vfrc писал(а):hasan corrado писал(а):вот только не надо говорить про потерю мощности. расход может увеличится,да. но вот поедет авто не хуже,а даже лучше,смотря как настроить тот карб. у карбюраторных моторов тяга на низах больше. и откуда такие данные про минус 10л.с.??? есть практический опыт? .
Ну к примеру: Гольф 2 .... мотор 1.8 с карбом - 75л.с на 5000об.мин и 140н*м крутяшка на 2500об.мин ; Тот же 1.8 только с инжектором - 107 л.с. на 5500об.мин и 157н*м крутяшка на 3800об.мин
Карбюраторный мение оборотистый и мение мощный матор!!!!
ух,какой эмоциональный. читать внимательно умеем? тема не про "кто мощнее вообще", а про замену впрыска на карб.
т.е. колхоз. это раз.
если,опять же,внимательно изучить твои же данные,то увидим,что моторы 1,8 моментом не сильно-то отличаются,но вот полка этого момента у карбюраторного существенно ниже. т.е. с низу он поедет лучше. потом его "сделает" инжектор,но речь ведь не об этом,верно? это два.
а говоря о "колхозе" имеется в виду установка какбэ не всегда штатных карбов. я вот,к примеру,на моторе 9а взамен умершего ке-мотроника установил горизонтальные карбюраторы деллорто 40 и особо не настраивал,разве что синхронизировал. машина едет просто удивительно лучше прежнего. известно,что 16ве на низах не очень...так вот у меня теперь "очень". а если я не поленюсь и настроюсь по широкой лямбде,то будет ещё интереснее на фоне снижения расхода. а уж совсем хорошо - это перевести управление зажиганием на январь. это три.
и я не уговариваю никого и не утверждаю,что выбрал единственно правильный путь. просто мне было проще и дешевле купить комплект подобранных к моему 16ве карбов вместе с коллектором,РТД и фильтрами,чем переходить на январь. (дигифант на тот момент не курили,увы) и жопомер подсказывает о прибавке не только расхода,но и л.с.))) это четыре.
с уважением.
з.ы. в случае с DJ проблему можно решить вертикальным вебером,итальянскими деллорто или солексом. да тот же восьмёрошный карб можно отстроить очень бодро. ибо он и есть российская версия солекса.
з.з.ы. вот,кому интересно -
http://webers.ru/index.php?sid=cc8c4a12 ... 3aa2216c61
Добавлено спустя 21 минуту 54 секунды:
а про оборотистость... теперь на моём 9а нет отсечки,и при правильном зажигании мотор весьма крутибелен.
на 5500 открывается "второе дыхание". не турбо,конечно,но прибавляет уверенно. до 8000 крутится нормаль.
а если тот же 1,8 накрыть бошкой 16ве и поставить на 45 веберы да и валы ABF...то уверяю,что 160 силёнок он выдаст легко. на штатном зажигании.
и спорт-байки чёто совсем не инжекторные...
это завуалированный ответ на утверждение,что кто-то там менее мощный и оборотистый)))