одолел ДГ
-
- Бус: Volkswagen t 3 1.9 DG 1979 г
одолел ДГ
Машина стояла 2 месяца , без каких либо жидкостей , фильтр не выкручивал , сегодня купил масло тосол залил , завелся с пол оборота лампочка масло потухла не сразу несколько минут прошло , потом погасла , я прокачал систему выгнал воздух из ОЖ итут . двигатель стал шуметь лампочка заморгала . машину аж трясет , греется вентилятор не справляется . летом только сделал движок , поменял кольца и вкладыши .! Неужели застучал ? Обидно . чем мне это грозит ? Сколько на з/ч уйдёт и какие придется брать ?
[upd=1422803256][/upd]
После ремонта все было прекрасно , работал как часы !
[upd=1422803256][/upd]
После ремонта все было прекрасно , работал как часы !
- кубанец
- Друг клуба
- Бус: Уехал ...
Это очередной "аборт по телефону" ... Вариантов куча, может тупо воздушная пробка, из-за которой и закипел. Но судя по описанию без вскрытия не обойтись ... Сочувствую ... Раз летом делал его, значит знаешь сколько стоит, только + ещё как минимум 50 % из-за поднявшихся цен на з/ч.
Сергей
+7 915 219 50 70
Если бы моя машина умела говорить, она бы знала три фразы:
1) ХОЧУ ДЕНЕГ 2) СРОЧНО ХОЧУ ДЕНЕГ 3) СМОТРИ КАК Я УМЕЮ За 3 пункт я ей прощаю все
+7 915 219 50 70
1) ХОЧУ ДЕНЕГ 2) СРОЧНО ХОЧУ ДЕНЕГ 3) СМОТРИ КАК Я УМЕЮ За 3 пункт я ей прощаю все
-
- Бус: Volkswagen t 3 1.9 DG 1979 г
Масло обычное деловое тосол тоже дешовый , я сам виноват , на глупости запоррлся . нужно было сразу в фильтр масляный масло залить а я минут пять его гонял без масла . вод и запорол движок . чтож вал мне не найти да и колокол дизельный для рядника врядли куплю . буду частями продавать . наверное , но мне так жалко . я так люблю свой бус
- кубанец
- Друг клуба
- Бус: Уехал ...
А кто может сказать без вскрытия и даже не присутствуя ( хотя бы слыша собственными ушами) при случившемся? Как по описанному можно сказать почему его трясло? Что стучало? Как?Pavel писал(а):Меня интересует к чему мне готовиться если до 10 тр т/р буду делать если больше то продаются по з/ч приусловии что делать буду сам .
Сергей
+7 915 219 50 70
+7 915 219 50 70
Ну, масло оппозиту положено 15W50 синтетика, антифриз должен быть зелёный... При западающих гидриках мог быть стрёкот, но не грохот... Есть мысль, что мог накрыться маслонасос...
- Поймали? - Поймали! - А кто он? - Лопух!!
"Лучший автомобиль - это новый автомобиль" (Генри Форд)
Был у нас агитатор, да умер от поноса. (А.Н.Толстой)
- Саня
- Бус: Т-3 88 г Каравелла RP газ
ну если лампа давления на оборотах выше 2500 вроде и зум, то это может и датчик второй мозг иметь,
двигатель после переборки работал, или так и стоял 2 месяца?????
двигатель после переборки работал, или так и стоял 2 месяца?????
Умом Россию не понять......
Цитируя классика шо один человек сделал, другой завсегда сломать сможет.
были Восход, ИЖ-Ю-3 СЗД есть ВАЗ-21081 жоповозка МТЗ-05 для огорода И Т-3 DG теперь RP "Karavelle C"
Цитируя классика шо один человек сделал, другой завсегда сломать сможет.
были Восход, ИЖ-Ю-3 СЗД есть ВАЗ-21081 жоповозка МТЗ-05 для огорода И Т-3 DG теперь RP "Karavelle C"
- maxim-37
- Друг клуба
- Бус: vw t3 multivan
от куда такая осведомлённость про масло? в книге такого не видел. да и в те годы синтетики то не было вроде как?хухнилох писал(а):Ну, масло оппозиту положено 15W50 синтетика, антифриз должен быть зелёный... При западающих гидриках мог быть стрёкот, но не грохот... Есть мысль, что мог накрыться маслонасос...
vw t3 multivan 2.1MV 95л.с. АКПП кондей ГУР
Не знаю, какой книгой пользовались Вы, но в моей написано чёрным по белому "15W40 или 15W50". Страница 71. Более того, опытным путём в ходе эксплуатации автомобиля было подтверждено, что для моего оппозита наилучшим образом подходит именно синтетика 15W50.maxim-37 писал(а):от куда такая осведомлённость про масло? в книге такого не видел.
Вообще, трудно понять, на что рассчитывал топикстартер, заменив на 35-летнем двигателе только кольца и вкладыши. Теперь ему по-любому надо полностью капиталить двигатель - хотя бы для проверки износа деталей. Pavel, если будете менять маслонасос, советую брать SWAG...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Поймали? - Поймали! - А кто он? - Лопух!!
- vagmax
- Бус: vw T3
- Откуда: родина высоких гор и низких приор красавец пятигорск
ну значит втулить шатуны и менять пальцы .Pavel писал(а):Разобрал дрыгатель , ничего странного не нашёл , смущают только 2 вещи , на приводе маслонасоса и в пасу распредвала , небольшая выработка шестерня маслонасоса в разу свободно ходит примерно по 3 мм в обе стороны , и не большая выработка на поршневых пальцах. это все что я нашёл
осевой люфт колена проверь