен показывать только на 1 цилиндр,т.е. там должен быть провод этого цилиндра,выставляй,регулируй и в путь.sergei212121 писал(а):
а как узнать что он именно на 1 показывает а на на 3й?
Сергей
+7 915 219 50 70
+7 915 219 50 70
ЕБ..ТЬ! вот это рев)))) мужики спасибо))) затарахрел))) завтра глушитель буду ставить)))кубанец писал(а):Самое простое,вместо свечи в 1 цилиндр вставь кусок газеты плотно,при вращении её должно выбить,выдавить.Это и есть такт сжатия,подводи метку и вот теперь бегунок должен показывать только на 1 цилиндр,т.е. там должен быть провод этого цилиндра,выставляй,регулируй и в путь.sergei212121 писал(а):
а как узнать что он именно на 1 показывает а на на 3й?
Именно так.Дима77 писал(а): Интересно почитать![]()
А как это у вас масленный насос стоит высоко, выше масляного фильтра? Масляный насос в этих двигателях находятся в самом низу и наполняется сразу же при наполнении системы. А насчёт наполнения фильтра вы таких настоятельных советов не давайте это не совсем правильно
Вы хоть внутренности мотора видели иногда?
Вот чтобы не быть голословным:
То что синим "залито"- это нормальный даже чуть высокий уровень масла в двигателе (не верите-можете прикинуть по щупу. он достает практически до дна.).
Полукруглая выемка справа это гнездо насоса. А отверстие-это забор масла в насос. и оно ВЫШЕ уровня масла.
И кстати положение м. фильтра относительно насоса и уровня глубоко фиолетово. На спор могу прикрутить фильтр под потолок и ездить не в чем себе не отказывая и без какого-либо ущерба двигателю.
Фотка моя, так-что я знаю о чем говорю.
Т.к. когда собирал мотор себе старался учесть все тонкости работы для понимания заложенных технологий дабы облегчить диагностику неисправностей в дальнейшем.
Да.
И покажите мне пожалуйста где в VW мануале на T3 написано что фильтр надо ставить заполненным.
По сборке картера из половин от разных моторов:
Категорически недопустимо. Все отверстия блока и посадочные места изготавливаются на собраном блоке.
Есть шанс что на на блоке из двух разных частей посадочные места вкладышей не дадут в итоге правильную окружность. Может быть чрезмерное поджатие или ослабление посадки вкладышей. В любом случае ресурс мотора будет катастрофически низким.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.