Страница 1 из 1
Стрелка уходит вправо, перегрев!
Добавлено: 31 авг 2015, 11:15
Ququs
Всем привет! Брат расконсервировал свой Т3, головастик (DG 1985). Возникла проблема: На холостых оборотах, через какое-то время, стрелка начинает ползти вправо. (Если в движении, то стрелка стоит по середине, как надо!) Доходит до самой крайней отметки, только тогда врубается вентилятор, поработает буквально 5 секунд, и вырубается. За это время вентилятор стрелку не отгоняет на середину. При всём при этом, когда стрелка доходит до самой крайней отметки, загорается лампочка масла. Сделали следующее, задрали зад, выпустили воздух из радиатора, не помогло! Может кто знает, что за ерунда? Помогите!
Добавлено: 31 авг 2015, 11:16
жееккаа
Вроде задирать нужно перед
[upd=1441009330][/upd]
малый круг прогревается, потом большой круг - а это радиатор и обычно перед выше немного задрать или на горочку, но это моё мнение, на форуме спецы проснутся и подскажут
Добавлено: 31 авг 2015, 11:29
Ququs
Да забыл сказать лампа, та что "масло", загорается если газонуть, не зависимо от положения стрелки температуры! Вот так!
А по поводу, что задирать зад или перед, так мне говорили что зад!
Добавлено: 31 авг 2015, 11:48
Михаил казак
Задирать перед, ведь вперёд жидкость гонит помпа,а задрав зад, воздух будет теряться что ему делать: плыть по течению вперёд или всплывать назад борясь с течением?

Не забывайте о том, что воздух в печке ещё может остаться, её не забывайте открывать во время прокачки.

Добавлено: 31 авг 2015, 11:59
Ququs
А что по поводу всего остального скажите?
Добавлено: 31 авг 2015, 14:20
Виктор Викторович
Термостат может подклинивать .
Добавлено: 31 авг 2015, 15:20
Ququs
А почему лампочка масла загорается при нажатии на педаль газа?
Добавлено: 31 авг 2015, 16:39
Виктор Викторович
Возможно датчики перепутаны.
В ГБЦ должен стоять синий 0,3 бара нормально замкнутый.
Если там стоит серый 0,9 бар он нормально разомкнутый и при повышении давления выше своего номинала замыкает цепь. Лампа загорается.
Или провода подключения перепутаны.
А так же если все подключено и установлено правильно, в том числе и W выход гены, то срабатывает система динамического контроля низкого давления. Условия: обороты 2000 и более давление меньше номинала датчика .
Но должен ещё и зуммер пищать.
Добавлено: 31 авг 2015, 16:40
Стасон
Береш термометр Ртутный! и замеряеш температуру ОЖ - это0 само точно, и заодно глянеш при какой температуре сробатует датчик вентелятора
Походу приборка глючит у тебя
А насчет масла мех. манометр в помощь
Добавлено: 31 авг 2015, 16:45
K0VALEV
Скорее всего, срабатывает датчик 0,3 бар - не хватает давления масла.
1. Проверить уровень масла.
2. Проверить контакт на датчике, а также убедиться в том, что именно он дает сработку лампы давления.
3. Если все в порядке - смотреть в сторону масляного насоса.
Я бы так делал.
Добавлено: 31 авг 2015, 16:49
Михаил казак
Ещё лампочка масла может загораться при обрыве провода на датчике давления масла (который на корпусе фильтра масла) или неисправности датчика после достижения двигателем оборотов более 2000. Или насос уже не выдаёт необходимое давление при оборотах более 2000 и требуется капиталка. Есть конечно и ещё варианты, но это нужно всё предыдущее проверить...
Добавлено: 01 сен 2015, 10:59
Ququs
pilotsu, А как выглидят эти датчики 0,3 бар и 0,9 бар (фото, номер) и где они стоят (может фото есть)?
GreK, Уровень масла между мин и мах. Масляный насос прошел около 1000 км. Как проверить контакт на датчике?
[upd=1441094452][/upd]
Михаил казак, А не можете ли вы описать весь процесс выгона воздуха из системы?
Добавлено: 01 сен 2015, 11:33
Виктор Викторович
В торце ГБЦ рядом с фланцем выхода ОЖ на печку стоять должен синий датчик.
В кронштейн масляного фильтра серый .
Фото и номера поищите самостоятельно.
Добавлено: 01 сен 2015, 11:33
Саня
Ну сказано всё вроде, а если по пунктам.
Ququs писал(а):На холостых оборотах, через какое-то время, стрелка начинает ползти вправо. (Если в движении, то стрелка стоит по середине, как надо!) Доходит до самой крайней отметки, только тогда врубается вентилятор, поработает буквально 5 секунд, и вырубается. За это время вентилятор стрелку не отгоняет на середину
я воздух выгонял просто.
обороты холостые или близко к ним, откручиваю болт на радиаторе и сразу слышно шипение, при нагреве ОЖ из двигателя давлением по любому выгонит в радиатор.
когда в из под болта пошла жидкость, зактучиваю болт, двигатель прогревать не обязательно, главное, чтобы работал,
затем откручиваю циркуляционный бак, тот, на котором датчик уровня стоит, и доливаем туда жижу, двигатель при этом глушить нельзя. жижу льём тонкой струйкой, чтобы успевала перемешиваться с горячей.
Ququs писал(а):При всём при этом, когда стрелка доходит до самой крайней отметки, загорается лампочка масла.
масло перегревается и давление в системе падает ниже 0,3 бар и срабатывает датчик.
Ququs писал(а):"масло", загорается если газонуть, не зависимо от положения стрелки температуры! Вот так!
год буса???
вроде после 85 ставится 2 датчика, один срабатывает на замыкание при давлении ниже 0,3 а второй при давлении выше 0,9 ну вообще какой поставишь, можно вкрутить любой.
так вот, если второй не работает, или обрыве цепи, будет при оборотах выше 2500 срабатывать зум и мигать лампа давления, можно быстро выключить и включить зажигание, лампа до следующего раза ( обор выше 2500) мигать не будет.
Да и ещё, на паразите по верху моторного отсека идёт трубочка, как топливная, в неё собирается воздух от всех цилиндров помпы и ещё от куда то, точно не помню, и выводится в циркуляционный бак.
если она забилась, или её вообще нет, то воздух можно выгонять до второго пришествия.
вообще фотку моторного отсека в студию, желательно кусками, но всего..
[upd=1441096590][/upd]
pilotsu писал(а):В торце ГБЦ рядом с фланцем выхода ОЖ на печку стоять должен синий датчик.
В кронштейн масляного фильтра серый .
Ququs писал(а):головастик (DG 1985).
Батенька спуститесь на грешную землю, DG это карбюраторный паразит
в нём один датчик давления стоит с левой по ходу движения стороны, между трубок толкателя, а второй около помпы под её шкивом, можно нащупать с трудом, а вот увидеть очень и очень трудно.

Добавлено: 01 сен 2015, 14:46
Михаил казак
Ququs писал(а):А не можете ли вы описать весь процесс выгона воздуха из системы?
То что выше, написано лучше, чем бы я смог...

Добавлено: 01 сен 2015, 15:18
Виктор Викторович
А я не рассмотрел, что это паразит , смотрю что у человека в подписи.
Приношу извинения .

Добавлено: 01 сен 2015, 16:23
рожденный в СССР
А ,что происходит в расширительном бачке ,когда стрелка уходит в право( перегрев) ? Антифриз закипает? Если кипения нет, я бы ещё массу двс- кузов - АКБ проверил,если плохая масса - датчики начинают глючить, но тогда и стартер плохо бы крутил. Давление можно поменять мех манометром,,датчик стоит снизу,между трубками толка елей , с левой стороны по ходу авто
Добавлено: 01 сен 2015, 17:06
Саня
рожденный в СССР писал(а):А ,что происходит в расширительном бачке ,когда стрелка уходит в право( перегрев) ?
Ну таки там процесс трудно предсказуемый, если система завоздушивается, то помпа перестаёт гонять жидкость, местами возможен локальный перегрев и так как датчик стоит или в патрубке из пластика, или в железном, то он по сути показывает не температуру двигателя, а температуру датчика, который может и паром нагреваться..