ГБО на Т3

varvar00
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 18:22
Бус: T 3
Откуда: город-герой Кривой Рог

ГБО на Т3

Сообщение varvar00 » 07 фев 2015, 13:34

Предлагаю создать такую тему. Видел посты с таким предложением, но темы не нашел. Если ошибаюсь перекиньте куда надо. Хотелось бы поподробнее получить информацию по подключению ГБО 4 поколения на Дигифант 2Е, какие сигналы берет ГБО от Б/у двигателем, на что обратить внимание при монтаже. Какие мнения по поводу монтажа балона вместо запаски на вываренный под него каркас.

Аватара пользователя
ksenon17
Друг клуба
Сообщения: 10768
Зарегистрирован: 23 июл 2010, 23:02
Откуда: Moscow

Сообщение ksenon17 » 07 фев 2015, 14:27

Изображение


Улучшаем тормоза на Т3. И др. железки для VANAGON

Аватара пользователя
Transporter T3
Друг клуба
Сообщения: 2115
Зарегистрирован: 28 авг 2009, 18:39
Бус: VW T3 Stroker я5.1-41
Откуда: Ставропольский край г.Георгиевск
Контактная информация:

Сообщение Transporter T3 » 07 фев 2015, 16:10

varvar00 писал(а):ГБО 4 поколения на Дигифант 2Е
Зачем на дигифанд 4 поколение?
Там 3 за глаза хватит.
т.+79188семь73723 (WhatsApp только сообщения);+79283семь70647 Максим.

varvar00
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 18:22
Бус: T 3
Откуда: город-герой Кривой Рог

Сообщение varvar00 » 07 фев 2015, 16:37

Тогда вопрос что лучше 3 или 4, в Поляндии что то что то стоит 100$ без баллона.

Аватара пользователя
Transporter T3
Друг клуба
Сообщения: 2115
Зарегистрирован: 28 авг 2009, 18:39
Бус: VW T3 Stroker я5.1-41
Откуда: Ставропольский край г.Георгиевск
Контактная информация:

Сообщение Transporter T3 » 07 фев 2015, 16:39

varvar00 писал(а):Тогда вопрос что лучше 3 или 4
З дешевле и проще,4 дороже но на диге ни к чему ....
т.+79188семь73723 (WhatsApp только сообщения);+79283семь70647 Максим.

Аватара пользователя
юрасик
Модератор
Сообщения: 3427
Зарегистрирован: 27 окт 2010, 15:07
Бус: T3-syncro 1,9SD газоед
Откуда: Каневская Краснодарский край

Сообщение юрасик » 07 фев 2015, 16:58

У меня только 2-е поколение(потому как карбюратор). Один баллон(50) стоит под задним диваном, второй баллон(60) и автономка смонтированы под средний ряд(будет стоять "лицом на зад), но пока не установлены(потеплеет и сразу-же). Вместо запаски можно, но объем будет маловат литров может 35-40, километров на 250-300(смотря как запаливать).
Скорость и расход топлива зависит от количества мух сидящчих на правой ноге водителя . Skype : september-2008-20
Telefunkenы: 89183955573 und 89094541345
Ватсап к МТСу привязан

Аватара пользователя
Barmaley
Модератор
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 15 янв 2009, 07:23
Бус: Т3 ABL , ЛУАЗ-969М
Откуда: Озерск
Контактная информация:

Сообщение Barmaley » 10 фев 2015, 09:33

Ну, спереди, где запаска - я балон не рекомендовал бы ставить.
Небезопасно там.
А вот как автономку на газ пересадить родную я бы послушал. :09:
Изображение

тел: +79четыре двойки46013 Skype: Barmaley-13
Данила Мастер

Аватара пользователя
Alexey39
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 09 янв 2014, 16:07
Бус: VW T3 Scirocco MK1 Golf MK1
Откуда: Калининград

Сообщение Alexey39 » 12 фев 2015, 18:14

Barmaley писал(а):Ну, спереди, где запаска - я балон не рекомендовал бы ставить.
Небезопасно там.
почему? у меня именно там и стоит.
T3 VANAGON [s]2.1 MV[/s] 2.0 AGG АКПП

Аватара пользователя
Саня
Сообщения: 1826
Зарегистрирован: 28 фев 2009, 12:19
Бус: Т-3 88 г Каравелла RP газ
Откуда: Солнечный Пскобаристан

Сообщение Саня » 12 фев 2015, 19:27

юрасик писал(а):второй баллон(60) и автономка смонтированы под средний ряд(будет стоять "лицом на зад)
Средний ряд бывает надо выкинуть, у меня второй баллон за спинкой заднего ряда правда наоборот, под задним рядом 65 а за спинкой 50 норм встало и не мешает, плюс развесовка + на зад.

Пи си
и ещё ставить или 1 вакум или 4- распределённый, 2 и 3 не советую, именно от их владельцев больше всего жалоб на хлопки и проч гемор.
Умом Россию не понять......
Цитируя классика шо один человек сделал, другой завсегда сломать сможет.
были Восход, ИЖ-Ю-3 СЗД есть ВАЗ-21081 жоповозка МТЗ-05 для огорода И Т-3 DG теперь RP "Karavelle C"

varvar00
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 18:22
Бус: T 3
Откуда: город-герой Кривой Рог

Сообщение varvar00 » 12 фев 2015, 19:49

Alexey39 а какой объем всандалил вместо запаски

Аватара пользователя
Alexey39
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 09 янв 2014, 16:07
Бус: VW T3 Scirocco MK1 Golf MK1
Откуда: Калининград

Сообщение Alexey39 » 17 фев 2015, 12:11

varvar00 писал(а):Alexey39 а какой объем всандалил вместо запаски
43 литра.
T3 VANAGON [s]2.1 MV[/s] 2.0 AGG АКПП

Аватара пользователя
Саня
Сообщения: 1826
Зарегистрирован: 28 фев 2009, 12:19
Бус: Т-3 88 г Каравелла RP газ
Откуда: Солнечный Пскобаристан

Сообщение Саня » 17 фев 2015, 13:14

Тороид есть, но пихать его вместо запаски даже не буду пытаться.
на зад в 2108 да положу.
Умом Россию не понять......
Цитируя классика шо один человек сделал, другой завсегда сломать сможет.
были Восход, ИЖ-Ю-3 СЗД есть ВАЗ-21081 жоповозка МТЗ-05 для огорода И Т-3 DG теперь RP "Karavelle C"

varvar00
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 18:22
Бус: T 3
Откуда: город-герой Кривой Рог

Сообщение varvar00 » 03 апр 2015, 12:17

Подскажите, может кто знает. хочу к баллону вместо запаски подключить еще один баллон. Как правильно сделать, чтобы без дополнительного мультиклапана.

Аватара пользователя
Саня
Сообщения: 1826
Зарегистрирован: 28 фев 2009, 12:19
Бус: Т-3 88 г Каравелла RP газ
Откуда: Солнечный Пскобаристан

Сообщение Саня » 03 апр 2015, 15:35

varvar00 писал(а):Подскажите, может кто знает. хочу к баллону вместо запаски подключить еще один баллон. Как правильно сделать, чтобы без дополнительного мультиклапана
У меня стоит 2 просто тройники в магистрали один в ту, которая от заправочного второй в ту, который к двигателю, просто банально параллельно.
Умом Россию не понять......
Цитируя классика шо один человек сделал, другой завсегда сломать сможет.
были Восход, ИЖ-Ю-3 СЗД есть ВАЗ-21081 жоповозка МТЗ-05 для огорода И Т-3 DG теперь RP "Karavelle C"

varvar00
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 18:22
Бус: T 3
Откуда: город-герой Кривой Рог

Сообщение varvar00 » 17 фев 2017, 01:08

Вопрос в зал. на Т3 установлено 2 баллона под газ: 1-й вместо запаски, 2-й в нише над КПП. разница ввысотах+-40-50см.
Как ведет себя забор газа из баллонов расположенных на разной высоте?. По законам физики все газы ведут себя одинаково: имеют свойство конденсироваться и скапливаться в самой холодной и (что вторично) низкой точке. На основании вышеизложенного возникло подозрение, что у меня происходит подсос несжиженного газа в редуктор, что соответственно может приводить к неадекватной работе двигателя.

Аватара пользователя
mikluha
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 02:15
Бус: Т-3 1.8моно+Газ-метан
Откуда: почти молдова,(ПМР)г.Бендеры

Сообщение mikluha » 17 фев 2017, 09:31

varvar00, ерунду вы пишите!
Газ ,пропан-бутан, в баллоне находится в жидкой фазе, а испаряется он в редукторе.
Принцип сообщающихся сосудов действует.

Аватара пользователя
Боня
Сообщения: 700
Зарегистрирован: 10 дек 2011, 14:40
Бус: Т3 1987 1,9D 1Х
Откуда: Украина. Харьков.

Сообщение Боня » 17 фев 2017, 09:36

varvar00 писал(а):газ: 1-й вместо запаски,
А не опасное-ли это место под баллон с газом?
VW T3 1,9D 1Х 1987 Александр

Аватара пользователя
devil2149
Друг клуба
Сообщения: 534
Зарегистрирован: 28 апр 2016, 18:44
Бус: t3 dehler profi ,bmw 330ci
Откуда: г.Орел

Сообщение devil2149 » 17 фев 2017, 09:53

Мужики ! Раз уж про газ заговорили ,подскажите где газовые баллоны на заказ делают?! Или может есть у кого баллон от25л чтоб поместился вместо бака для воды под автобус?!газ баллон для бытовых целей и автономки

SAN53
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 17 май 2014, 09:49
Бус: мультиван Т3
Откуда: Беларусь, Добруш

Сообщение SAN53 » 17 фев 2017, 10:44

Боня, сам баллон врядли раздавишь при ДТП, но что будет если оторвёт (а её оторвёт) расходную трубку? Да ещё и скоростной клапан не сработает? А он не сработает!(закон подлости) :nozik: Да хоть и сработает, все равно идёт подтравливание, а искра всегда будет, то-ли от замыкания, то-ли от удара. Но волка бояться - в лес не ходить.devil2149, ишите родной Вестфилия, можно самому сколхозить с двух 5-ти литровых УГЛЕКИСЛОТНЫХ огнетушителей, становятся под сдвижку на ура.

Аватара пользователя
Саня
Сообщения: 1826
Зарегистрирован: 28 фев 2009, 12:19
Бус: Т-3 88 г Каравелла RP газ
Откуда: Солнечный Пскобаристан

Сообщение Саня » 17 фев 2017, 11:48

varvar00 писал(а):1-й вместо запаски, 2-й в нише над КПП. разница ввысотах+-40-50см.
Как ведет себя забор газа из баллонов расположенных на разной высоте?. По законам физики все газы ведут себя одинаково: имеют свойство конденсироваться и скапливаться в самой холодной и (что вторично) низкой точке. На основании вышеизложенного возникло подозрение, что у меня происходит подсос несжиженного газа в редуктор, что соответственно может приводить к неадекватной работе двигателя.
1. баллон хоть и из толстой железяки, но лично я вместо запаски ставить его не посоветовал бы.
2. Про сообщающиеся сосуды полная хрень!!!!!!
В школе по физике 2 балла было или троечка с натягом???
Сообщающиеся сосуды соединены не только снизу, но и с верху, в общем смотрим видео



3. по поводу расходования пара из более высокого баллона.
Читать умеешь??
я в этой теме выше писал, у меня стоят 2 баллона, один 65 литров под задней сидушкой, второй 50 литров, за спинкой заднего ряда, проблем нет, постараюсь объяснить по чему.

Забор жидкой фазы газа идёт трубочкой с низа баллона, надеюсь ни для кого это не новость??
при внутреннем сечении трубки в 3 мм для вменяемой работы двигателя хватает 2 атм паровой фазы, проверено на ЛУАЗЕ.



НО!!!!!
жидким газ при Температуре до -20 гр. газ будет при 2-3 атм, то есть допустим в одном баллоне газ весь выработался и трубка хватанула паровую фазу, в редуктор пойдёт смесь из жидкого и паров, но в баллоне с жидким давление почти не меняется и почти сразу паровая фаза из пустого в редуктор уже не пойдёт, а пойдёт жидкая из целого.


В общем повторюсь, стоят 2 баллона уже давно, и вырабатываются все 115 литров.
Умом Россию не понять......
Цитируя классика шо один человек сделал, другой завсегда сломать сможет.
были Восход, ИЖ-Ю-3 СЗД есть ВАЗ-21081 жоповозка МТЗ-05 для огорода И Т-3 DG теперь RP "Karavelle C"

Ответить