В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Существование нашего сайт возможно благодаря показу рекламы. Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировку рекламы на нашем сайте.
Привет всем! Надоело что трусит на холостых постоянно движок. Мне тут кто то писал -что ты хочешь? на газу паразит будет трусить изза чего то там неравномерного.Фиг угадали! Решил что то глянуть рааспределитель. И что? мало того что это малюсенькая шпонка вылетела и упала тудаааа! Я ее намагниченным шилом достал.Так гнездо ее разбито и кольцо распределителя люфтует на 3-4 мм.!Пока от нечего делать загнал туда ксочек подходящей иголки--люфт ушел. Но надолго ли?? Так мотор заработал ! Блииннн! Почти нетрусится. Аж пришлось заново зажигание выставлять! Потомучто тяги не было и мотор подглыхал. Выставил на слух. Работает и тянет прекрасно!
А теперь вопрос! Что делать с такой выработкой? Менять распределитель? Заделать как то сию выработку? Или еще есть что то? Жду ответов-советов и прочего!
[upd=1402720993][/upd]
Пацаныыы!! Блинн! У кого паразиты! Пожалуйста откройте крышку распределителя и покачайте этот ротор! Сейчас позвонил друг он ездил когда то на паразите. и сказал что так и должно быть! Типа эта фигня сделана плавающая!С люфтом! Во блиннннн! У меня тут негде посмотреть и сравнить.
А у меня люфт около 3-4 мм! Сам ротор этот ходил взад-вперед. Вверх вниз все четко-без люфта.
[upd=1402727986][/upd]
Сейчас уточняю! Люфтует ротор(коронка) что под бегунком. Так вот эта коронка и крутиться -люфтует относительно вала на шпонке.Сам вал тоже чуть люфтует-но вроде так и должно быть.
[upd=1402729560][/upd]
Сейчас позвонил Денис с Волгодонска! Ура! Нет люфта на его бусе--коронка стоит мертво в одном положении относительно вала. Значит та к у меня разбило!
Сегодня ставил другой трамблер. обнаружил что первернут он на 180 градусов. И уже непонятна чья тут ошибка,видимо преидущего хозяина.Установил новый и воткнул провода ВВ по номерам нацарапанным на крышке. Все совпало . Тепреь все работает,а старый на восстановление.
Спасибо всем!
Усатновил неделю назад другой трамблер. Вчера выехал на море. Еду а движок все хуже и хуже--скорости почти уже и нет. И тут --бац в глушак выстрел и все! Стоим! Сразу полез к трамблеру--открыл крышку --ничего на первый взгляд не обнаружил----а искры нет. Хоршо что старый трамблер с собой взял. Поставил -машинка завелась с полпинка. Короче--сегодня вернулся все нормально. Но пока загорал на пляже решил глянуть что с трамблером. И сразу наткрулся на бегунок! С одной стороны где там пружинка отсекающая--все поплавилось. а потом оттуда пошел пробой насквозь через корпус бегунка на вал трамблера!!!!!!! Ващеее! Я так и не понял как это произошло так коварно!