Народ Нужен совет

mozila

Народ Нужен совет

Сообщение mozila »

Стоит на машине мотор DG, на нем провернулись вкладыши, купил мотор DF, как я понял визуально отличие в карбосе у меня 2Е а там 1 камерный и еще в помпе, хочу на DF поставить карбос и помпу от DG, скажите все будет норм работать или могут возникнуть какие то проблемы?
кубанец
Друг клуба
Бус: Уехал ...

Re: Народ Нужен совет

Сообщение кубанец »

Ещё коллектор впускной и головы разные( диаметр впускных окон), но работать будет. А если DGшные головы в порядке ставь их с коллектором и карбом, а ещё обрати внимание на трамплёр, точнее на ваккуумный корректор на нём, тоже бывает разница.
Сергей
+7 915 219 50 70
Если бы моя машина умела говорить, она бы знала три фразы:
1) ХОЧУ ДЕНЕГ 2) СРОЧНО ХОЧУ ДЕНЕГ 3) СМОТРИ КАК Я УМЕЮ За 3 пункт я ей прощаю все
mozila

Сообщение mozila »

Транблера нет!от DG буду ставить!а если головы не менять, поставить помпу и карбос
filin207
Друг клуба
Бус: т3 2е- 1985г--

Сообщение filin207 »

Если головки не менять так и будет DF
Михаил 910-413-03-23 ------- 901-900-32-33
кубанец
Друг клуба

Сообщение кубанец »

В принципе станет, но диаметрт окон в гловах и коллекторе разные.
Сергей
+7 915 219 50 70
1) ХОЧУ ДЕНЕГ 2) СРОЧНО ХОЧУ ДЕНЕГ 3) СМОТРИ КАК Я УМЕЮ За 3 пункт я ей прощаю все
BATISKAF
Бус: т-3 каравелла 1986г.

Сообщение BATISKAF »

Двигатели отличаются :размерами клапанов,фазами газораспределения,начальным углом опережения,фланцем впускного коллектора,
разные карбюраторы,переходники с воздушного фильтра .Может быть ещё чем-то.Идея заменить карбюратор правильная ,но нужен
другой впускной коллектор и переходник с фильтра на карбюратор.Однокамерный ужасный ,просто сливает бензин.У меня ещё после
прогрева из-за него глох двигатель.После замены на 2Е3 был в восторге.Ездил моторчик очень очень прилично,при этом расход топлива
был вполне демократичным :10-12 литров в смешанном режиме,не больше.На ровной дороге ,пустой разгонялся до 120.Кстати на
низах тянул тоже очень прилично.
mozila

Сообщение mozila »

Ок завтра поставлю впускной и свой карбос+ помпу с dg на df, отпишу что да как, попробую завести!
кубанец
Друг клуба

Сообщение кубанец »

А чего пробовать? Заведётся и поедет, просто слабее будет, по лошадкам получится обычный DF/
Сергей
+7 915 219 50 70
mozila

Сообщение mozila »

Народ поставил мотор и свое навесное с DG, завел урчит как котенок, но возникла проблема текут прокладки между бошками бежит антифриз, поставил свою ласточку в гараж, заказал прокладки, но не кто не хочет браться в сервисе на замену((скажите если самому менять какие проблемы могут возникнуть....
РЕКЛАМА
Бус: Т3 1988. DR1.8

Сообщение РЕКЛАМА »

Никаких.
За исключением того что кроме прокладок под головы, которые лучше брать хорошей фирмы, типа виктор рейнз, чтобы через месяц не разбирать опять, надо еще приобрести металлические прокладки гильз 4 шт., 4 нижних черных резиновых уплотнительных кольца и 4 шт. верхних зелёных. Еще невысыхающий уплотняющий состав, тоже от рейнза.
И мотор лучше вынуть, на неснятом тоже можно, но неудобно.

Если головы от DG живы, стоит поставить их, будет ехать веселее.
diesel maniac
Бус: VW в ассортименте.

Сообщение diesel maniac »

не особо веселее. распредвал то от DF останется. а он там понизастее.
послежу за темой , возможно мне тоже такое предстоит.
892бIII58II Александр
chico
Бус: Caravela C T3
Контактная информация:

Сообщение chico »

Народ что то после тех работ на форуме не смог зайти((пришлось заново регистрироваться((Ситуация следующая: головки DG подготовил к установки на мотор DF, начал снимать старые головы с мотора DF а тут такая фича гильзы прилипли к головкам изи за пробитой крышки короче они приклеились и не как не снимаются(сучки как быть?Думал поставить свои гильзы с DG что скажите их снял со старого мотора, есть какие сложности в ее установке?может стоит и кольца поставить со старого мотора, да и мотор на который ставить нужно стоить на машине, завтра буду снимать вторую голову может там они не прилипли, дайте путный совет и алгоритм действия
CHX
Бус: T2, 73

Сообщение CHX »

Дружище, самый путный совет найди хорошего моториста, который ЗНАЕТ эти моторы и отдай все ему в работу. По интернету ты мотор не соберешь. Тем более, как я понял, опыта у тебя никакого по опозитам. Мотор этот в сборке не так прост, как кажется, немногие могут его собрать КАЧЕСТВЕННО. Вряд ли у тебя с первого раза все получится...
chico
Контактная информация:

Сообщение chico »

Я хочу сменить головы и прокладки между блоком и головой!Зачем мне блок то разбирать то!
diesel maniac
Бус: VW в ассортименте.

Сообщение diesel maniac »

стучи , отрывай . не снимая с поршней.
892бIII58II Александр
filin207
Друг клуба
Бус: т3 2е- 1985г--

Сообщение filin207 »

Я на днях снимал,два удара резиновым молотком и всё снилось. В Наро-Фоминске есть мастер Олег тел 905-750-40-19.Он мне перебирал.
Михаил 910-413-03-23 ------- 901-900-32-33
chico
Контактная информация:

Сообщение chico »

Завел сегодня Ласточку вернулся с моря и доделал, урчит кошечка, теперь только термостат не але((завтра поищу в магазинах местный!
Да и куплю вакумный усилитель на трамблер очень ннадо!
chico
Контактная информация:

Сообщение chico »

Народ поставил новый термостат завожу прокачиваю систему не поднимая морду, греется мотор и не включается вентилятор, то ли воздушится где то(( может помпа, короче радиатор теплый чуть а не горячий а по датчику больше 100 градусов
РЕКЛАМА
Бус: Т3 1988. DR1.8

Сообщение РЕКЛАМА »

Видимо термостат кривой, такое бывает...
меня только третий из недорогих начал работать почти как надо.
Попробуй снять его и поварить вкастрюлке на газовой плите, желательно с термометром и понаблюдай за работой.
сли исправный, то должен открыться полностью еще до закипания воды.
diprime

Сообщение diprime »

chico писал(а):Народ поставил новый термостат завожу прокачиваю систему не поднимая морду, греется мотор и не включается вентилятор, то ли воздушится где то(( может помпа, короче радиатор теплый чуть а не горячий а по датчику больше 100 градусов
В расш. бачке вода не бурлит?
Ответить