моторное масло ??? нет г@вно!

Eugeniy
Сын лейтенанта Шмидта
Бус: WV Т3 Syncro AFN
Откуда: Москва юг, Моск. обл юг, Калужская обл. Жуковский р-н

Re: моторное масло ??? нет г@вно!

Сообщение Eugeniy »

кстати случай был, еду и на скорости 160-180 падает давление... сбавляешь до 100-120 все в норму приходит... решилось все сменой маслофильтра на оригинал. хотя фильтра всегда кнехт мале или ман
Т: 8 (964) 574-ДBА6-ДBA1
pitmanf2d
Бус: T-3 DJ,T-4 ACV,T-5 AXC
Контактная информация:

Сообщение pitmanf2d »

лил в оппозит 6 лет CASTROL magnatec 5W30-никакого негатива,100 000 пробега-всё отлично,никаких проблем и отложений.
viber ,vhatsApp +37369255060.Александр.
cabrio
Начальник Транспортного Цеха
Бус: vw-T-2 1978

Сообщение cabrio »

Yurgen писал(а):Кто сказал что у диллера не могут залить гуано? Пригнали на сервис рабочую машинку, торопился... на просьбу поспешить механик послал на склад за маслом и фильтром, пока он фильтр открутит и масло сольет.. взял.. пришел... механика нет.. ну думаю пока в новый фильтр масла налью.. нехай пропитает.. ТАк вот.. механик ругался, что я крышечку испортил на канистре.. показал как открывать "Правильно". На мои круглые глаза промолчал. Делайте выводы.
В дилерском сервисе не посылают клиента за маслом и фильтром на склад,и не дают клиентам тусоваться в ремзоне,тем более не поощряется помощь слесарям. :=):
хухнилох
Друг клуба
Бус: Т3

Сообщение хухнилох »

Володя, жди, скоро я к тебе приеду менять масло и прочие жидкости (надеюсь, успею до 28-го)...
- Поймали? - Поймали! - А кто он? - Лопух!!
"Лучший автомобиль - это новый автомобиль" (Генри Форд)
Был у нас агитатор, да умер от поноса. (А.Н.Толстой)
sal
Фанат-Маньяк:-)
Бус: Классические заднемоторные
Контактная информация:

Сообщение sal »

Klip2 писал(а):Приятель разсказывал, что видел у одного чела гараж забитый до верха пустыми новыми канистрами с этикетками мобил.
Подделывают, причем безнаказанно(особенность нашего законодательства).
Отличить "левый" мобил можно след. образом:
на задней этикетке в левом нижнем углу есть рисунок, показывающий как отгибать этикетку, чтобы отклеить ее от канисты. Так сказать угол отгиба или направление отгиба "смотрит" в сторону правого верхнего угла этикетки, то в этом случае масло оригинальное.
Если направление отгиба смотрит в верхний левый угол, то это "левое".
T1`68, T2a`68, Т2b`76; Жук`72 и `67(кабри); Karmann Ghia`70 и `71(кабри); Thing(Т181)`74
sal
Контактная информация:

Сообщение sal »

Teshka писал(а):Один раз попал с ESSO пропало давление.Уже хотели в мотор лесть , но решили поменять масло фильтр.После замены всё стало О.к. . Мастер сказал что с ESSO я уже не первый с такими симптомами.
Друзья занимаются сертификацией масел. ESSO и MOBIL разливаются из одной бочки, просто ESSO менее "раскрученный" бренд, а покупая MOBIL переплачиваем за бренд, спокойствие и упаковку.
В Вашем случае, считаю, проблема в фильтре, если Вы уверены в подлинности масла.
T1`68, T2a`68, Т2b`76; Жук`72 и `67(кабри); Karmann Ghia`70 и `71(кабри); Thing(Т181)`74
Eugeniy
Сын лейтенанта Шмидта
Бус: WV Т3 Syncro AFN
Откуда: Москва юг, Моск. обл юг, Калужская обл. Жуковский р-н

Сообщение Eugeniy »

иногда душевное спокойствие стоит больше 200р за переплату... :09:
Т: 8 (964) 574-ДBА6-ДBA1
Vlad927
Бус: Был когда-то..T3 CY 1.6D 88 г.

Сообщение Vlad927 »

Константин писал(а):CY 1.6D? Ребята, пожалуйста, показывайте связку "марка двигателя - масло". Так всем будет сильно интереснее.
Да 1.6 D, Чето сразу не заметил что раздел про бензомоторы
sal
Контактная информация:

Сообщение sal »

Eugeniy писал(а):иногда душевное спокойствие стоит больше 200р за переплату... :09:
Я сам такой :=):
blondin
Друг клуба
Бус: лучше бы осталась таёта ((

Сообщение blondin »

ну не знаю за кастрол... таёта, 220тыщ, все мои, тока кастрол... 150тыщ обслуживался у од, остальное в одном месте... масло у них же беру... крышку не вскрывал, не видел чё там... но если б был ахтунг, то это наверное проявилось как-то? за этот-то пробег... замена 10тыщ км... не жрёт...
diesel maniac
Бус: VW в ассортименте.

Сообщение diesel maniac »

liqui moly и shell пользую. всё гуд. предпочтительней 1. покупаю в ашане.

castrol изначально сокращение от castor oil если кто не в курсе :rolf:
892бIII58II Александр
Bandit
Бус: T3 SubaruBus, NISSAN PATROL

Сообщение Bandit »

А у меня весь мой парк катается на AC Delco....
И масла и антифризы. Собственно выбор в первую очередь был основан на личных связях с дистрибьютором.
Им-хо любое заводское масло (даже какой нибудь Лукойл) будет лучше паленого...
А тут у меня есть уверенность что эта бочка приехала из Финляндии.
Ну и через нас эти масла начали заказывать наши партнеры из Якутска, в -60 нет проблем :ruli:
7228388
Holder
Бус: T2 AS 1,6 1976

Сообщение Holder »

nazar писал(а):недавно с наступлением холодов сталкнулся с проблемой. на своем ваз 21099 выдавливало лобовой сальник ,после смены трех сальников решено было снять крышку клапанов , и что я там увидел я @хуел. все черным черно и налет толщиной палец! промыл собрал и стал думать в чем дело. мотору 2 года после капиталки масло менял сезонно ездил не много тыщ пять за сезон масло лил кастрол ! вот материал для размышления http://www.2112.ru/showthread.php?t=23726&page=1 .а что вы льете в сердце вашего авто???
На будушее, когда будешь заводить двигатель в сильные морозы, перед запуском всегда открывай капот и рукой проверяй шланг картерных газов: есть ли лед в нем или нет!!!!

Если есть лед (то есть шланг руками не сжимается и не прогибается) , то скидывай шланг с мотора - пусть конец шланга болтается, второй конец должен остаться на впускном тракте.

В нормальной работе мотора, картерные газы выходят через этот шланг обратно в впускной тракт (для экологии). Но в сильные морозы в этом шланге образуется конденсат, который замерзает и превращается в лед. После того как шланг закупорился, давление выхлопных газов ищет слабое место и находит его в сальниках, поэтому сальники и выдавливает. Бывает что и масленный щуп выдавливает, а следом за щупом и само масло выкидывает в моторный отсек....

Откуда у тебя такое сильное давление картерных газов? это другой вопрос....готовься к ремонту поршневой группы (бежать надо не сразу, конечно, но мысленно собираться уже начинай). Скорее всего и "вазелин" в масле из-за избытка картерных газов образовался. Пока могу посоветовать чаще масло менять

Что касается масла КАСТРОЛ: не замечал такого как ты написал... у нас моторы чистые и без отложений (кастрол льем всегда уже много лет). Правда я сам 6 лет на Шелл катаюсь - после него тоже все чистенько.

Дабавлю немного:
у нас в районах крайнего севера такое событие (какое наблюдал ты) часто встречается...Самое худшее когда маслянный щуп выдавит: в этом случае несколько литров моторного масла выкидавые в моторный отсек. После этого давление масла сразу падает и на приборке загорается датчик давления масла. У водителя просто паника начинается: датчик масла горит, мотор весь в масле ... первая мысль - КАПИТАЛКА!!!
На некоторых машинках (изначально поставлюящиеся для стран с холодным климатом) видел электрические обогреватели данного шланга (что то вроде маленького тена) или простую штатную теплоизоляцию данного шланга.
Петр Иванович
Бус: T3 1,9 1Z M.V 1989г
Контактная информация:

Сообщение Петр Иванович »

Доброго всем времени суток. Ребята разрешите мне вставить свое горбатое в Вашу беседу. По работе часто бываем на базах оптовой торговли нефтепродуктами (нефтебазы), а так же сеть АЗС "Беларуснефть". Так вот по лету попали на один уникальный объект. В одном из областных центров РБ, на нефтебазе есть - МАСЛО ФАСОВОЧНЫЙ УЧАСТОК. Работают там 2 тетеньки, пенсионерки фасуют масло. Выполнив свои замеры, спросили где можно разложить бумаги пописать работу, тети любезно предоставили нам свой уголок отдыха с чайником и печеньем. Был с нами провожатый Вася, из числа местных слесарей, он беседовал с тетями, рассказал им кто мы такие, тети расслабились, достали свои клубки спицы и продолжили работу. Участок был заставлен пустыми канистрами. Основные это любимый в РБ "Нафтан" а также все что перечислено выше в этой ветке. Вот это то и удивило и поразило! Как же так ? Известнейшие бренды! Официальные масла формулы -1!!! Них... попали!! Давай у Васи слесаря процессом розлива интересоваться. Нам то по работе оно до фени, но все таки.... Показал нам Вася слесарь как все происходит.
Несколько емкостей кубов по 10 на приемной площадке специально для маслов. Туда принимают масло, из ЖД цистерны, из наливника, из танкера та поф.. Насосная.. задвижки.. трубы все это, знацца, на участок. Там у тетушек колонка раздаточная, стрелковый показометр, не знаю в Л. или Кг. И канистры канистры канистры... Вяся и г-рит:
-Прывозять масло ци ХЗ што, сливають ун туды (в емкость приемную) А тады насос уключають о тут во, и заливають у канистры. Он тикетки , во пробки. Тут запечатывают....
-Так а что для каждого масла своя емкость?
-Та ну на.... Якая пустая, туды и ллюць. Там стеклы е на ямкастях. Яно ж видно.
-Так ааааа.. чистят емкости наверное. Масло ж то разное привозят судя по упаковке?
-Та ну нах.... кто там будя чыстить. Залили и погнали!!!!!!!!!!!!!!! На прошлай недели сливали Польскае масла, Поляк сам!!!Нас не пустиу. Проверил емкость, открыл,заглянул... А тут дождь пошел. Все .. Стоп. Емкасть быстренько закрыл. Нельзя г-рит поляк... Вода кап как!!!
А небыло бы поляка??? (авт.)
От так вот - залили и погнали!!!!!!!!!!!!!!!! А что там гонят теткам пофиг. Сегодня МГ завтра ЕССО супер-пупер. И Васе тоже. Есть у теток машинка укупорочная, коробки с разными этикетками и канистры, и сдельная оплата труда.
Так это вроде госфирма "Белнефтепродукт". А что г-рить о предприятиях... Знаю одно в Тарасовке на Ярославке. Шел!!!! Не хер собачий. О там точно у Сурена хозяина прямые поставки из стран ОПЕК, и ответственность персонала фирмы, почти все из средней азии гарантирует качество выпускаемой продукции!!!!!
А на АЗС по топливу???
Свидетель был сам лично. Наливник пришел с продуктом. Водило стал возле емкости с 80м. Слесарь пришел давай землить, раскладывать. Водила с бумагами к мастеру пошел. Слесарь подключил давай сливать. Водило пока бумаги, кофе, с операторшей потриндел. К машине подходит ЕПТ... Куда ты льеш??? Это ж 95й!!!!
-Так а кого х.. ты тут стал??? Ты ж стал на 80й я и сливаю.
-А кто тя гонит сливать. Кого х.я ты полез один???
-Та пошел ты на.... я шо до полночи буду сидеть тут...
Отлично развели нормаль - супером. Хорошо не наоборот.
Вот вам яркий пример качества продукта под названием "Масло" и всего другого. Так что покупаем мы "Канистры" красочные. И уповаем на совесть тех кто туда залил чего то. Но когда крышку клапанную снимаем и там палипы. Оооооо- это от масла такого или такого! Нахрена я его брал???? А гаражные спецы - соседи тут же заключение. - Нада такооооое масло!!!! Шоооо ... @омно это я он такое заливаю по 30 баков за канистру!!! А раз как то небыло такого так залил о такое, на дачу поехал еле.. еле... (ниче что на ручнике ехал??? авт.) А то что поршневой почти кирдык, сапун уже лет надцать по земле тягается... Колпачкам маслосъемным кранты...... Парашу всякую в баки льем... Херня, молибден все восстановит..... Та что г-рить...... Как картошку пожарить так на дешевом растительном. Ну а че не на аргановом?
Вот такой вот мой рассказ. Я всего лишь рассказал о том что я видел, не навязывая свое мнения, и глубоко уважаю все мнения высказанные в этой ветке.
И я, общем считаю, выбор этого продукта сугубо личный вопрос. Вот я в своей жизни ни разу не помню чтобы кто нить сказал, услышав ответ от меня какое я лью масло. - Дааааа!!! Молодец!!! это правильное масло!! Нет же ж - А я ни за что... я вот такое ... Мдааа...
Удачи на дорогах!!!!!
Занавес.
Изображение
Holder
Бус: T2 AS 1,6 1976

Сообщение Holder »

Сам писал? За слог пять баллов - легко читается :clap2:
валера1974
Друг клуба
Бус: Transporter 2,4 d aja 1998г

Сообщение валера1974 »

Петр Иванович, солидарен с вами !!!
vw passat b3 89г 1,6 был
vw passat b3 93г 2.0 ,был
vw passat b6 2008г 1.8 tsi был
vw T3 Caravelle GL 86г., 1,9d ( 1,6 тд) был
vw T4 Caravelle 92г., 2,5 AAF бензин был...
Валера, тел. 8977759709ноль
Петр Иванович
Бус: T3 1,9 1Z M.V 1989г
Контактная информация:

Сообщение Петр Иванович »

Ребята спасибо! Так оно ж так и было? Я ж без 3,14зды...
Изображение
Dim2401
Друг клуба
Бус: Нет ничего

Сообщение Dim2401 »

liqui moly Не доверяю , купил антигель в прошлом году на три бака емкость., залил на один, потом решил во второй , а там пудинг.
Или барыги продают , или надо вс е лить НАДО ЗА РАЗ, НО ИНСРУКЦИИ ЧИТАЛ
ОСОБЫХ ОТМЕТОК НЕБЫЛО НА БАНОЧКЕ ЖЕЛЕЗНОЙ :kaktak:
89522647364
diesel maniac
Бус: VW в ассортименте.

Сообщение diesel maniac »

ну и зря. мне очень нравится почти всё что я пользовал из liqui moly. вся линейка продуктов очень качественный товар. ни одной засады не было ни разу.
892бIII58II Александр
Юра
Друг клуба
Бус: Transporter3 CS, Vento AAZ

Сообщение Юра »

Антигель надо в теплую солярку лить на сколько знаю. В уже мутной эффекта нет. И летняя даже с антигелем после минус 15 мутнеет, а после 20 кисель. Разница по моим наблюдениям не столько в градусах (хотя несколько градусов точно добавляет) , сколько в том что с антигелем не образуется крупных хлопьев, жижа однообразная получается.
Терпение и труд все перетрут
Ответить