Вопрос по расходу газа?
- Виктор Викторович
- Друг клуба
- Бус: Т-3 1,8 ABS, ADZ
Re: Вопрос по расходу газа?
Так перед фильтром же ставится ...
Все же количество воздуха,а не скорость.
Все же количество воздуха,а не скорость.
Mono-Motronic 1.2.3
Люблю Су - 27, баню и футбол.
Вот ведь военные тайны оказывается! Так и кто себе сделал? И сколько расход?
- Виктор Викторович
- Друг клуба
Так делается при неправильной подаче газа, когда регулировки не хватает.
От этого нужно уходить ,а не брать на вооружение.
От этого нужно уходить ,а не брать на вооружение.
Mono-Motronic 1.2.3
Газ подается правильно и регулировок хватает. Просто человек долго ездил и изучал бензиновый мотор и сделал себе данную приблуду. Я тоже буду пробовать.
Суть не меняется. затычка повышает разрежение во впускном тракте.
Принцип работы газового редуктора первых поколений (2 ступень, первая на работу не влияет):
впускной канал мотора соединен с газовой полостью редуктора шлангом. в редукторе большая мембрана и связанный с ней клапан.
Мотор работает-создает разрежение, мембрана прогибается и открывает клапан, газ идет в мотор.
Больше скорость потока-больше разрежение-больше гнется мембрана-клапан дает больше газа.
Если конфорка или врезка неправильная, то разрежения в тракте не хватает для для правильной работы редуктора.
Вот тут и приходит на помощь затычка.
У меня расход на исправном редукторе ланди-рензо по трассе 12.5-13.5 литров. В городе 14, зимой в морозы 15-17 литров.
Счас побольше на литр, в редуктор три года не лазил, мембраны видимо подзадубели, ремкомплект купил но лезть менять некогда пока.
Принцип работы газового редуктора первых поколений (2 ступень, первая на работу не влияет):
впускной канал мотора соединен с газовой полостью редуктора шлангом. в редукторе большая мембрана и связанный с ней клапан.
Мотор работает-создает разрежение, мембрана прогибается и открывает клапан, газ идет в мотор.
Больше скорость потока-больше разрежение-больше гнется мембрана-клапан дает больше газа.
Если конфорка или врезка неправильная, то разрежения в тракте не хватает для для правильной работы редуктора.
Вот тут и приходит на помощь затычка.
У меня расход на исправном редукторе ланди-рензо по трассе 12.5-13.5 литров. В городе 14, зимой в морозы 15-17 литров.
Счас побольше на литр, в редуктор три года не лазил, мембраны видимо подзадубели, ремкомплект купил но лезть менять некогда пока.
Так у тебя самый лучший редуктор! У меня ловато и с электрическим клапаном. расход 15-16. Хочу меньше!
- т-3
- Друг клуба
- Бус: vw т-3 т.д. 1.6 cy и DG ?
никогда не нравилось это газовое поколение очень критично к загрязнению фильтра
жить хорошо а хорошо жить ещё лучше! val083@bk.ru
Анатолий т.8923-613-48-87
Анатолий т.8923-613-48-87
- Виктор Викторович
- Друг клуба
хороший расход для гбо 2 поколения имхо.ИгорьТе писал(а):Так у тебя самый лучший редуктор! У меня ловато и с электрическим клапаном. расход 15-16. Хочу меньше!
Mono-Motronic 1.2.3
Небольшой отчет:
Сегодня открыл фильтр и поставил туда заслонку вырезанную из пластмассовой канистры. Перекрыл основное отверстие и вырезал уменьшенное--д 30 мм. Прикрепил все это скочем и прижал фильтром. Все. Завел и сразу уменьшил подачу газа винтом что на шланге почти на 1 оборот пока обороты не начали падать. Добавил чуть винтом на редукторе ХХ и еще попытался уменьшить,но видимо не хватает уже газа. Вернул на 1\4 оборота обратно и отрегулировал ХХ. Проверил едет нормально,но реально надо выходить на трассу и регулировать по ходу.
Сегодня открыл фильтр и поставил туда заслонку вырезанную из пластмассовой канистры. Перекрыл основное отверстие и вырезал уменьшенное--д 30 мм. Прикрепил все это скочем и прижал фильтром. Все. Завел и сразу уменьшил подачу газа винтом что на шланге почти на 1 оборот пока обороты не начали падать. Добавил чуть винтом на редукторе ХХ и еще попытался уменьшить,но видимо не хватает уже газа. Вернул на 1\4 оборота обратно и отрегулировал ХХ. Проверил едет нормально,но реально надо выходить на трассу и регулировать по ходу.
Дозатор на шланге ограничивает в основном подачу газа на больших оборотах.
Сначала настраивается чувствительность на ХХ винтом на редукторе, потом , на оборотах соответствующих движению на макс. скорости (для моего оппозита чуть больше 3000 об/мин) закручивается дозатор на шланге до начала падения оборотов.
Все.
Сначала настраивается чувствительность на ХХ винтом на редукторе, потом , на оборотах соответствующих движению на макс. скорости (для моего оппозита чуть больше 3000 об/мин) закручивается дозатор на шланге до начала падения оборотов.
Все.
А у меня нет тахометра и как быть?
застрелиться?
Что за детские отмазки..
К бензинке можно подцепить за полторы минуты любой бензиновый тахометр, хоть от жигулей прямо на мотор.
Или по ощущениям.
закрутил-разогнался-не едет-открутил на оборот-разогнался-не едет-открутил на оборот-разогнался-едет-настройка окончена.
Что за детские отмазки..
К бензинке можно подцепить за полторы минуты любой бензиновый тахометр, хоть от жигулей прямо на мотор.
Или по ощущениям.
закрутил-разогнался-не едет-открутил на оборот-разогнался-не едет-открутил на оборот-разогнался-едет-настройка окончена.
Пули жалко!РЕКЛАМА писал(а):застрелиться?
Что за детские отмазки..
Или по ощущениям.

А я так и собирался делать--гнать и регулировать.

Покатался я с заслонкой и вот что получается. Расход средний газа 15.5-16 л на 100. Без нее-17-18 л. Зато приемистость страдает с заслонкой. Приходится медленно давить на педальку-если резко ,то видимо изза нехватки воздуха идут мелкие рывки. С заслонкой хорошо по городу или по трассе ровной без подъемов и обгонов(чего в данный момент нет вообще!).
-