В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Существование нашего сайт возможно благодаря показу рекламы. Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировку рекламы на нашем сайте.
РЕКЛАМА писал(а):Самая вероятная причина- нарушение уплотнения снизу гильзы. как то:
1. не заменённая или плохого качества уплотняющее кольцо
2. плохое качество сопрягаемых поверхностей блока и гильзы.
3. использование неподходящего или плохого качества герметика в сопряжении.
В этом случае ох. жидкость будет и в масле. См. уровень масла и наличие в нем антифриза.
Вторая причина это не герметичность головки и гильзы
1. сборка с Б/у или плохого качества уплотнениями (резиновые и металлические кольца)
2. плохое качество сопрягаемых поверхностей
3. нарушение порядка затяжки гаек головки.
Ну и экзоты:
Трещина в голове (если головы DF то маловероятно)
Трещина в гильзе
Разрушение поршня из-за неправильной сборки или неустановки металлических колец между гильзой и головой.
Ну и еще раз настоятельно предупреждаю что сборка картера из разных половин недопустима.
Оппозит это не тот мотор который можно ремонтировать "на коленке" в гараже на пыльном полу с минимальным набором инструмента и молотком.
После таких ремонтов и рождается мифы о ненадежности оппозитов и их низкой ремонтопригодности.
Наличие спец. инструмента и качественных измерительных приспособлений как и наличие подробной литературы по ремонту (да-да, надо читать книжки..) крайне необходимо.
Извиняюсь что нарушил обещание не писать тут, просто человечесоежелание помочь владельцу мотора.
сейчас ставлю родныю половину - нашел косяк - причина и правда в том что плохая герметизация, но не из-за плохих резинок - там какие-то выбоины непонятные (внизу головы) похожи на след от поршневого кольца.
двигатель DF (если верить номеру - они, видно невооруженным глазом, битые)
Ну они в принципе меняются , но это обычно если мотор претерпел ни 1 и ни 2 разборки . Мне повезло, я был первый у своего мотора, искать шпилек не пришлось
Дима77 писал(а):Ну они в принципе меняются , но это обычно если мотор претерпел ни 1 и ни 2 разборки . Мне повезло, я был первый у своего мотора, искать шпилек не пришлось
Прочитал всю тему! из всего изложенного заметил, паразита знает только один челевек остальные из практики типо удалось и он поехал Маслянный насос у паразита исправный закачивает масло в систему быстрей чем ключь со старьера вернешь на место ВСЕ ВАШИ БЕДЫ В РЕМОНТЕ ЭТОГО МОТОРА ПРОИСХОДЯТ ОТ ЖАБЫ КОТОРАЯ ВАС ДУШИТ НА КОМПЛЕКТУЮЩИХ и ИНСТРУМЕНТЕ!!!
Чем хуже дорога, тем крупнее рыба!
+7-495-504-75-73, +7-925-504-75-73
Dимон , если это камень в мой огород , то я знаю паразита на столько сколько нужно чтобы нормально его отремонтировать { не по книжке} а если человек после ремонта двиготеля тоскает машину на верёвке чтобы выгнать масло из гидротолкателей , то по ходу он не знает нахера они вообще там установлены эти самые толкатели. А верёвка, это верх мастерства , особенно после ремонта двигателя
И со всеми движками мне повезло каторые я перебирал. Фартовый я наверное
Всем привет! Вчера был в боксе, где ремонтирует свое авто автор топика Vitali333v. Двигатель завести удалось! Теперь он работает на повышенных оборотах! Проблема в следующем: движок покупался отдельно от кузова, и поэтому, куда-какие провода по расцветки подключать не понятно! Всю книгу (Петер Гранд) пересмотрели: на схеме скажем есть какое нибудь буквенной обозначение: например Е49, а в описании книги нет! Давайте прекратим ваш спор, о заполнениии фильтра маслом, и посоветуем автору!