В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Существование нашего сайт возможно благодаря показу рекламы. Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировку рекламы на нашем сайте.
Добрый день! Подскажите пожалуйста возможно ли заклеить( запаять, заварить или что-то еще) трещину на выпускном коллекторе vw с двиг 2Е?
Подскажите как его отремонтировать!
VW t3 doka 1,6td 1988 г.
Audi 100 c4, 2,4D(aas) в 45 кузове
Женя 89539431605(звонки, смс и WhatsApp)
Гузалька 89536875387(только WhatsApp)
мне заварили,но пока еще не ставил,лежит ждет....а так обычно покупают другой,целый... товарищ варил себе 4 раза,...потмо все же плюнул и купил на разборке другой..
мне аргоном и варили.....очень-очень акуратно получилось....но и товарищ мой-металлист,не по машинам правда,но со сваркой у них на заводе все очень хорошо,оборудование мильены стОит.....не думаю,что он свой колектор варил не по науке,но он у него тем не менее трескался...а вот мне заварили уже в конторе по ремонту моторов,свои люди...вот и хочу посмареть,где правда,брат(не мое)
При сварке чугуния есть маленькие нюансы и они не зависят от дорговизны оборудования, у меня из оборудования ресанта 220 и балон с аргоном ну и вместо завода Гараж
Леш,я в этом не копенгаген мне и те,и другие делали очень много и очень качественно. просто на заводе в основном работают с чернухой и нержавейкой,и исполняют частенько реальные произведения искусства,а в сервисе работают именно с моторами,и варят там и блоки,и бошки,и коллектора...сам я варил тока чернуху и два раза нержавейку инвертором обычным ,но спецовыми электродами в обмазке...вот и весь мой опыт по сварке.....кстати кронштейн нержавеющий для тарелки спутниковой я приварил к трубе из чернухи обычным электродом...тока сварку потом суриком закрасил.....лет 6 -7 прошло,не отвалилось ничего
Сергей
+7 915 219 50 70
Если бы моя машина умела говорить, она бы знала три фразы:
1) ХОЧУ ДЕНЕГ 2) СРОЧНО ХОЧУ ДЕНЕГ 3) СМОТРИ КАК Я УМЕЮ За 3 пункт я ей прощаю все
Есть такая проволока для полуавтомата специально придуманная умными дядьками специально для сварки чугуна. называется ПАНЧ 11. По сваренному шву ужу не трескается.
Очень хорошая проволока говорят, сам не пробовал у нас не продается, но ищу не торопясь.
У нас в ГРАНДЕ виде как то и для нержи и даже (написано было) для люминия, сам не пробовал, думаю цена буде аховая ...
Сергей
+7 915 219 50 70
Если бы моя машина умела говорить, она бы знала три фразы:
1) ХОЧУ ДЕНЕГ 2) СРОЧНО ХОЧУ ДЕНЕГ 3) СМОТРИ КАК Я УМЕЮ За 3 пункт я ей прощаю все
тоже много лестного слышал про панч11,но ее продают не меньше,чем по 15кг....мне стока не нать....а ехать к производителю в лом,т.к. он на севере мо,а я там не бываю.....
ksenon17 писал(а):вопрос в другом:идет потом трещина по сварке или нет,спустя какое-то время?
Обычно по сварке трещины не идут, так как сварочный шов на металле - прочнее самого металла. Если сварщик варит всё правильно.
Трещины тогда идут рядом, если появятся.
да,Миш,спасибо,что подправил. если ток выбран правильно,то трещина идет рядом вдоль шва....металл от нагрева теряет свои свойства,шов действительно становится прочнее....