Поставить инжектор на оппозит 1,9
-
- Бус: T3-subarubus-87, 1,7-91, T2-78
- Контактная информация:
Поставить инжектор на оппозит 1,9
Родным движком 1,9 доволен, 4-х ступка, когда хорошо отлажены карб+зажигание бус рвет с места,
тем более что вожу только семью, да и расход в пределах разумного: 9-10 л
Реальный пробег буса (вкл. движок) 100 тыс.
Но SOLEX меня достал, течет, забивается, винтики разболтаны.
Пока не хочу затевать радикальных перемен: Субару 2,2 + UN1
Хотя очень интересует установка АКПП
Короче, кто может в Беларуси и окрестностях качественно поставить инжектор?
тем более что вожу только семью, да и расход в пределах разумного: 9-10 л
Реальный пробег буса (вкл. движок) 100 тыс.
Но SOLEX меня достал, течет, забивается, винтики разболтаны.
Пока не хочу затевать радикальных перемен: Субару 2,2 + UN1
Хотя очень интересует установка АКПП
Короче, кто может в Беларуси и окрестностях качественно поставить инжектор?
- Юра
- Друг клуба
- Бус: Transporter3 CS, Vento AAZ
Re: Поставить инжектор на оппозит 1,9
Вы здесь еще спросите: http://bus-club.by/
Терпение и труд все перетрут
-
- Бус: T3-subarubus-87, 1,7-91, T2-78
- Контактная информация:
спросил.. все на меня как на дурного смотрят ))
эт потому,что купить другой мотор сразу с инжектором выходит дешевле,чем ставить инжектор на этот
да и я тоже оставил бы карб и поставил микропроцессорное зажигание.... ехать будет совсем по другому,а затрат меньше считай в два раза...

- Jhont
- Друг клуба
- Бус: нэту продал
Вопрос а зажигание с датчиком холла не микропроцессорное зажигание ???
От Буса спасёт только два буса аааа нет три буса
скорее всего микропроцессорное
но я имел ввиду систему,где уоз не гуляет из-за люфтов на 5-10 градусов. в системе,о которой я говорю,даже трамблера нет,как такового..там сигнал основной снимается непосредственно с коленвала с очень высокой точностью... плюс настраивается карта углов опережения,плюс есть обратная связь в виде датчика детонации,плюс в зависимости от нагрузки на мотор тоже меняется кривая углов опережения,по более сложному алгоритму,нежели спообен реализовать вакуумый корректор на трамблере
ну и за счет отсутствия трамблера не тока исчезают погрешности в 5-10 градусов,но и искра сама по себе становится намного мощнее... вобщем немного про другое зажигание говорю канеш,нежели на штатном крабюраторе и катушке с коммутатором от тазика 

- Trancecore
- Бус: VW T3 Caravelle
- Контактная информация:
Подробнее можно ?ksenon17 писал(а):скорее всего микропроцессорноено я имел ввиду систему,где уоз не гуляет из-за люфтов на 5-10 градусов. в системе,о которой я говорю,даже трамблера нет,как такового..там сигнал основной снимается непосредственно с коленвала с очень высокой точностью... плюс настраивается карта углов опережения,плюс есть обратная связь в виде датчика детонации,плюс в зависимости от нагрузки на мотор тоже меняется кривая углов опережения,по более сложному алгоритму,нежели спообен реализовать вакуумый корректор на трамблере
ну и за счет отсутствия трамблера не тока исчезают погрешности в 5-10 градусов,но и искра сама по себе становится намного мощнее... вобщем немного про другое зажигание говорю канеш,нежели на штатном крабюраторе и катушке с коммутатором от тазика
- кубанец
- Друг клуба
- Бус: Уехал ...
Про углы согласен, но не на всех штатных впрысках на трамплёре ваккуумник(на моём Дигифанте его нету).ksenon17 писал(а):скорее всего микропроцессорноено я имел ввиду систему,где уоз не гуляет из-за люфтов на 5-10 градусов. в системе,о которой я говорю,даже трамблера нет,как такового..там сигнал основной снимается непосредственно с коленвала с очень высокой точностью... плюс настраивается карта углов опережения,плюс есть обратная связь в виде датчика детонации,плюс в зависимости от нагрузки на мотор тоже меняется кривая углов опережения,по более сложному алгоритму,нежели спообен реализовать вакуумый корректор на трамблере
Сергей
+7 915 219 50 70
Если бы моя машина умела говорить, она бы знала три фразы:
1) ХОЧУ ДЕНЕГ 2) СРОЧНО ХОЧУ ДЕНЕГ 3) СМОТРИ КАК Я УМЕЮ За 3 пункт я ей прощаю все
+7 915 219 50 70
Если бы моя машина умела говорить, она бы знала три фразы:
1) ХОЧУ ДЕНЕГ 2) СРОЧНО ХОЧУ ДЕНЕГ 3) СМОТРИ КАК Я УМЕЮ За 3 пункт я ей прощаю все
на ранних впрысках был вакуумник,потом он был исключен,т.к. мозг работал по карттам зажигания,вшитым в него.. а на ранних впрысках система зажигания была автономной и работала независимо от мозгов впрысковых.
вот и ситема,о которй я говорю,рабоатет аналогично впрыску,но та мреализовано только зажигание... т.е. сигнал снимается с реперного диска,мозг выдает сигнал на коммутаторы,а те рулят сдвоенными катухами,без использования трамблера..можно пойти дальше и сделать по катушке на свечу,но это не имеет особого смысла на крабюраторе и древнем впрыске дигифант(дигиджет)... а так все абсолютно также,как в том же "январе",только нет самого впрыска,а есть зажигание...
вот и ситема,о которй я говорю,рабоатет аналогично впрыску,но та мреализовано только зажигание... т.е. сигнал снимается с реперного диска,мозг выдает сигнал на коммутаторы,а те рулят сдвоенными катухами,без использования трамблера..можно пойти дальше и сделать по катушке на свечу,но это не имеет особого смысла на крабюраторе и древнем впрыске дигифант(дигиджет)... а так все абсолютно также,как в том же "январе",только нет самого впрыска,а есть зажигание...
чтобы адекватно работало то о чем ты говоришь нужно поставить помимо репера, ДТОЖ и датчика детонации, датчик положения дросселя чтобы мозг видел нагрузку, но на обычном карбе это херня полная так как до полноценного впрыска нехвататет самой малостиksenon17 писал(а):на ранних впрысках был вакуумник,потом он был исключен,т.к. мозг работал по карттам зажигания,вшитым в него.. а на ранних впрысках система зажигания была автономной и работала независимо от мозгов впрысковых.
ЗЫ: недавно только ставили зажигание январь на 2х карбюраторный мотор с деллортами
- Виктор Викторович
- Друг клуба
- Бус: Т-3 1,8 ABS, ADZ
Чтобы видеть нагрузку, в этой системе зажигания используется ДАД.
Mono-Motronic 1.2.3
Люблю Су - 27, баню и футбол.
Люблю Су - 27, баню и футбол.
не работает нормально по даду, проверено неоднократно, уже на 20% дросселя знаечения разряжения не меняются, хотя может с одним карбом будет лучше но всеравно неправильноpilotsu писал(а):Чтобы видеть нагрузку, в этой системе зажигания используется ДАД.
Витя опередил 
Дима глупости говоришь....все турбомоторы на январе работают с ДАДом. ибо по другому ваще не будет работать. я вот январь,как посталю уже на бус,тоже буду химичить и перводить его на дад с дтв вместо дпдз....да и дпдз без расходомера или дада-это ваще ни о чем....к тому же я говою о системе зажигания,она не наливает,а тока искрой рулит
ПРичОм самое важное наверное то,что я не говорил,что буду ставить январь,который будет рулить зажиганием
я сказал,что только принцип там,как в том же январе.... ну а насчет дпдз читай выше:без ДАДа он с делортами не справится по человечески,если тока ДПДЗ будет... правда для января еще к ДАДу и ДПДЗ нужен ДТВ 

Дима глупости говоришь....все турбомоторы на январе работают с ДАДом. ибо по другому ваще не будет работать. я вот январь,как посталю уже на бус,тоже буду химичить и перводить его на дад с дтв вместо дпдз....да и дпдз без расходомера или дада-это ваще ни о чем....к тому же я говою о системе зажигания,она не наливает,а тока искрой рулит

ты опять тёплое с мягким спуталksenon17 писал(а):Витя опередил
Дима глупости говоришь....все турбомоторы на январе работают с ДАДом. ибо по другому ваще не будет работать. я вот январь,как посталю уже на бус,тоже буду химичить и перводить его на дад с дтв вместо дпдз....да и дпдз без расходомера или дада-это ваще ни о чем....к тому же я говою о системе зажигания,она не наливает,а тока искрой рулитПРичОм самое важное наверное то,что я не говорил,что буду ставить январь,который будет рулить зажиганием
я сказал,что только принцип там,как в том же январе.... ну а насчет дпдз читай выше:без ДАДа он с делортами не справится по человечески,если тока ДПДЗ будет... правда для января еще к ДАДу и ДПДЗ нужен ДТВ

я тебе говорю о том что я делал, а ты о том что читал где то как то, у кого то. Это из серии, что не будет работать репер на маховике который я поставил, потому что так кто то гдето сказал.
Атмосферный ДАД на деллортах при 20% открытии дросселя и выше практически не меняет своих показаний, разрежения в коллекторе посути уже нет, то есть управлять нагрузкой он впринцыпе не может. Допуская что на обычном карбе будет немного по другому, но не принцыпиально,порог сместится ну к 40% процентам а дальше хрен
расходомер поставили на бус только потому что он у меня новый лежал в коробке, а в остальном это утопия которая не работает нормально на нормальных авто,
я не читал,а собрал эту систему в натуре. это первое. просто щас мотор подготовлен к внедрению в бус,и все датчики и прочая мелкая шушера с него сняты,дабы не сломать,пока буду мотор тягать туда-сюда... поэтому поверь на слово,что все прекрасно работает.
второе: я помню пока еще.что сам закончил три класса в школе,а ты целый анжинер
и тем не менее..ты говоришь о январе,я говорю о системе зажигания...и если тупой вакуумник справляется со своей задачей подать сигнал о смещении кривой УОЗ,то уж ДАД с этой же задачей справится точно как минимум не хуже
теперь все же о январе... январь не будет работать ни с ДАДом,ни ДПДЗ..если они будут сами по себе...т.е. для полноценной работы января нужна связка
1. ДПДЗ+ДАД.
2.ДПДЗ+ДМРВ.
теперь ты уловил,что я действительно про теплое,а ты действительно про мягкое?... и турбомоторы вобщем-то к слову пришлись
зы. про репер действительно читал....о чем еще тогда написал.что именно так написано в мурзилке... хорошо,если тебе не прилется ничего переделывать..после того.как мотор обкатают,и ты снимешь целку с мотора...а то людей, у кого появляются проблемы с январем на оборотах сильно за 3000,полно.. даже на этом форуме они есть,проблемы именно из-за репера.
второе: я помню пока еще.что сам закончил три класса в школе,а ты целый анжинер

теперь все же о январе... январь не будет работать ни с ДАДом,ни ДПДЗ..если они будут сами по себе...т.е. для полноценной работы января нужна связка
1. ДПДЗ+ДАД.
2.ДПДЗ+ДМРВ.
теперь ты уловил,что я действительно про теплое,а ты действительно про мягкое?... и турбомоторы вобщем-то к слову пришлись

зы. про репер действительно читал....о чем еще тогда написал.что именно так написано в мурзилке... хорошо,если тебе не прилется ничего переделывать..после того.как мотор обкатают,и ты снимешь целку с мотора...а то людей, у кого появляются проблемы с январем на оборотах сильно за 3000,полно.. даже на этом форуме они есть,проблемы именно из-за репера.
Зачем было разводить полемику о мертвой полумере на карбюраторе если человек спросил о нормальном впрыске тем более по цене и затратам почти одно и тоже. И что более важно если ты этого не делал?
Не знаю что там на счет целок. По трассн разгоняли бусик до 160+ по спидометру. По навигатору 143км.ч коробка 4х ступка. Резина 195/65 р15 обооты не знаю но явно больше 4тыс
Обороты максимальной мощности у стоковой воздушки 4200, так что сильно за 3000 это не про этот мотор впринцыпе
Обороты максимальной мощности у стоковой воздушки 4200, так что сильно за 3000 это не про этот мотор впринцыпе

Дима,это зажигание обоходится в десятку. во сколько обойдется установка января на паразит? это первое. а второе: нахера нужен секас с утанвокой января впридачу к двум карбам?
клиенту судя по всему некуда бабло уже девать?
ибо опять вопрос: сколько стОило это действо по установке января в качестве системы зажигания? вметсо того,чтобы понтить,проще тебе признать,что прочел невнимательно то,что я пишу...и начал доказывать то,с чем я и не спорил никогда. и про зажигание я отвечал не тебе,человек спросил,я ему расшифровал. и для тебя еще раз повторю:январю дпдз нужен,системе зажигания он нужен,как телеге пятое колесо...
зы. рад,что с репером все вышло удачно. может воспользуюсь твоей идеей когда-нить

зы. рад,что с репером все вышло удачно. может воспользуюсь твоей идеей когда-нить

Поставить январь на водяной оппозит вообще не составляет труда. Фото будут попозже когда Ромка бусик пригонит 

впрос был про сумму,а не про то,сколько труда
зажигание укладывается десятку. укладывается ли январь на паразит в тридцатку? при условии,что как и с зажиганием,вся комплектуха новая
зы. и для зажигания не нужен дпдз
если речь идет о карбе разумеется.

зажигание укладывается десятку. укладывается ли январь на паразит в тридцатку? при условии,что как и с зажиганием,вся комплектуха новая

зы. и для зажигания не нужен дпдз